Как работать, если "штиль"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Super636 » 04 янв 2016, 10:44

Haos писал(а):
Super636 писал(а):Зачем ругать единственный индикатор который наравне с ценой показывает самую актуальную информацию-текущее положение цены по отношению к периоду, этот индикатор позволяет наиболее точно визуально оценить присутствие тренда на разных периодах, сравнить их с текущим положением и период с периодом.Что еще надо?А при торговле в коридоре надо искать входы внутрь коридора, но ткут надо знать свой таймфрейм и иметь диапазон больше чем потенциальный стоп лосс.Я так думаю.

О каком индикаторе идёт речь? Речь идет об возможности детерминации текущего состояния рынка на определенном активе или как флет или как тренд. Если бы был такой индикатор о нем бы только и разговоров было лет уже 20 наверное. Естественно, такого быть не может и по факту видно что нет. Значит никакой индикатор не может точно сказать что будет.

И не надо предсказателя.Речь о том что МА показывают текущую тенденцию на выбранном вами участке и положение цены относительно этой тенденции.Ничего более, никакого будущего, только настоящее.И что же тут запаздывает в этом сообщении.Информация самая актуальная, за н периодов среднее значение цены растет и цена сейчас,в данный момент выше , ниже этой тенденции.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Re: Как работать, если "штиль"?

Сообщение Haos » 04 янв 2016, 12:09

Super636 писал(а):И не надо предсказателя.Речь о том что МА показывают текущую тенденцию на выбранном вами участке и положение цены относительно этой тенденции.Ничего более, никакого будущего, только настоящее.И что же тут запаздывает в этом сообщении.Информация самая актуальная, за н периодов среднее значение цены растет и цена сейчас,в данный момент выше , ниже этой тенденции.

МАшки (как мой любимый инструмент) исчерпывающе показывают наличие тренда по классическому положение цены выше ниже них, но это никак не говорит тем, кто хочет знать что будет дальше, действительно этот тренд продолжится или превратится в "штиль". Если есть возможность игнорировать такие метаморфозы своей ТС - отлично, но многие этого не умеют или не знают как и пренебрежительно отзываются о МАшках.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 05 янв 2016, 10:58

Super636 писал(а):И не надо предсказателя.Речь о том что МА показывают текущую тенденцию на выбранном вами участке и положение цены относительно этой тенденции.Ничего более, никакого будущего, только настоящее.И что же тут запаздывает в этом сообщении.Информация самая актуальная, за н периодов среднее значение цены растет и цена сейчас,в данный момент выше , ниже этой тенденции.

С машками тоже не так все просто. Ведь сам "штиль" может случится в любое время, как впрочем и выход с него. По моему важнее, просто определиться трейдеру, как он будет поступать, когда видит на рынке "штиль". По своей торговле я подметил, что комфорта мало, когда цена "застряет" на каком-то уровне. Поэтому, лучше пересижу "штиль" на заборе...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение spartak » 31 мар 2016, 05:51

ivis писал(а):

С машками тоже не так все просто. Ведь сам "штиль" может случится в любое время, как впрочем и выход с него. По моему важнее, просто определиться трейдеру, как он будет поступать, когда видит на рынке "штиль". По своей торговле я подметил, что комфорта мало, когда цена "застряет" на каком-то уровне. Поэтому, лучше пересижу "штиль" на заборе...

И это будет верным решением, не раз при затишье на рынке лез от уровней торгуя. и получал только убытки, потому что торгую больше по тренду. В итоге. лучше переждать и дождаться пробоя канала в котором все застряло, ну а дальше по системе уже.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение Super636 » 03 апр 2016, 06:21

Haos писал(а):

МАшки (как мой любимый инструмент) исчерпывающе показывают наличие тренда по классическому положение цены выше ниже них, но это никак не говорит тем, кто хочет знать что будет дальше, действительно этот тренд продолжится или превратится в "штиль". Если есть возможность игнорировать такие метаморфозы своей ТС - отлично, но многие этого не умеют или не знают как и пренебрежительно отзываются о МАшках.

Перед тем как пойти дальше обычно образуется штиль, использую эту возможность для того что бы торговать в направлении тренда на рабочем таймфрейме.И не заморачиваюсь при этом вопросом что будет дальше, с большой вероятностью продолжение движения в направлении пробоя.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение spartak » 04 апр 2016, 08:33

Смотря что на рыке творится, это нужно понимать в первую очередь, ведь без этого можно наделать кучу ошибок. Рынок дает возможность и ее нужно брать вовремя. в период штиля идет временное затишье, когда начинают наращивать новые объемы для выстрела в продолжении тренда.
spartak

Сообщение ktulhu » 07 апр 2016, 13:41

Я лично когда начинаются серьезные проблемы с торговлей, просто беру перерыв на некоторое время, отдыхаю занимаюсь другими делами и хобби. Если торговать на зло проблемам, вполне можно слить все. Лучше некоторое время без прибыли сидеть, чем просто в минуса уйти...
ktulhu

Средств на руках: 3.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение naprikole » 07 апр 2016, 14:00

ktulhu писал(а):Я лично когда начинаются серьезные проблемы с торговлей, просто беру перерыв на некоторое время, отдыхаю занимаюсь другими делами и хобби. Если торговать на зло проблемам, вполне можно слить все. Лучше некоторое время без прибыли сидеть, чем просто в минуса уйти...

Мне кажется когда на рынке штиль то и в минуса уйти не реально,хотя если торговать с переворотами да еще увеличивать лоты после убытков то и в диапазоне 10 пунктов можно слить депозит.Я когда-то давно торговал на пробой хая/лоу с увеличением лотов и пару депозитов слил,не сразу но в конце финиш один.Лучше выключить терминал и заняться чем-то полезным или приятным иначе депозит пострадает обязательно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ktulhu » 07 апр 2016, 16:28

naprikole писал(а):
ktulhu писал(а):Я лично когда начинаются серьезные проблемы с торговлей, просто беру перерыв на некоторое время, отдыхаю занимаюсь другими делами и хобби. Если торговать на зло проблемам, вполне можно слить все. Лучше некоторое время без прибыли сидеть, чем просто в минуса уйти...

Мне кажется когда на рынке штиль то и в минуса уйти не реально,хотя если торговать с переворотами да еще увеличивать лоты после убытков то и в диапазоне 10 пунктов можно слить депозит.Я когда-то давно торговал на пробой хая/лоу с увеличением лотов и пару депозитов слил,не сразу но в конце финиш один.Лучше выключить терминал и заняться чем-то полезным или приятным иначе депозит пострадает обязательно.

Ну допустим полностью слить в штиль довольно трудно, но ведь полный штиль это практически не существующее явление... если торговля не идет, а ты пытаешься торговать, то обычно топчешься на месте и потихоньку сливаешь...
ktulhu

Средств на руках: 3.60 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 05:34

По началу пытался придумывать какие то торговые системы под это время, но в итоге, решил просто забить и не лезть в рынок.Таким образом и лишняя суета ушла. а главное стало намного проще ведь я выжидал именно пробоя образовавшегося канала и это приносило больше плодов, да и приносит и сейчас.
spartak

Вернуться в Школа трейдинга