Nord писал(а):Если б можно было своевременно определять смены фаз рынка, никакой мартингейл и не понадобился бы. И так было бы ясно, куда и как открывать позицию. Мартингейл и применяется в силу того, что человек не знает, какой тип активности на рынке будет в следующий день, час и даже следующие 15 минут.
Nord писал(а):Да, если б опционы давали возможность получить прибыли минимум столько же, сколько сумма риска. Обычно те же бинарники дают на доллар потерь 70-80 центов прибыли. Тут, как ни крути, а с одной математикой прибыли не получишь, нужно быть провидцем, чтоб очень часто предсказывать верно направление цены... Впрочем, тут ведь опять-таки не умещаемся в один фактор. Допустим, тейк и стоп нам фиолетово, но теперь у нас есть еще параметр времени. Ну, угадал я, что евродоллар будет сейчас расти, он растет, но именно через указанных 5 минут он ушел в коррекцию, и я, при верном прогнозе, оказался в минусе.
Albert78 писал(а):
Все это возможно, но не мое. Да и риск огромный. Мне интереснее форекс.
naprikole писал(а):Albert78 писал(а):
Все это возможно, но не мое. Да и риск огромный. Мне интереснее форекс.
Перечитал ваш пост несколько раз но понял далеко не все,наверное просто с утра голова не варит но да суть мне понятна.Риск огромный при использовании мартингейл в том случае если коэффициент более 1,а если каждая последующая сделка такая же по объему то и депозит не нужен астрономический.Для меня мартингейл дает огромную выгоду добавлять сделки по лучшей цене тем самым увеличивая мои шансы на прибыль главное изначально правильно рассчитать рабочий лот.
Albert78 писал(а):Тогда у Вас уже будет не Мартингейл. Функция Мартингейла и заключается в том, что следующий ордер должен быть удвоен. То есть коэффициент должен быть всегда равен 2.
И только до того момента, пока не произойдет профитной сделки. После нее объем опять должен откатиться к начальному.
naprikole писал(а):Albert78 писал(а):Тогда у Вас уже будет не Мартингейл. Функция Мартингейла и заключается в том, что следующий ордер должен быть удвоен. То есть коэффициент должен быть всегда равен 2.
И только до того момента, пока не произойдет профитной сделки. После нее объем опять должен откатиться к начальному.
Там где-то выше есть пост в котором популярно описано,что такое мартингейл,так вот оказывается не обязательно каждый последующий лот должен быть больше предыдущего,он может быть таким же или даже меньше.Это всеобщее заблуждение,что мартингейл подразумевает увеличение объемов сделок,элементарное усреднение одинаковыми лотами тоже есть мартингейл хотя я был уверен,что это вообще разные вещи.
naprikole писал(а):Albert78 писал(а):Тогда у Вас уже будет не Мартингейл. Функция Мартингейла и заключается в том, что следующий ордер должен быть удвоен. То есть коэффициент должен быть всегда равен 2.
Там где-то выше есть пост в котором популярно описано,что такое мартингейл,так вот оказывается не обязательно каждый последующий лот должен быть больше предыдущего,он может быть таким же или даже меньше.Это всеобщее заблуждение,что мартингейл подразумевает увеличение объемов сделок,элементарное усреднение одинаковыми лотами тоже есть мартингейл хотя я был уверен,что это вообще разные вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 303