Haos писал(а):Если нужно много Стохастика на графике, то есть такой "Стохастик Спуда". Создатель его говорил, что даже пьяным можно по нему работать. Правда, его тестирование одним из форумчанином что-то не выявил прибыли. Другое дело, что всё зависит от того в чьих руках инструмент.
За "тысячное спасибо" тебе особое благодарю!
Дело в том, что я сама лично, вообще не люблю ничего внедрять в систему терминала. Он, бедненький и ьак тормозит, а когда в него вставляешь всякое постороннее волшебство.
Может, все ЭТО, закончиться тем, что все сигналы станут сплошной ерундой.
Я считала всегда, что в терминале есть все-все, что надо, тут только следует это все правильно настраивать по вводным параметрам в конкретном соотвевтствии с текущими параметрами волатильности того периода тренда, на который устанавливается что-то такое, что требует конкретной настройки по вводным значениям расчета котировки.
Самое лучшее из всей индикации, - это надо как можно лучше разобраться в параметрах графической аналитики и анализе свечных паттернов.
Эти два раздела технического мониторинга, заменяют практически всю индикаторную красоту.
Единственное что не лишнее к этим аналитическим методам, - это одна МА на главном тренде, которая будет делить зону графической площади на длинную и короткую часть торгового пространства графика. Для этого, хорошо подходит простая МА 72, если самая долгая позиция по плану трейдера не превышает одной торговой недели.
А если позиционирование предполагается в течение всего месячного периода, тогда, надо еще поставить МА144.
Эти значения вводных расчета котировки по суткам, я придумала не с потолка.
Я это вообще не придумывала.
Дело в том, что это периоды отчетности по всякой мировой бухгалтерии и на этих уровнях, непременно происходит консолидация тенденций котировки, практически на всех графических периодах общего тренда.
В этом очень просто убедиться, достаточно только поставить МА с такими вводными на график. особо заметно все Э/ТО, будет на периоде М30 и Н1.
А минутка, вообще, как правило, особенно вокруг МА72, просто не знает, как ей быть дальше.
А вообще, мне нравятся опережающие МА, они указывают перспективу ближайшего движения тенденции именно того периода на котором установлена такая скользящая.
однако, эти МА, надо очень тщательно настраивать по вводным параметрам в соответствии с текущей амплитудой волатильности периода тренда на котором эта МА установлена.
А вообще, если честно, то мне просто надоело что-то изобретать и вот я придумала использовать стохастику с одной МАшей и мне больше, пока, совсем не хочется возиться с индикаторным волшебством.
Оно все одно и тоже с той только разницей, что разные модели имеют свою собственную красоту, конкретно ТОРМОЗЯЩУЮ с поставкой сигнала.