Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 22 апр 2016, 23:04

Состояние депозита по прибыльности за минувшие полторы недели работы с капиталом моего инвестора.

Тут я оставляю свой реестр именно с теми результатами, которые я получила от непосредственного применения торгового плана, параметры которого постаралась кратко раскрыть в этом своем текущем дневнике.
Если кому-то, это все, принесет конкретную пользу, я непременно буду крайне счастлива, так как давно заметила, что если поделиться чем-то заведомо полезным в плане составления операционного планирования торговых процессов, то, каким-то волшебным образом, личные параметры результативности, непременно, приобретают почти стабильный, более чем эффективный характер своего качества. :p_a-r_t_y:
Вложения
22.04.16 Реестр Инвест-депо.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Re: Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Сообщение Haos » 23 апр 2016, 08:40

Sova767 писал(а):Я знаю, что ты Виталий, просто ты же мне сам, еще несколько лет назад запретил называть тебя по имени. вот я и назвала тебя по ник-нейму.

Да? А я уже не помню. Здесь можно.
Sova767 писал(а):ТУТ, НАДО. непременно, войти в первую позицию так, чтобы тенденция еще продолжила некоторое завершающее движение в предшествующем направлении, перед тем, как наступит экстремум разворота.
Дело в том, что входить на самой крайней точке просто опасно в том плане, что уровень такого приказа, может просто остаться за бортом тенденции ценового канала.

С твоего позволения я выделил это жирным в твоём посте, так как это ключевое правило. И тут я бы вот что сказал: а какая разница - ловить последний импульс заканчивающегося движения и ловить первый откатик от завершающегося движения, которые может быть и не откатиком, а полноценным разворотом? Или я что-то неправильно понял из твоей цитаты? Ведь по скринам вижу, что ты именно против завершающегося импульса входишь, т.е. так сказать ловишь "остриё падающего ножа" как говорил Ди Наполи о пытающихся торговать экстремумы графика (на разворот). Или ты имела ввиду так войти первой позицией чтобы просто не пропустить разворот?
Sova767 писал(а):...давно заметила, что если поделиться чем-то заведомо полезным в плане составления операционного планирования торговых процессов, то, каким-то волшебным образом, личные параметры результативности, непременно, приобретают почти стабильный, более чем эффективный характер своего качества. :p_a-r_t_y:

Быстрый возврат хорошей кармы? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 23 апр 2016, 08:54

Sova767 писал(а): В общем я могу еще кое что рассказать прямо сраз-у, только, мне кажется, что это все равно никто читать не будет. :smu:sche_nie:

Я прочитал очень внимательно и очень благодарен тебе за подробный рассказ! Читается очень увлекательно. Огромный положительный эффект и с точки зрения опыта твоего для других и с точки зрения технических аспектов. А главное, способности выживать на рынке и побеждать хотя бы большую часть времени, что уже редкое событие для подавляющего большинства профессионалов (не говоря уже трейдеров-коекакеров). :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 23 апр 2016, 10:02

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я знаю, что ты Виталий, просто ты же мне сам, еще несколько лет назад запретил называть тебя по имени. вот я и назвала тебя по ник-нейму.

Да? А я уже не помню. Здесь можно.
Sova767 писал(а):ТУТ, НАДО. непременно, войти в первую позицию так, чтобы тенденция еще продолжила некоторое завершающее движение в предшествующем направлении, перед тем, как наступит экстремум разворота.
Дело в том, что входить на самой крайней точке просто опасно в том плане, что уровень такого приказа, может просто остаться за бортом тенденции ценового канала.

С твоего позволения я выделил это жирным в твоём посте, так как это ключевое правило. И тут я бы вот что сказал: а какая разница - ловить последний импульс заканчивающегося движения и ловить первый откатик от завершающегося движения, которые может быть и не откатиком, а полноценным разворотом? Или я что-то неправильно понял из твоей цитаты? Ведь по скринам вижу, что ты именно против завершающегося импульса входишь, т.е. так сказать ловишь "остриё падающего ножа" как говорил Ди Наполи о пытающихся торговать экстремумы графика (на разворот). Или ты имела ввиду так войти первой позицией чтобы просто не пропустить разворот?
Sova767 писал(а):...давно заметила, что если поделиться чем-то заведомо полезным в плане составления операционного планирования торговых процессов, то, каким-то волшебным образом, личные параметры результативности, непременно, приобретают почти стабильный, более чем эффективный характер своего качества. :p_a-r_t_y:

Быстрый возврат хорошей кармы? :hi_hi_hi:

Чтобы по общему правилу, всего того, что я выявила для себя, сказать более конкретно, то для предельно эффективного входа в позиции ПРОТИВ завиршающей свое движение тенденции и чтобы избежать варианта: остаться со своим уровнем приказа за бортом разворотного ценового канала, вход надо начинать осуществлять так, чтобыуровень открытой позиции, непременно был внутри тела свечи Н4 во время которой1 производится ММ преступление.

