Nord писал(а):Для статистики и анализа хочу вот собрать такие данные: каков типичный (обычный и чаще всего используемый) размер стопа в Вашей текущей торговле? Если используете несколько стратегий, то несколько значений укажите.
delicate писал(а):Не всегда стоп -- это необходимость. К примеру, существует огромное количество различных локовых сеток, там стопы вообще не нужны. Да и торгуя с соблюдением ММ (не сетки) можно спокойно пересиживать просадку, поторговав тем временем на другой паре, или на той же, но в сторону изменившегося тренда. Это личный выбор. ИМХО.
Признаюсь,что в последнее время вообще не использую стоп-лосс.И не потому что не понимаю его важности.Но потому что принял решение не торговать агрессивно.А понемногу.И скажу вам,если и уходит сделка в глубокую просадку,то я все равно себя свободно чувствую.Потому что что бы обнулить мой депозит,нужно что бы пара обнулилась!В общем это не наставление и не учение.А просто свой опыт.Есть система,по которой торгую.kalyan89 писал(а):обычно я выставляю стопы от 20 до 40 пунктов в зависимости от валютной пары чтоб выдержал просадку. но бывают моменты когда я вовсе не выставляю стоп лосс, а только стоп профит.
skalper писал(а):Признаюсь,что в последнее время вообще не использую стоп-лосс.... Потому что что бы обнулить мой депозит,нужно что бы пара обнулилась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 307