Как работать, если "штиль"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Super636 » 11 апр 2016, 05:38

spartak писал(а):По началу пытался придумывать какие то торговые системы под это время, но в итоге, решил просто забить и не лезть в рынок.Таким образом и лишняя суета ушла. а главное стало намного проще ведь я выжидал именно пробоя образовавшегося канала и это приносило больше плодов, да и приносит и сейчас.

В такие моменты на рынке лезет в голову разная чушь, главное не отвлекаться на всякую ерунду и продолжать работу по системе.У меня тоже начинаются разные всякие мысли в такие моменты , хочется заняться чем то новым :) , но по зрелому размышлению решил не дергаться и просто жду когда наступит мое время входа в рынок.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение spartak » 11 апр 2016, 08:32

Super636 писал(а):
spartak писал(а):По началу пытался придумывать какие то торговые системы под это время, но в итоге, решил просто забить и не лезть в рынок.Таким образом и лишняя суета ушла. а главное стало намного проще ведь я выжидал именно пробоя образовавшегося канала и это приносило больше плодов, да и приносит и сейчас.

В такие моменты на рынке лезет в голову разная чушь, главное не отвлекаться на всякую ерунду и продолжать работу по системе.У меня тоже начинаются разные всякие мысли в такие моменты , хочется заняться чем то новым :) , но по зрелому размышлению решил не дергаться и просто жду когда наступит мое время входа в рынок.

Да, и это правильно, потому что иначе можно наделать глупостей, и при хорошем сигнале уже не получишь чистую прибыль, а лишь часть от возможной.А все из за того что получил убыток, потому что не было сдержанности и терпения. вот и плата за это состояние.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение naprikole » 11 апр 2016, 11:48

Super636 писал(а):В такие моменты на рынке лезет в голову разная чушь, главное не отвлекаться на всякую ерунду и продолжать работу по системе.У меня тоже начинаются разные всякие мысли в такие моменты , хочется заняться чем то новым :) , но по зрелому размышлению решил не дергаться и просто жду когда наступит мое время входа в рынок.

Такое понимание приходит лишь со временем и опытом,а до той поры постоянно лезешь в рынок я надежде на прибыль и из-за страха пропустить движение которое принесет эту самую прибыль.Раньше торговал не задумываясь,по принципу главное быть в рынке,а там видно будет и конечно же после каких-то удачных моментов приходил кризис.Сейчас если есть непреодолимое желание войти то просто снижаю объем в 10 раз и спокойно наблюдаю за происходящим.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение ivis » 12 апр 2016, 07:20

Я хоть ничего нового и не придумовывал, но тоже работа в штиль не особо нравилась. Я имею ввиду, когда в рынке есть открытая позиция, а рынок топчется на месте. Вот где сложность тоже. :hi_hi_hi: Бывало, что это состояние так надоест, что выйду с рынка, а получалось, что надо было еще буквально пару секунд подождать, поскольку рынок потом летел в сторону тейка. :hi_hi_hi: Теперь стараяюсь уже дожидаться тейка или стопа, хотя еще не всегда получается...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение spartak » 12 апр 2016, 07:37

ivis писал(а):

Я хоть ничего нового и не придумовывал, но тоже работа в штиль не особо нравилась. Я имею ввиду, когда в рынке есть открытая позиция, а рынок топчется на месте. Вот где сложность тоже. :hi_hi_hi: Бывало, что это состояние так надоест, что выйду с рынка, а получалось, что надо было еще буквально пару секунд подождать, поскольку рынок потом летел в сторону тейка. :hi_hi_hi: Теперь стараяюсь уже дожидаться тейка или стопа, хотя еще не всегда получается...

Это да, у меня вон кстати не давно было, получил общий профит в размере 10% от депо, но по всем позициям еще можно было где то еще столько же. почти пройти. В итоге, прикрыл что есть, но с сомнениями, да откат был но он не дошел даже до открытия ордера. в итоге. продолжил ход в нужном направлении. Но с другой стороны подумал, и успокоил себя ведь в системе такой момент есть, что если сомнения есть, то резать даже прибыль.
spartak

Сообщение ivis » 12 апр 2016, 07:56

spartak писал(а):Это да, у меня вон кстати не давно было, получил общий профит в размере 10% от депо, но по всем позициям еще можно было где то еще столько же. почти пройти. В итоге, прикрыл что есть, но с сомнениями, да откат был но он не дошел даже до открытия ордера. в итоге. продолжил ход в нужном направлении. Но с другой стороны подумал, и успокоил себя ведь в системе такой момент есть, что если сомнения есть, то резать даже прибыль.

Ну так 10% - это уже хорошая прибыль. А как поступаете, если "штиль", а к точке входа уже не так далеко, А рынок уже вроде как дергается в сторону направления по проведенному анализу? Тоже сложность, входить или ждать... :ne_vi_del: Ведь иногда к точке входа не дотягивает пунктов 10...
ivis

Сообщение spartak » 12 апр 2016, 08:10

ivis писал(а):
spartak писал(а):Это да, у меня вон кстати не давно было, получил общий профит в размере 10% от депо, но по всем позициям еще можно было где то еще столько же. почти пройти. В итоге, прикрыл что есть, но с сомнениями, да откат был но он не дошел даже до открытия ордера. в итоге. продолжил ход в нужном направлении. Но с другой стороны подумал, и успокоил себя ведь в системе такой момент есть, что если сомнения есть, то резать даже прибыль.

Ну так 10% - это уже хорошая прибыль. А как поступаете, если "штиль", а к точке входа уже не так далеко, А рынок уже вроде как дергается в сторону направления по проведенному анализу? Тоже сложность, входить или ждать... :ne_vi_del: Ведь иногда к точке входа не дотягивает пунктов 10...

Хороший вопрос, потому что я смотрю опять таки на общую прибыль, так как в рынке не один ордер и пары разные, если есть минимум 10% от депо, то при сомнениях просто крою да и все, чего жалеть 10 пунктов. Но бывает что в сомнениях на оборот что пойдет дальше. хотя и вроде есть вероятность хорошего отката, держу все равно до последнего, в этом случае было что в точку и профит был радостным. но было что в итоге крылся почти по б.у, так что лучше брать золотую середину. которую прописать в ТС., это и оправдывает и успокаивает если что).
spartak

Сообщение kvn » 16 апр 2016, 04:04

В принципе флетовых торговых систем в интернете можно сказать предостаточно. Самая простая и элементарная это построение флетового канала в горизонтали и соответствующая торговля от хая и лоу. Хотя в этом плане надежнее применить канал Боллинжера со стандартными настройками - тоже хороший вариант. Стоп выносится в 7-10 пунктов за границы канала.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Re: Как работать, если "штиль"?

Сообщение Корней » 17 апр 2016, 03:39

kvn писал(а):В принципе флетовых торговых систем в интернете можно сказать предостаточно. Самая простая и элементарная это построение флетового канала в горизонтали и соответствующая торговля от хая и лоу. Хотя в этом плане надежнее применить канал Боллинжера со стандартными настройками - тоже хороший вариант. Стоп выносится в 7-10 пунктов за границы канала.

Канал болинджера не годится для торговли в канале. Он пробивается легко и часто бывает что цена не доходит до границ канала.Слишком много неопределенностей. Я его наверное с месяц наблюдал и пришел к выводу что ничего толкового с него получить не выйдет. На истории красиво, а в реале бесполезно.
К нем у нужно добавлять фильтр, а как потом оказывается к фильтру нужен еще один фильтр, и т.д.

Нужен хороший флетовый канал, в котором не будет сомнений,что-бы при выходе цены за границы канала можно было уверенно усреднять, но это только в сказках бывает.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение ivis » 17 апр 2016, 09:42

Возможно, что работа в штиль, не есть настолько продуктивной, как после импульса и обозначения направления, куда пойдет рынок. Но это для тех, кто умеет работать в тренде. То есть "штиль" - это время анализа и выжидания начала активных действий на рынке.
ivis

Вернуться в Школа трейдинга