Более того, чтобы войти в позиции наиболее перспективно, надо начинать открывать позиции против "шерсти"зжавершающейся тенденции не менее чем за пол часадо начала формирования новой свечки Н1 , а еще лучше до начала образования свечи Н4, именно за 30 минут до их рождения.

Приэтом, надо научиться не терять сознания, так как я же вчера показывала свой вечерний ЖАХ на двух стейтах, где в первом скриншоте я постаралась зафиксировать самый экстремум разворота и, самое главное то, в каком состоянии находится баланс депозита.
Правда строка баланса, краснеет от негодования связанного с моим нахальствомв плане нарушения закона ММ, но это не страшно...
Я же вижу, что все идет как надои, у меня, непременно еще есть средства ограничивающие наступление момента прихода в гости дяди Коли Маржиновича.

При всем этом, такое получается только при совершении "ЖАХа всех времен и народов", а если вход в позиции проводить культурно, тогда вообще никаких проблем нет, кроме того, что в случае затяжного процесса разворота, получается слишком крупная сетка ордеров, которые потом, надо долго зпакрывать.
У меня есть один дилер, которому все равно сколько у меня параллельных позиций, так вот на этой площадке у меня при входе, иногда, получается сразу более ВОСМИДЕСЯТИ позиций.
Это не очень удобно, так как их сразу не закрыть, а на ликвидаци. приказов при завершении эффективной тенденции, тогда, уходит не менее пяти минут и все эти ордера , иногда, просто расползаются с тенденцией, как таракашки и, при этом, теряется часть прибыли.

Однако, это все не страшно, так как самое главное, что в конечном результате, общий операционный цикл, обеспечивает приток средств на депозит и со следующим ЖАХом, я могу открыть лот более чудесного размера в плане его крупности. :ya_hoo_oo:
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 апр 2016, 10:40

Haos писал(а):
Sova767 писал(а): В общем я могу еще кое что рассказать прямо сраз-у, только, мне кажется, что это все равно никто читать не будет. :smu:sche_nie:

Я прочитал очень внимательно и очень благодарен тебе за подробный рассказ! Читается очень увлекательно. Огромный положительный эффект и с точки зрения опыта твоего для других и с точки зрения технических аспектов. А главное, способности выживать на рынке и побеждать хотя бы большую часть времени, что уже редкое событие для подавляющего большинства профессионалов (не говоря уже трейдеров-коекакеров). :-):

Ну НЕТ, тут "КОЕКАКЕРСТВО, совсем не прокатит". Здесь надо иметь более чем четко-точнейший расчет, практически каждого малейшего ШАГА ЗАВЕРШАЮЩЕЙСЯ ТЕНДЕНЦИИ.
А если это не рассчитать, тогда, наступит Маржин-колл и придется сидеть в обмороке, наблюдая за нарастающим убытком, вплоть до того, что вообще может наступить стоп-аутовая кончина депозита. :cry_ing:

Для того, чтобы этого не случилось, кроме всего того, о чем я уже рассказала, надо рассказать еще кое что и этот рассказ может иметь размер в формате на пол Рунета.

Я, тут, однажды, постаралась все ЭТО повествование сжать в объем информации имеющий площадь пудреницы. Только я, не очень люблю про это рассказывать, так как потом, начинаются вопросы, ответы на которые, требуют виртуальной площади в формате ПЯТИ Рунетов.

Короче говоря, тут надо непременно проводить расчет сетки координат перспективы развития тенденции инструмента в расчетный период времени.

Как правило, этот расчет я делаю каждый понедельник, по тому уровню цены, который бывает у анализируемого инструмента к окончанию третьего часа работы азиатской сессии.
Расчет проводится на восемь грядущих суток и получает результаты основных значений ключевых котировок, по уровням которых устанавливаются периметры поддержки и сопротивления.
Суть работы с этими уровнями в том, что при проколе того или иного периметра текущей поддержки или сопротивления, дает сигнал к тому, что тенденция движения экстремума тренда, непременно продолжится до следующего уровня установленного по точкам ПИВОТ.
Это происходит в том направлении, в котором совершается прокол с непременным подтверждением следующим, идентичным свечным формированием, относительно той свече, которая совершала пробой текущей поддержки или сопротивления.

Короче говоря вот тут у меня все написано, что именно надо сделать, для того, чтобы получить ключевые точки ПИВОТ на расчетный период времени в данном случае ВОСЕМЬ грядущих суток:
Вложения
Система расчета координат тенденции.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 23 апр 2016, 12:15

Sova767 писал(а):...
При всем этом, такое получается только при совершении "ЖАХа всех времен и народов", а если вход в позиции проводить культурно, тогда вообще никаких проблем нет, кроме того, что в случае затяжного процесса разворота, получается слишком крупная сетка ордеров, которые потом, надо долго закрывать.
У меня есть один дилер, которому все равно сколько у меня параллельных позиций, так вот на этой площадке у меня при входе, иногда, получается сразу более ВОСМИДЕСЯТИ позиций.
Это не очень удобно, так как их сразу не закрыть, а на ликвидацию приказов при завершении эффективной тенденции, тогда, уходит не менее пяти минут и все эти ордера , иногда, просто расползаются с тенденцией, как таракашки и, при этом, теряется часть прибыли.

Я же говорил тебе можно забацать скиптик (или поискать в загашниках, но к своим операциям я серьезно отношусь и "потусторонние" разработки не применяю), который будет закрывать ордера со скоростью света, так сказать. При этом:
1. можно сделать так, что если позволяет маржа и др. моменты, открыть компенсирующий локирующий ордер, т.е. противоположной позиции равного всем сделкам объема. Потом закрывать методом встречной позиции стем, чтобы только 1 спред взимался.
2. Закрывать позы, начиная от самого большого объема.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 23 апр 2016, 12:25

2) 40,12 / 192 = 0,208958(3);
3) 0,208958(3) -> 0,21;
4) 0,21 * 192 = 40,32;
Скрин с примерами этих сеток можно? По первой еще более-менее, но вторая не понятна.
А если брать не 8, а 5 торговых суток как у "нормальных" брокеров?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 23 апр 2016, 12:32

Haos писал(а):Три периода РСИай на графике (3, 5, 13) полностью характеризуют ситуацию с нужной инфой для ловли колебаний. Это всё на демо, естественно, месяцами нужно разбирать. Очень верно ты указываешь на необходимость рассмотрения ценовых зон (уровней импульсных). Они хорошо работали даже сами по себе в ТС "Снайпер" по которой я торговал, пока не устал от интрадей напрягов. :gim-nast:

Вот посмотри. Я только что опять обобрала внутри-брокерскую платформу, буквально за двадцать минут отобрав в торгах некоторый размер профита.
Тут я постаралась зафиксировать непосредственный момент открытия и закрытия краткосрочных позиций в момент всего того же разворота тенденции Н1 и М30. Только в этом терминале не получается открыть экраны так, как это можно сделать в МТ4. Тут только можно сделать мозайку и ориентироваться по ЛАМПОЧКАМ, которые мигают разным цветом.
А самое главное то, что если меня заметят повара этой кухни, они сразу направят на мой IP отдельный трафик на котором будут тенденции всех инструментов в сплошном флете вплоть до МИ1.
Так что тут можно один-два раза с некоторым перерывом, Жутко Жахнуть и, сразу же прятаться в кусты до завтрашнего торга Weekend.
Вложения
23.04.16 Weekend-torg.jpg
Weekend-torg-closet pozition-1.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 апр 2016, 15:28

Haos писал(а):2) 40,12 / 192 = 0,208958(3);
3) 0,208958(3) -> 0,21;
4) 0,21 * 192 = 40,32;
Скрин с примерами этих сеток можно? По первой еще более-менее, но вторая не понятна.
А если брать не 8, а 5 торговых суток как у "нормальных" брокеров?

Нет ПЯТЬ СУТОК НЕЛЬЗЯ.
Дело в том, что период расчетьа в цифровом значении должен иметь непременно четное значение числа.

Кроме того, расчет должен проводиться с захватам территории следующего торгового недельного периода, именно на одни сутки.

Дело в том, что все торговые процессы имеют циклы в круговом, замкнутом режиме периода времени.
Эти круговые периоды в абстрактно отображении можно сравнить с олимпийской символикой, то есть с олимпийскими кольцами. Или, если хочешь со свадебными, которые устанавливают на крышу машинке с невестой и женихом.
В виду этого всего, каждый торговый круговой период, имеет свой радиус, цифровой эквивалент которого также используется в расчете ключевых точек ПИВОТ.
Радиусы торговых циклов входящих в единый круг годового периода имеют ДВЕНАДЦАТЬ ЗНАЧЕНИЙ, следующего порядка:
45, 60, 90, 120, 135, 150, 180, 225, 240, 270, 315, 360.

Про это все, мне лично, рассказал дедушка Ганн, который, однажды, пришол ко мне в нирвану сна. :ti_pa:

Чуть не забыла. Вот это у меня пример расчета перспективы координат тенденции USD/JPY, который я делала в четверг, на период до европейской сессии грядущего понедельника включительно.
На этом стейте то состояние тенденции, с которым закрылась минувшая торговая неделя по тенденции данного инструмента. Здесь расчет по системной формуле, именно на восемь суток. :ti_pa:
Вложения
22.04.16 сетка USDJPY.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 23 апр 2016, 16:25

И что там рассчитывать по формуле, если это импульсные уровни?! :hi_hi_hi: Делов-то! А приведенные тобою цифры Ганном взяты из Астрологии. Суть их аспекты между планетами в эклиптической системе координат (окромя тех, что больше 180).
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли