Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение naprikole » 13 май 2016, 10:46

Рэндом писал(а):Без стопов можно торговать только с плечом 1 к 1.

Трейдера никто не заставляет "жахать" на всю котлету,кроме его жадности,даже если у него стоит плечо 1:500.Можно спокойно открыть центовый счет и усредняться через каждые 10 пунктов сколько душе будет угодно,естественно при соответственном депозите.Я не пропагандирую за торговлю без стопов,я всего лишь утверждаю,что без них можно спокойно торговать и не теряя при этом депозита,а наоборот увеличивая его.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 13 май 2016, 10:48

Особенно , это видно сейчас на очень волатильном рынке -поставишь тейк .а котировки, после закрытия по тейку, еще уйдут в том же направленни еще 2-3 фигуры ( хотя и тейк стоял не маленький-150 старых пунктов). Просто при торговле высоковолатильными кроссами скажем -фунт/киви. например, можно рассчитывать на 3-5 фигур в день.

Зависит от характерных движений инструмента. Если обычная картина - болтание небольшими импульсами, как на евродолларе, нет оснований ждать больших забегов, потому на таковых эффективней ставить небольшие стопы, но не как ограничение убытка, а как отмену торгуемой модели. Так же имеет смысл ставить и тейки, довольно скромные, но превышающие стопы. Такой подход позволит накопить куда больше прибыли, чем многократные потери с ожиданием очень большой прибыли. А вот на парах с хорошим быстрым забегом, типа евроиены, действительно лучше использовать грамотный ручной трал для того, чтобы цене дать возможность маневров и закрыть потом увесистую прибыль.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ivis » 15 май 2016, 07:29

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Без стопов можно торговать только с плечом 1 к 1.

Трейдера никто не заставляет "жахать" на всю котлету,кроме его жадности,даже если у него стоит плечо 1:500.Можно спокойно открыть центовый счет и усредняться через каждые 10 пунктов сколько душе будет угодно,естественно при соответственном депозите.Я не пропагандирую за торговлю без стопов,я всего лишь утверждаю,что без них можно спокойно торговать и не теряя при этом депозита,а наоборот увеличивая его.

Посмотрите ветки по торговле в надежде на прибыль по свопам, на этом форуме. Что-то там особо прибыли не видно. Так что в какой-то мере назвать торговлю без стопа торговлей - не совсем то. Это быстрее всего уже какое-то инвестирование. :-): Торговля без стопа - малоэффективна. Хотя, если трейдер работает с плечом 1 к 1 до 1 к 5, то можно и без стопов....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 15 май 2016, 09:19

ivis писал(а):Посмотрите ветки по торговле в надежде на прибыль по свопам, на этом форуме. Что-то там особо прибыли не видно. Так что в какой-то мере назвать торговлю без стопа торговлей - не совсем то. Это быстрее всего уже какое-то инвестирование. :-): Торговля без стопа - малоэффективна. Хотя, если трейдер работает с плечом 1 к 1 до 1 к 5, то можно и без стопов....

Это только Ваше мнение:) У меня на основных счетах -где торговля в среднесрок никогда стопов и не было и вряд ли кто-то сможет сказать , что там мало прибыли и торговля малоэффективна:-) Сейчас даже внутидня многие инструменты проходят по 2-3фигуры -и стопы только бы забирали серьезную часть депозита. При соблюдении ММ усреднение без стопов -скорее уже не усреднение а позиционный трейдинг получается -и приносит достаточно хороший профит. Вон фунт ауди 15фигур на бай -сейчас уже лесенка стоит на сел завтра опять усреднюсь - ожидаемый профит-3-5фигур -для начала. А если был бы стоп - одни потери(тут и своп попутно растет).
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 15 май 2016, 11:50

ivis писал(а):Торговля без стопа - малоэффективна. Хотя, если трейдер работает с плечом 1 к 1 до 1 к 5, то можно и без стопов....

Наоборот, когда я перешел на плечо 1 к 1000 совершенно другое дело началось - теперь можно усредняться и интрадей так, что не попадешь в ситуацию, когда нужно открыть сделку, а маржи нет. Это, конечно, для профи хорошо. Для неопытного трейдера и усреднение не подходит и отсутствие СЛ не подходит... вообще ничего ему не подходит, но зачем равняться на меньшее, надо на лидеров ориентироваться! :a_g_a:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 16 май 2016, 08:16

Haos писал(а):
ivis писал(а):Торговля без стопа - малоэффективна. Хотя, если трейдер работает с плечом 1 к 1 до 1 к 5, то можно и без стопов....

Наоборот, когда я перешел на плечо 1 к 1000 совершенно другое дело началось - теперь можно усредняться и интрадей так, что не попадешь в ситуацию, когда нужно открыть сделку, а маржи нет. Это, конечно, для профи хорошо. Для неопытного трейдера и усреднение не подходит и отсутствие СЛ не подходит... вообще ничего ему не подходит, но зачем равняться на меньшее, надо на лидеров ориентироваться! :a_g_a:

Все это конечно же хорошо но мня жутко напрягают такие моменты как например полеты швейцарского франка в прошлом год.у. Вот там кто не выставлял стопы просто рынок оставил их без депозитов. Да что ту говорить про трейдеров когда ДЦ исчезали на просторах рынка.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 17 май 2016, 03:24

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):Посмотрите ветки по торговле в надежде на прибыль по свопам, на этом форуме. Что-то там особо прибыли не видно. Так что в какой-то мере назвать торговлю без стопа торговлей - не совсем то. Это быстрее всего уже какое-то инвестирование. :-): Торговля без стопа - малоэффективна. Хотя, если трейдер работает с плечом 1 к 1 до 1 к 5, то можно и без стопов....

Это только Ваше мнение:) У меня на основных счетах -где торговля в среднесрок никогда стопов и не было и вряд ли кто-то сможет сказать , что там мало прибыли и торговля малоэффективна:-) Сейчас даже внутидня многие инструменты проходят по 2-3фигуры -и стопы только бы забирали серьезную часть депозита. При соблюдении ММ усреднение без стопов -скорее уже не усреднение а позиционный трейдинг получается -и приносит достаточно хороший профит. Вон фунт ауди 15фигур на бай -сейчас уже лесенка стоит на сел завтра опять усреднюсь - ожидаемый профит-3-5фигур -для начала. А если был бы стоп - одни потери(тут и своп попутно растет).

Вы знаете, быстрее всего у Вас стопом выступает размер депозита. То что, какое-то время работа будет прибыльной я и не сомневаюсь. Тем более, по скринам Вашим видно, что работа ведется на Н4, а это хороший фрейм. Единственно, я не могу понять, как Вы определили величину депо для такой работы без стопа? Ведь, наколько я понял, робот может намотать минусовые локи... :ne_vi_del:
з.ы. на сколько Вы отпускаете позиции в минус? К примеру, вчера я закрыл минуса с прошлой недели, поскольку перекрыл их. Но сегодня пара вернулась к точке открытия ордеров на прошлой неделе. То есть зря закрыл минус... :ne_vi_del:
ivis

Сообщение Nord » 17 май 2016, 09:44

Мне сдается, что сам спор между сторонниками стопов и их противниками, это разговор китайца и ирландца на их родных языках. Стоп, как принцип, подразумевает отказ от текущей сделки в силу того, что сценарий, по которому вошли в сделку, отменен. Именно отсюда и определяется и размер стопов, и торгуемый объем, а не от того, во сколько раз меньше профита должен быть стоп. При такой торговле стоп не может отсутствовать, потому как в определенный момент трейдер теряет основания дальше удерживать позицию.

Если же трейдер играет на вероятностях (чем больше стоп, тем меньше вероятность его срабатывания), и отщипывает в параллельных сделках небольшие кусочки прибыли, покрывая просадку текущую, для него стоп - это собственноручное убиение торговли. Разумеется, что это два взимоисключающих подхода. Так что, для тех, кто использует для входа и выхода конкретные сценарии, наличие прибыли у торгующего по второму типу, ни о чем не должно говорить - все равно нельзя использовать стопы в торговле по сетапам. Сетап отменен, позицию дальше держать нет никаких оснований.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Alekskm27 » 17 май 2016, 10:19

ivis писал(а):
Alekskm27 писал(а):Вы знаете, быстрее всего у Вас стопом выступает размер депозита. То что, какое-то время работа будет прибыльной я и не сомневаюсь.

Соглашусь с уважаемым Nord, спор без полезен :hi_hi_hi: . И я уже очень давно вырос . что -то бы пытаться кому-то что-то доказать. Ну не использую стоп в среднесроке вообще , а внутри дня редко использую . Но, уже почти 3 года работаю только на форексе - это мой бизнес . моя работа, мое хобби , и основной источник дохода. И более 4х лет не пополняю счета - могу только реинвестировать прибыль с одних на другие :smu:sche_nie: - основные.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 17 май 2016, 11:29

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):
Alekskm27 писал(а):Вы знаете, быстрее всего у Вас стопом выступает размер депозита. То что, какое-то время работа будет прибыльной я и не сомневаюсь.

Соглашусь с уважаемым Nord, спор без полезен :hi_hi_hi: . И я уже очень давно вырос . что -то бы пытаться кому-то что-то доказать. Ну не использую стоп в среднесроке вообще , а внутри дня редко использую . Но, уже почти 3 года работаю только на форексе - это мой бизнес . моя работа, мое хобби , и основной источник дохода. И более 4х лет не пополняю счета - могу только реинвестировать прибыль с одних на другие :smu:sche_nie: - основные.

А где Вы видите, что кто-то спорит? У меня был конкретный вопрос - как Вы подобрали депозит для торговли без стопа?
А Вы все время уходите в сторону, мотивируя, что у Вас уже годами все отлично. :-): Я не собираюсь проверять. Просто хотелось тоже посмотреть, что получится при работе без стопа, в моем случае... :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Inga 17 май 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Вернуться в Школа трейдинга