Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с этим?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 04 июн 2016, 20:00

spartak писал(а):Вы правы, одно время то же с товарищем так поступали, по скайпу общались, потом наша команда выросла до 5 человек, это позволяло общаться и находить свои ошибки, которые видели другие. но не ты сам. А вообще лично меня от такого бездумья часто открывать ордера оттолкнул слитый мой реал счет с ощутимой для меня суммой. вот тогда я и покаялся.Хотя сливать после этого не перестал, но уже и заработать успевал.

Но не всегда помогает слитый счет, конечно после каждой потери хочется уже начать торговать по правилам. Но вот как у меня то есть такая зависимость от сделок, В команде то оно работать будет намного как бы легче и проще. ведь всегда можно посоветоваться с друзьями.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение spartak » 06 июн 2016, 05:31

stejk писал(а):
spartak писал(а):Вы правы, одно время то же с товарищем так поступали, по скайпу общались, потом наша команда выросла до 5 человек, это позволяло общаться и находить свои ошибки, которые видели другие. но не ты сам. А вообще лично меня от такого бездумья часто открывать ордера оттолкнул слитый мой реал счет с ощутимой для меня суммой. вот тогда я и покаялся.Хотя сливать после этого не перестал, но уже и заработать успевал.

Но не всегда помогает слитый счет, конечно после каждой потери хочется уже начать торговать по правилам. Но вот как у меня то есть такая зависимость от сделок, В команде то оно работать будет намного как бы легче и проще. ведь всегда можно посоветоваться с друзьями.

Смотря какая команда, ведь можно попасть под перекрестный огонь советов, и в итоге, просто запутаться в решении, потому что своего не будет в тот момент.Иначе зачем бы обращаться тогда, вот и получается, что нужно в первую очередь формировать свое мнение, что бы потом быть стойким в своих убеждениях и действиях.Да и не захочется после такого уже бездумно лезть в рынок.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Re: Зависимость трейдера совершать сделки как справиться с э

Сообщение Nord » 06 июн 2016, 07:34

Слабо себе представляю, как командная работа может помочь избежать ошибок. Исключительно, как цербер, который будет запрещать открывать сделки заведомо плохие... Но если они и так очевидно плохие, адекватный человек их открывать и не будет. Если же это лудоман, ему в трейдинге вообще делать нечего, что в команде, что индивидуально. Команда людей с разными взглядами на торговлю, разным подходом, даже если это толковые в своей торговле трейдеры, ничего хорошего не даст. Что будет верно для одного, для другого - кратчайший путь к потерям. Если же собираются сливаторы, даже стремно подумать о результатах.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение spartak » 07 июн 2016, 05:58

Nord писал(а):Слабо себе представляю, как командная работа может помочь избежать ошибок. Исключительно, как цербер, который будет запрещать открывать сделки заведомо плохие... Но если они и так очевидно плохие, адекватный человек их открывать и не будет. Если же это лудоман, ему в трейдинге вообще делать нечего, что в команде, что индивидуально. Команда людей с разными взглядами на торговлю, разным подходом, даже если это толковые в своей торговле трейдеры, ничего хорошего не даст. Что будет верно для одного, для другого - кратчайший путь к потерям. Если же собираются сливаторы, даже стремно подумать о результатах.

И это так и есть, потому что кто то в среднесроке сидит, он не видит картины на малых интервалах, кому то на оборот по 5 пунктов самое то и ему совсем не важно что будет завтра.Спроси в итоге, у этих людей как поступить, и скажут совсем разные вещи, вот и получается путанка.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Tit4 » 26 июн 2016, 19:29

Nord писал(а):Слабо себе представляю, как командная работа может помочь избежать ошибок. Исключительно, как цербер, который будет запрещать открывать сделки заведомо плохие... Но если они и так очевидно плохие, адекватный человек их открывать и не будет. Если же это лудоман, ему в трейдинге вообще делать нечего, что в команде, что индивидуально. Команда людей с разными взглядами на торговлю, разным подходом, даже если это толковые в своей торговле трейдеры, ничего хорошего не даст. Что будет верно для одного, для другого - кратчайший путь к потерям. Если же собираются сливаторы, даже стремно подумать о результатах.

Команда может только тормознуть, если кто то уперся и ушел в "Пике" - а так- команда больше для обсуждения вариантов перспектив и рентабельности. И все равно, торговлю каждый ведет сам за себя- Трейдинг по сути все таки занятие одиночное. В команде лишь можно обсудить перспективы- но не более того!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 26 июн 2016, 20:16

Командный метод работы, по моему личному плану, именно тому, который мы сами используем с трендовыми подругами и друзьями, заключается не столько в непосредственном обсмуждении какой либо перспективы развития той или иной тенденции, а основной упор делается на следующее.

ЕСТЬ ОДИН ЕДИНЫЙ размер капитала, который паспределен на разные депозиты размещенные у разных брокеров и на разных серверах.
Этот момент пояснять достаточно долго и могу только скеазать, чтобы предоставить почву для разхмышлений, что есть сервера с высокой скоростью трафика, есть сервера поставляющие среднее качество сигнала и есть совсем ужасные каналы по которым сигнальные импульсы приходят чуть ли не целую вечность, вплоть до опоздания более чем на 30 секунд. Я это сама видела.
Данный момент можно очень эффективно использовать и тут, совсем ничего нет предосудительного.

При этом, все участники команды, торгуют на своих индивидуальных депозитах и есть управляющий всем общим торговым процессом.

Учитывая то, что во время личной торговли, если я сама не обнаружу неразрешимого вопроса я никогда никого слушать не стану.
Я лучше солью весь депозит но только по своему, личному плану.
А потом, просто внесу коррективы в этот план, чтобы элементарно устранить текущие убыточные недоразумения.

тут мне никто не может быть советчиком, потому, что в моем методе, все равно, никто ничего понять не хочет, как те, кто о нем знает на территории мировой виртуальной паутины, так и те, кто знаком со мной в реальном бытие.

Короче говоря, я хотела сказать то, что при командном операционном производстве:
1. Должен быть управляющий общим капиталом.

2. Этот капитал, должен изначально иметь резервный банк на случай форс-мажоров, а оставшуюся надо разделить на равные части по отдельным депозитам, количество которых, соответствует количеству участников команды.

3 Определяется период проведения операционного торгового цикла. Скажем к примеру месяц.
4. у каждого члена команды должен быть индивидуальный план по получению конкретного размера прибыли

5. Месяц надо разделить на два квартала по две недели. в конце второй недели следует провести подведение текущих итогов, чтобы определить уровень эффективности работы каждого участника команды в частности.

6 по окончанию месяца подводится итоговый результат посредством определения размера общего притока средств на единый капитал команды специалистов.

Задача руководителя в тоМ, что он должен следить за эффективностью работы всех членов команды и, когда, кто либо, начинает выполнять свою трендовую работу печальным образом. Следует подключиться к торгам этого члена команды, тем, кто сможет найти выход из создавшегося негативного положения в торговле этого трейдера.

Если в данном процессе дела обстоят совсем плохо, к торгам должен подключиться трейдер более высокого уровня трендового пилотажа, на пострадавший депозит, необходимо добавить средства из РЕЗЕРВА общего торгового капитала. А далее, более профессиональным специалистом, или может быть самим виновником получиывшим тяжкие убытки, если он всеже способен на получение эффективной результативности, Убыток на этом депозите надо устранить.
За всем этим процессом и всеми остальными операционными производствами, должен, на постоянной основе, следить управляющий командой трейдеров и непосредственным, общим банком трейдерской команды.

ТОГДА, если все идет по четко продуманному плану, непременно, будет стабильный показатель прибыли, получаемой в расчетный период времени на общий командный капитал за балансом которого должен следить руководитель командной трендовой работы.

Это я обозначила основные пункты, каждый из которых, надо планировать отдельно.

Прежде всего, у каждого участника команды, должен быть свой личный план работы и конкретно определенный инструмент с которым будет проводиться торг в течение месяца.
Инструменты менять нельзя. Надо торговать только конкретным объектом, максимум двума.

Однако, если у кого-то из команды есть личный план работы с арсеналом инструментов вплоть до двенадцати - шестнадцати объектов, тогда о таком производстве должен быть конкретно осведомлен руководитель команды, так как такому члену коллектива, потребуется соотвевтвенно, более крупный размер депозита.

