Торговать при помощи советников или вручную?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Торговля при помощи советников эффективнее ручной торговли?

- Да
7
41%
- Нет
10
59%

Всего голосов: 17

Сообщение Tit4 » 26 июн 2016, 18:33

VNIK писал(а):У Вас не правильный подход к построению ТС. И не важно, нашли ли Вы ТС в интернете, или сами разрабатываете ТС, первое, что Вы должны сделать - это определить основную идею ТС, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна базироваться на СУЩЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ рынка. И люди или звери, или компьютеры здесь абсолютно ни причем - нужна ИДЕЯ, завязанная на рынок. Все остальные субъективные ощущения , типа " будет пропущено большое количество входов, при том хороший процент сделок будет открываться по слабым недосигналам " оставьте для НОВИЧКОВ, которые НИЧЕГО не понимают в трейдинге... ::yaz-yk:

Я бы это не подходом назвал а недопониманием. Для простого трейдера работать должны всего то несколько правил, чтоб получать прибыль, и если они исполняются- то дальше можно начинать делать попытки развиваться в направлении увеличения прибыли либо в снижении рисков ( но это уже для профи)
1- сохранить депозит любой ценой, при этом торговать
2- работать строго по системе, пока не дойдет все до автоматизма
3 - предельно осторожно обращаться с работой по лотности и нагрузке- ММ должен быть расчитан с запасом, но никак не на авось. Рынок не пожалеет.
А все прочие недопрофиты, недовходы, недолоси- это для отвода глаз. Мониторинг все покажет и расскажет- что где и как торгуется трейдером.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение VNIK » 26 июн 2016, 18:49

Tit4 писал(а):Я бы это не подходом назвал а недопониманием. Для простого трейдера работать должны всего то несколько правил, чтоб получать прибыль, и если они исполняются- то дальше можно начинать делать попытки развиваться в направлении увеличения прибыли либо в снижении рисков ( но это уже для профи)

Нельзя серьезные вещи переводить в положение "ниже плинтуса"...
Есть демо-счет. Нужно оттачивать свое мастерство на нем, "и не лезть вперед батьки в пекло" ...
И это нормально, как и в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ . И не надо будет выдумывать себе оправдательные отговорки при очередном сливе... :)-(:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Tit4 » 26 июн 2016, 20:02

VNIK писал(а):
Tit4 писал(а):Я бы это не подходом назвал а недопониманием. Для простого трейдера работать должны всего то несколько правил, чтоб получать прибыль, и если они исполняются- то дальше можно начинать делать попытки развиваться в направлении увеличения прибыли либо в снижении рисков ( но это уже для профи)

Нельзя серьезные вещи переводить в положение "ниже плинтуса"...
Есть демо-счет. Нужно оттачивать свое мастерство на нем, "и не лезть вперед батьки в пекло" ...
И это нормально, как и в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ . И не надо будет выдумывать себе оправдательные отговорки при очередном сливе... :)-(:

Вы это про мой пост и конкретно про меня, или в продолжение моего поста- к предшествующему оратору?!
Если что- я никого и ничего не ставил в положение, и под плинтус не гонял! По сути сам сейчас жуткий консерватор)) И останусь таким надолго похоже- именно по причине нежелания сливов. А что до демо- я им пользуюсь только для теста ТС иди робота...
Tit4
Главный модератор

Сообщение VNIK » 27 июн 2016, 04:20

Tit4 писал(а):Вы это про мой пост и конкретно про меня...

Нет, ничего личного...
Просто констатация общего детского отношения ( на авось ) к серьезной профессии, а затем нытье и сопли по поводу своих сливов, и негатив в сторону FOREX... :-(
Последний раз редактировалось Рэндом 27 июн 2016, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение piter1777 » 27 июн 2016, 14:36

VNIK писал(а):У Вас не правильный подход к построению ТС. И не важно, нашли ли Вы ТС в интернете, или сами разрабатываете ТС, первое, что Вы должны сделать - это определить основную идею ТС, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО должна базироваться на СУЩЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ рынка. И люди или звери, или компьютеры здесь абсолютно ни причем - нужна ИДЕЯ, завязанная на рынок. Все остальные субъективные ощущения , типа " будет пропущено большое количество входов, при том хороший процент сделок будет открываться по слабым недосигналам " оставьте для НОВИЧКОВ, которые НИЧЕГО не понимают в трейдинге... ::yaz-yk:

У меня такое ощущение, что я разговариваю с теоретиком... :du_ma_et:

Ладно, может показалось...Давайте говорить более предметно. Возьмём такую закономерность как "Лондонский взрыв". (если кратко) Это когда на открытии биржи Лондона фунтовые пары создают импульсное движение в определённую сторону или даже дневную тенденцию. Я знаю довольно много людей, которые прибыльно торгуют используя эту "СУЩЕСТВЕННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ РЫНКА". Однако когда по их рассказу создаётся робот он получается убыточным. Что бы добиться прибыли, приходиться извратить систему так, что её автор отрекается от неё...

VNIK писал(а):Есть демо-счет. Нужно оттачивать свое мастерство на нем, "и не лезть вперед батьки в пекло"

Не показалось...
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение VNIK » 27 июн 2016, 15:21

piter1777 писал(а):У меня такое ощущение, что я разговариваю с теоретиком... :du_ma_et:

Ладно, может показалось...Давайте говорить более предметно. Возьмём такую закономерность как "Лондонский взрыв". (если кратко) Это когда на открытии биржи Лондона фунтовые пары создают импульсное движение в определённую сторону или даже дневную тенденцию. Я знаю довольно много людей, которые прибыльно торгуют используя эту "СУЩЕСТВЕННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ РЫНКА". Однако когда по их рассказу создаётся робот он получается убыточным. Что бы добиться прибыли, приходиться извратить систему так, что её автор отрекается от неё...

VNIK писал(а):Есть демо-счет. Нужно оттачивать свое мастерство на нем, "и не лезть вперед батьки в пекло"

Не показалось...

Неужели эта --- с гуманитарным складом ума действительно считает, что я "сейчас все брошу" и начну активно оправдываться....? :)-(:
VNIK

Ветеран I (1)

Re: Торговать при помощи советников или вручную?

Сообщение Haos » 27 июн 2016, 15:41

VNIK, опять оскорбляем других форумчан?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 27 июн 2016, 16:03

Haos писал(а):VNIK, опять оскорбляем других форумчан?

Никак нет, Сэр! Ни одного матерного слова... :ti_pa:
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 27 июн 2016, 19:33

Haos писал(а):VNIK, опять

Шеф на отдыхе, но он все равно следит за всеми)) :hi_hi_hi:
Для себя понял недавно одну еще очень интересную вещь в отношении торговли совом или руками. Ответ до банального поразил: тупеем! Причем я говорю не о деградации трейдера как личности или его профессионализм. Сам торгую на нескольких щтах и время от времени зверушке даю порезвиться - но поймал себя на том, что начинаю доверять сову больше, нежели собственным глазам и инстинктам. А это в корне неправильно, даже если на терминале торгует реализованная производная твоих мыслительных процессов. :men:
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sova767 » 27 июн 2016, 21:35

Tit4 писал(а):
Haos писал(а):VNIK, опять

Шеф на отдыхе, но он все равно следит за всеми)) :hi_hi_hi:
Для себя понял недавно одну еще очень интересную вещь в отношении торговли совом или руками. Ответ до банального поразил: тупеем! Причем я говорю не о деградации трейдера как личности или его профессионализм. Сам торгую на нескольких щтах и время от времени зверушке даю порезвиться - но поймал себя на том, что начинаю доверять сову больше, нежели собственным глазам и инстинктам. А это в корне неправильно, даже если на терминале торгует реализованная производная твоих мыслительных процессов. :men:

Это у вас гениальный довод, относительно "Производной личных мыслей"
Дело в том, что при желании использовать автоматизированную торговую систему, надо, прежде всего, перед тем как взять в работу робота, более чем основательно самим уметь торговать по тому плану, на основе которого построен данный советник.

Следоватедльно, мне думается, что автоматизированная система, которую использует специалист, должна быть написана тименно по его личной плановой разработке. ИЛИ, как минимум, прежде чем использовать систему созданную кем-то другим, надо, изначально, более чем основательно разобраться в самом принципе торгового производства по которомму работает эта система.

ЭТО, очень важно, так как владея этим знанием, только при таком условии, можно эффективно управлять вводными параметрами настройки робота и, конкретно вести наблюдение за его деятельностью.

А в данном случае, я хочу уточнить, что даже самую чудесную программу, следует непременно контролировать, когда она будет проводить торговый процесс.

Я не стану уточнять свои личные взгляды на использование автоматизированных торговых систем, так как в мои непосредственные обязанности, входит только ручной метод оперирования в виду ряда причин, о которых , в данном случае, упоминать, просто неуместно. :du_ma_et:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт