beerman писал(а):Несколько лет назад я торговал с помощью дивергенции по MACD. Может кто нибудь в курсе новых разработок на основе дивергенций? Если есть что-нибудь перспективное покажите пожалуйста.
Любой осциллятор, является фильтром сигнальной информации идущей от основного графика с кривой тенденции котировки.
По своей сути, осцилляторы эффективны даже при условии, если по плану торги проводятся на совсем чистом графике избранного инструмента, посредством графического и свечного разделов технического аналитического метода.
Я часто использую осциллятор MACD. Однко, прежде чем принимать от этого осциллятора аналитические сигналы, я непременно подстраиваю вводные значения расчета среднего значения котировки за период времени, по которому будет работать этот подвальный индикатор.
По хорошему, надо подстраивать вводные значения под каждый период графической тенденции тренда индивидуально.
Однако, это надо делать в процессе работы, с некоторой периодичностью, зависящей от текущих изменений границ коридора волатильности котировки, которые есть на том периоде тренда по направлению которого проводится торговой операционный процесс.
Вот здесь, я отдельно зафиксировала картинкой непосредственные параметры вводных расчета, которые надо установить при размещении осциллятора под графиком инструмента.
Надо уточнить, что это не просто так я придумала.
Эти значения были подобраны мной методом научного "тыка", который я осуществляла до тех пор, пока мне , в итоге, наконец понравилось то, что показывает \этот осциллятор, практически на любом периоде тенденции тренда.
Если у вас будут конкретные вопросы.
Я НЕПРЕМЕННО. постараюсь на них ответить в предельно сжатом, кратком формате изложения самой сути обсуждаемого момента.
С уважением Джулия
ПРи этом, я заодно еще уточню в контексте данного комментария, важный момент к тому, что я рассказала в предыдущем сообщении по основному вопросу текущей темы ветки.
Здесь, кроме установочных параметров для осциллятора, я размещаю пример общего интерфейса окна моего терминала, установку в котором я использую при осуществлении операционных мероприятий всех видов и типов, включая предварительный и текущий аналитические процессы.
Именно такая установка, позволяет мне быть в курсе перспективы текущего развития тенденции котировки, как внутри отдельно взятой сессии, так и вплоть до перспективы развития тенденции трендла по среднесрочному фрейму движения тренда избранного в работу инструмента.