короче говоря по каждому пункту, есть множество нюансов и если я их сейчас начну перечислять все-все, тогда, может затеряться сама суть сверхзадачи в том, о чем я сейчас постаралась кратко все изложить. :ne_vi_del:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение naprikole » 27 июн 2016, 12:43

Sova767 писал(а):[b][color=#000000]Командный метод работы[

Мне этот метод вообще не подходит,я в своей деревне торгую сам так,что опереться не на кого.Что касается зависимости быть в рынке так здесь все предельно просто: либо трейдер четко следует торговой стратегии,либо торгует как ему вздумается.Если вы относите себя к первому варианту то проблем нет,а если ко второму то нужно либо купить наручники и приковывать себя к батарее,либо торговать минимальными лотами на центовом счете и быть в рынке постоянно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 27 июн 2016, 19:27

naprikole писал(а):

Мне этот метод вообще не подходит,я в своей деревне торгую сам так,что опереться не на кого.Что касается зависимости быть в рынке так здесь все предельно просто: либо трейдер четко следует торговой стратегии,либо торгует как ему вздумается.Если вы относите себя к первому варианту то проблем нет,а если ко второму то нужно либо купить наручники и приковывать себя к батарее,либо торговать минимальными лотами на центовом счете и быть в рынке постоянно.

Я лично консерватор. Работаю по спокойныс ТС. Пробовал и на скальпинге зарабатывать, и на среднесроке- не столь это оказывается удобоваримым и удачным. А все потому что не люблю крыть убытки. В принципе, нашел для себя несколько стратежек, которые дают возможность спокойно и ровно вести торговый процесс не заморачиваясь на мелочи... Только вот прибыльность мизерная.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 27 июн 2016, 19:58

Tit4 писал(а):
naprikole писал(а):

Я лично консерватор. Работаю по спокойныс ТС. Пробовал и на скальпинге зарабатывать, и на среднесроке- не столь это оказывается удобоваримым и удачным. А все потому что не люблю крыть убытки. В принципе, нашел для себя несколько стратежек, которые дают возможность спокойно и ровно вести торговый процесс не заморачиваясь на мелочи... Только вот прибыльность мизерная.

В том-то и дело, что все упирается в размер гонорара.
Однако, даже, если выполнять операционный процесс по вашему плану, точно также можно иметь вполне существенный приток капитала.
ОДНАКО. тут сразу возникает новое, трудновато-исполнимое условие, которое требует наличия значительного размера торгового капитала.
то есть, чем больше депозит, тем более существенный размер лота можно открыть при конкретно более чем ужесточенном размере лота.

Это важно, так как при работе, даже на тренде периода D1, чтобы иметь среднесрочную позицию лотом хотя бы 0.10, надо иметь капитал не менее чем 2000 долларов.
Однако, я, лучше, не стану вдаваться в эти нюансы, так кка у меня уже в данную секунду, сорели мысли, обозначить которые, можно только не очень стандартным размером поста.
Если вам будет интересно, то, по этому поводу, я могу развернуть более чем обширный диалог.
А пока, мною, именно для вас, кое за что, будет подарен маленький графический сувенир, на очень добрую память о былых, не менее добрых временах, которые немного подернулись пасмурной сферы недопонимания в самом элементарном, что только может быть элементарным в плане банального извлечения конкретной прибыли, чудесно ЖУТКОГО размера. :du_ma_et:
Вложения
ММ ЗАКОН.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 27 июн 2016, 20:14

naprikole писал(а):

Безусловно, то, что я попыталась обозначить в плане программного плана работы командного состава трейдеров, прежде всего, должен быть принят всеми участниками команды, при непременном, предварительном обсуждении и окончательном утверждении, на РЕАЛЬНОМ совещании в конце которого надо прийти к конценсусу, определяющему план действий команды и отдельных ее участников каждого в частности, в непосредственные моменты форс мажорного развития событий в текущем операционном процессе, проводимом на основе общего, командного капитала.

Чтобы это все было осуществимо, надо, прежде всего, иметь непосредственную возможность собрать такой коллектив команды, именно из таких специалистов, которые элементарно имеют личный план работы на торговой площади , обеспечивающий постоянный показатель прибыльности.

Тут не трудно понять, что собрать такую команду, хотябы из трех человек, крайне сложно.

Более того, руководитель данного коллектива, прежде всего, должен сам иметь более чем сущесмтвенный профессиональный опыт в конкретном оперировании на рынках.

ПРИ ЭТОМ, некоторое подобие всего того что я обозначила выше в своем плане, можно организовать удаленным виртуальным методом.
Однакео, эффективность такой работы, будет вразы более низкого значения, нежели работа в такой команде, собранной в реальном процессе трейдерского бытия. :du_ma_et: :du_ma_et:
Sova767

Вернуться в Школа трейдинга