Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 май 2016, 12:33

Я склоняюсь к тому, что утро у каждого разное и зависит это от многих факторов - от места проживания, от рода деятельности, от выбранной профессии и места работы. То что психологи рекомендуют медленно просыпаться или запускать побольше света в помещение - не стану утверждать что это правильно или неправильно, поскольку особой разницы не ощущал при быстром "просыпании" или при медленном, вставая при кромешной темноте или в ярко освещенной комнате, а вот на счет пользы стакана холодной воды с утра - абсолютно согласен. Водичка пробуждает весь организм очень быстро.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 31 май 2016, 21:33

Притча о достижении цели

Как всегда, мудро...

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:

— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 01 июн 2016, 07:03

Действительно очень мудро. Каждый сам выбирает свой путь, свою цель и свой способ достижения этой цели. Кто-то идет к мечте, молча преодолевая преграды, кто-то постоянно ноет о тяжелой судьбе и непосильной ноше, а кто-то с улыбкой выжидает благоприятный момент и легко, как бы играючи, перепрыгивает барьеры, которые для кого-то кажутся непреодолимыми.
Хочешь быть счастлив - будь им! В суете повседневности, в погоне за благами и попытках преодоления каких-то (чаще всего надуманных) препятствий-преград, мы просто забываем об этой мудрости...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 14 июн 2016, 12:52

И снова - о нестандартном мышлении.
Если им обладать, то можно решить любой вопрос в жизни, ну или почти любой.

В одной компании 200-ам претендентам на должность предложили морально-этическую задачку. Кстати, правильно ответил только один из них. Он, понятно, и стал обладателем должностного кресла.
Заключается задача в следующем.
Представьте, что вы едите на машине. Ночь. Ветер. Дождь.
И видите на остановке трёх голосующих людей.
Очень старенькая бабушка, ваш лучший друг, который когда-то в трудной ситуации вам очень помог и девушка, которая вам снилась, ваш идеал.
Машина двухместная.
Кого вы подвезёте? Ответьте для себя, прежде чем прочитаете ответ ниже.

Если мыслить стандартно, то сложно принять решение.
Больная, старенькая бабушка мокнет под дождём. Ну жалко ведь... А если ваша бабушка вот так же бы стояла и её не подвезли.
Лучший друг, который подставил плечо, когда было очень плохо. Как можно проехать мимо?
Девушка, которую так долго мечтал встретить. Такого шанса может больше не быть.

zadacha.jpg

Честно скажу, я не могла найти ответ. А это значит, что есть проблемы с нестандартным мышлением. Может у вас лучше получится. )

А ответ такой. Ключи от машины надо было отдать другу и попросить его отвезти бабушку. А самому остаться с девушкой своей мечты. )
Inga
Главный модератор

Сообщение Nord » 14 июн 2016, 13:20

Зря ответ спалила так сразу))
У меня мысль: прежде всего узнать - куда кому ехать. Вряд ли всем троим хотя бы примерно в сторону моего пункта назначения. Соответственно, задача сразу же весьма бы упростилась.

И кстати, предоставленный ответ, не просто нестандартный, а - чистейшее допущение автора вопроса. А что если мой друг, кроме велосипеда, водить ничего не может? И потом: оставить бабушку мокнуть под дождем жалко, а ошарашить девушку своей мечты "а давайте застрянем тут под дождем вместе" - удачная идея?))
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 14 июн 2016, 13:34

Nord писал(а): И потом: оставить бабушку мокнуть под дождем жалко, а ошарашить девушку своей мечты "а давайте застрянем тут под дождем вместе" - удачная идея?))

Похоже ты девушек любишь больше бабушек ))
А по-моему правильный вариант в ответе.
С бабушкой и другом всё в порядке (в наше время, а тем более за бугром, люди, не имеющие водить машину - редкость, поэтому вариант велосипеда даже не предполагался)
Девушка итак мокла под дождём. Вдвоём мокнуть веселей. К тому же можно конкретно познакомиться, чтобы мечта уже не исчезла в тумане.
А потом дождаться четырёхместную машину и уехать куда надо...)
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 14 июн 2016, 13:54

Inga писал(а): Утро должно быть размеренным и приятным, тогда весь день будет лёгким и удачным.
Приготовьте себе вкусный завтрак, не спеша съешьте его, насладитесь чашечкой ароматного кофе, сделайте зарядку, помедитируйте и только после этого - "в бой".

Не очень обращаю внимание. на то. что говорят разные психологи .Но примерно так и действую. Только сначала зарядка :hi_hi_hi: . а потом уже вкусный завтрак и наслаждение ароматным кофе. и медитация своеобразная - разговор сам с собой по настройке на прибыльную торговлю.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Grumbler » 15 июн 2016, 03:49

Inga писал(а): Утро должно быть размеренным и приятным, тогда весь день будет лёгким и удачным.
Приготовьте себе вкусный завтрак, не спеша съешьте его, насладитесь чашечкой ароматного кофе, сделайте зарядку, помедитируйте и только после этого - "в бой".

Сейчас на даче поэтому завтрак получается однообразно -фруктово-овощной. Холодильника на даче нет поэтому других продуктов кроме хлеба не привожу. Но не жалуюсь. Бывало и хуже. Летом проще жить во всех отношениях,тем более что речка рядом совсем.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Haos » 15 июн 2016, 07:25

Inga писал(а):Представьте, что вы едите на машине. Ночь. Ветер. Дождь.
И видите на остановке трёх голосующих людей.
Очень старенькая бабушка, ваш лучший друг, который когда-то в трудной ситуации вам очень помог и девушка, которая вам снилась, ваш идеал.
Машина двухместная.
Кого вы подвезёте? Ответьте для себя, прежде чем прочитаете ответ ниже.

Друг, конечно. О чем тут думать? Что делают бабка и девушка, голосующие ночью? Бабки спят давно, а голосующая девушка - это ничего кроме проблем. Садить в свою машину всякую нечисть.
"Правильный ответ", я понял сразу. Только давать другу машины я бы не стал. Остаться с незнакомой девушкой ночью под дождем... это разве что сопливый юнец о таком может мечтать (это как в фильме "О чем говорят мужчины"). Короче говоря, "правильный ответ" является неприемлемым для меня. Если я еду ночью - то еду домой и мне не нужны ни левые бабки ни девушки!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 15 июн 2016, 07:46

Inga писал(а):Честно скажу, я не могла найти ответ. А это значит, что есть проблемы с нестандартным мышлением. Может у вас лучше получится. )

Мне кажется это не проблемы с нестандартным мышлением. Тяжело поставить себя на место противоположного пола. А если делать ситуацию зеркальной: едет девушка и стоят дедушка, парень и подруга, то это уже другой набор персонажей. Видимо, зеркальная ситуация не описана в задании.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт