Торговая система без убытков правда или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение VNIK » 18 июн 2016, 18:47

Sova767 писал(а):[
Я и не думала ничего ваять.
А то, что касается входа в позиции сетью приказов единого направления, то ЭТо очень даже эффективное решение, практически всей основной массы вопросов связанных с получением однозначно запланированного профита в расчетный период времени.

Вы только себя слышите?
А если еще раз прочитать название данной ТЕМЫ? И затем соотнести с Вашим сообщением...
Вам не кажется, что Вы не в теме?

Вы пытаетесь рассказать нам о Вашей прибыльной торговле... Но тема ведь совсем другая!!!... Немножечко подумать можно?
:)-(:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sova767 » 24 июн 2016, 20:18

VNIK писал(а):
Sova767 писал(а):[
Я и не думала ничего ваять.
А то, что касается входа в позиции сетью приказов единого направления, то ЭТо очень даже эффективное решение, практически всей основной массы вопросов связанных с получением однозначно запланированного профита в расчетный период времени.

Вы только себя слышите?
А если еще раз прочитать название данной ТЕМЫ? И затем соотнести с Вашим сообщением...

Вы пытаетесь рассказать нам о Вашей прибыльной торговле... Но тема ведь совсем другая!!!... Немножечко подумать можно?

Я себя очень хорошо слышу, а самое главное, я хорошо вижу название текущей темы.
Руководствуясь именно данным названием я и решила, что вполне могу поделиться основными ингредиентами своего личного операционного планирования, которое, на постоянной основе, при правильном соблюдении всех условий организации торгового процесса по моей системе, позволяет получить конкретно запланированный размер убытков и размер прибыли, перекрывающей запланированные убытки с расчетным преимуществом.
Именно ЭТО преимущество прибыли над убытками и является чистым притоком капитала на депозит, получаемым в расчетный период времени.
Если будет интересно то я, прямо здесь могу все показать, а вообще, про это все, я конкретно рассказала в своем дневнике.

Ну а пока, я только покажу текущий реестр депозита моего инвестора, который более чем конкретно показывает факт того, что прибыльная торговля в постоянном получении притока капитала вполне реальна.
ТУТ, только, следует соблюдать самое главное правило, которое предполагает непременное условие в тоМ, что торговая система должна быть создана только лично самим трейдером, для себя самого(ой).

Какие либо чужие варианты планирования и, тем более покупные трендовые чудеса, никогда не обеспечат эффективной результативности от торгового процесса, ровно до тех пор, пока трейдер не подстроит торговую систему лично под свое собственное восприятие всего того, что даст этот торговый план.
От чужих разработок, даже супер прибыльных, можно брать только отдельные компоненты, которые будут конкретно соответствовать личному уровню профессионализма берущего.

ЭТО прежде всего потому, что у каждого специалиста свой собственный взгляд на трендовые формирования, который выстраивается на фундаменте личного багажа знаний теории и практического осуществления операционного процесса.
С уважением Джулия
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Tit4 » 24 июн 2016, 20:58

VNIK писал(а):
Вы только себя слышите?

Бесполезно)) ее когда заносит - уже бесполезно. Проверено- не тратьте нервы)) :hi_hi_hi:
По теме: если брать в расчет изначально самые допустимые варианты движения основываясь на исторических максимумах - конечно можно систему без убытков сделать. Точнее без лосей.
Нечто подобное уже делалось на нашем форуме. Одну из подобных ТС веду и я. Проблема в том, что может убытков и нет, но в то же время- есть просадки, что в свою очередь не совсем соответствует обсуждаемому вопросу.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение VNIK » 24 июн 2016, 21:20

Tit4 писал(а):Проблема в том, что может убытков и нет, но в то же время- есть просадки, что в свою очередь не совсем соответствует обсуждаемому вопросу.

Просадки были --- есть --- и будут, так как спред никто не отменял.
Другой вопрос - величина этих просадок... они не должны превышать 30%. Этот показатель вполне устраивает и Трейдеров и Инвесторов.
Если же не будет убыточных сделок, то такая просадка никак не повлияет на качество торговли.
Можно добиться и меньших просадок за счет уменьшения объемов сделок, но это прямо уменьшит полученную прибыль...

А в целом, просадки - второстепенный показатель, если он не превышает допустимых размеров.
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Sova767 » 24 июн 2016, 21:39

Иорговой системы с чистой прибылью я просто не знаю, так как сколько я знакомилась с разными операционными планами, они все, непременно предусматривают определенный размер расчетного количества убытков.

Кроме того, мой личный торговый план, прежде всего, построен на основе планируемого размера убытков, из которого создается фундамент для постройки башни прибыли в расчетный период времени.
Вполне есть вариант, что можно торговать только в прибыль, достаточно продолжительный период времени. Однако, убытки, непременно, рано или поздно придут.
Это обусловлено только тем, что существуют форс мажорные обстоятельства, просчитать возникновение которых, практически нет возможности.
Тут есть шанс только у обладателей инсайдерской информацией.

ОДНАКО, есть методы, которые позволяют нейтрализовать текущие убытки и к окончанию расчетного периода времени позиционирования, торговый операционный цикл, приносит расчетный размер прибыли, просто на просто перекрывающей расчетный размер убытков.

Это вполне стандартный остов элементарного осуществления торгового процесса.

ОДНАКО, надо не забывать о работе интрадей по скальперским планам осуществления торгов.
Однако и тут, лично у меня совсем не получается закрывать все позиции только в прибыль.
ОДНАКО, общий вход в позиции сетью исполненных ордеров, опять же, обеспечивает осуществления принципов планирования именно по параметрам того, что текущие убытки к окончанию текущей торговой сессии, должны быть просто перекрыты текущим притоком прибыли.

Тут, вполне, можно провести аналогию с хождением по канату, натянутому между небоскребами.
Один небоскреб, - это вход в позиции, а второй небоскреб, - это выход из торгового процесса.
А вот чтобы пройти по этому канату, необходима хорошая балансировка, которой является: размер депозита, позволяющего осуществлять торговый процесс в соответствующем периоде торгового производства. То есть, чем больше капитал трейдера, тем на более крупном фрейме тренда, есть возможность, проводить торговую операцию.

Балансировать на этом канате, следует элементарным соблюдением расчета ММ, даже при условии совершения агрессивного метода позиционирования.
ТО ЕСТЬ, совершая открытие существенного размера лотов, относительно текущего состояния депозита, ни в коем случае, нельзя допускать превышение размера суммы активной части депозита, запущенной в торговый процесс, более чем в размере 80% от общей текущей суммы капитала.
Надо, чтобы движение позиции имело возможность преодолевать волатильность тенденции не менее чем на периоде М15.
Для этого, необходим минимальный размер депозита в 10 000 долларов.
Sova767

Сообщение VNIK » 25 июн 2016, 04:45

Sova767 писал(а):
Тут, вполне, можно провести аналогию с хождением по канату, натянутому между небоскребами.
Один небоскреб, - это вход в позиции, а второй небоскреб, - это выход из торгового процесса.
А вот чтобы пройти по этому канату, необходима хорошая балансировка, которой является: размер депозита, позволяющего осуществлять торговый процесс в соответствующем периоде торгового производства. То есть, чем больше капитал трейдера, тем на более крупном фрейме тренда, есть возможность, проводить торговую операцию.

Все это вполне реально, но для ОБЫЧНОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии.

В этой же теме рассматривается вопрос о безубыточной стратегии, где по Вашей аналогии, любой минус - это падение с каната без страховки...
Вы понимаете, что разговор идет о другой ступеньке профессионализма, чем в Вашем примере?
VNIK

Ветеран I (1)

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение Haos » 25 июн 2016, 09:53

Безубыточная торговля это из раздела фантазий или идеализаций. Всегда нхарод тянет "Ну а в мировом масштабе смог бы?"(Чапаев к-ф). Думаю среди западных трейдеров такой вопрос вообще бы евозник. Не умеют хоть какую-то прибыль постоянно иметь,а уже о краях думки ходят. Думать нужноолько о плюсе за отчетный период.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 25 июн 2016, 10:37

Haos писал(а):Безубыточная торговля это из раздела фантазий или идеализаций. Всегда нхарод тянет "Ну а в мировом масштабе смог бы?"(Чапаев к-ф). Думаю среди западных трейдеров такой вопрос вообще бы евозник.

Думаю, что настоящие русские всегда удивляли загнивающий запад, во многих своих начинаниях, как в науке, так и в технике!!!
VNIK

Ветеран I (1)

Re: Торговая система без убытков правда или нет?

Сообщение Haos » 25 июн 2016, 11:35

VNIK писал(а):Думаю, что настоящие русские всегда удивляли загнивающий запад, во многих своих начинаниях, как в науке, так и в технике!!!

В указанных сферах - да, а вот в отношении к финансам - только поражали поражают своей беспечностью, Форекс именно финансовая сфера. Профессиональный трейдер и широкая русская душа понятия несовместимые.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 25 июн 2016, 12:01

VNIK писал(а):
Sova767 писал(а):

Все это вполне реально, но для ОБЫЧНОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ стратегии.

В этой же теме рассматривается вопрос о безубыточной стратегии, где по Вашей аналогии, любой минус - это падение с каната без страховки...
Вы понимаете, что разговор идет о другой ступеньке профессионализма, чем в Вашем примере?

Я таких ступенек не знаю.
Может быть я еще, пока не подросла до такого уровня профессиолнального мастерства, однако с высоты своих дличных трендовых полетов, я просто не вижу варианта получения чистой прибыли, без необходимости перекрытия текущих убытков.

Более того, вот ВЫ, возьмите, и, хотя бы, просто намекните мне на параметры такого волшебного оперирования на торговой площади, которое заведомо просто исключает получение убытков.

Я в теме такого варианта, пока не заметила.
Если он есть, я вам с радостью разрешаю ткнуть меня в него прямо НОСОМ.
Я СРАЗУ СТАНУ самой счастливой трейдершей в мире. :ti_pa:
Sova767

Вернуться в Форекс-окрошка