Типичный размер stop-loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Типичный размер stop-loss

Сообщение Митяй » 14 янв 2014, 10:22

Стоп-лосс надо устанавливать в том размере,сколько вы готовы потерять в случае его срабатывания.А значит,нужно учитывать размер депозита.Далее где выгодней установить стоп-лосс.И из этого уже решать с каким лотом вам входить в рынок.Если вы готовы потерять 10 % от депозита,то нужно учитывать все эти факторы и будет легче справляться с этой проблемой.
Последний раз редактировалось Inga 14 янв 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Митяй

Средств на руках: 24.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trader133 » 15 янв 2014, 16:06

Если торгую по своей системе, то пытаюсь вообще не использовать стоп лоссы, так как толку от них мало, использую их, только когда тестирую новую стратегию и беру стоп 30 пунктов, а прибыкь 60 пунктов, чтобы совершая сделки убыточные, а потом прибыльные с умели потрыть убыток и выйти в ноль и остаться при своих, а потом опять заработать.
Trader133

Средств на руках: 44.00 Доллар

Сообщение Denver » 16 янв 2014, 15:36

Nord писал(а):Для статистики и анализа хочу вот собрать такие данные: каков типичный (обычный и чаще всего используемый) размер стопа в Вашей текущей торговле? Если используете несколько стратегий, то несколько значений укажите.

Стоп-лосс устанавливаю на локальные максимумы/минимумы определенного таймфрейма и естественно размер стопа варьируется. Далее по переходу сделки в прибыль, стоп-лосс пододвигается на ключевые уровни образованные ценой. Сделка может быть закрыта по сигналу не достигнув стоп-лосса. Как-то так.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Карлеут » 06 фев 2014, 06:48

Фиксированный стоплосс медленно приводит к убыткам, лучше осмысленный, за ближайшим экстремумом. Но при этом надо и лот подгонять под запланированный процент потерь.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение delicate » 07 фев 2014, 06:58

Не всегда стоп -- это необходимость. К примеру, существует огромное количество различных локовых сеток, там стопы вообще не нужны. Да и торгуя с соблюдением ММ (не сетки) можно спокойно пересиживать просадку, поторговав тем временем на другой паре, или на той же, но в сторону изменившегося тренда. Это личный выбор. ИМХО.
delicate

Средств на руках: 23.50 Доллар
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sovok » 16 фев 2014, 17:07

Чаще всего работаю от каналов, если внутрь канала, на отбой от его границы, то стоп обычно ставлю на 10% от ширины канала, с размером все сложно, зависит от того на каком тайме канал, но обычно пунктов 20-50 хватает, если на пробой канала то опять зависит на каком тайме канал, если на н4 к примеру, то стоп стоит за свечой пробившей канал, тут тоже по разному, но 100 пунктов редко стоп достигает.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serg_panther » 16 фев 2014, 17:13

delicate писал(а):Не всегда стоп -- это необходимость. К примеру, существует огромное количество различных локовых сеток, там стопы вообще не нужны. Да и торгуя с соблюдением ММ (не сетки) можно спокойно пересиживать просадку, поторговав тем временем на другой паре, или на той же, но в сторону изменившегося тренда. Это личный выбор. ИМХО.

Ну чтобы просадку выдержало нужно мизерным лотом, а какая тогда прибыль? да можно обычной торговле взять профит раз и выйдет, что годами ждать не нужно, а пересидка-а сколько она будет длиться? год-два-больше? Насчет темы-типичного нет, так как системы разные и размеры тоже, но у меня примерно часто около сотни вертится пунктов.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение kalyan89 » 17 фев 2014, 07:00

обычно я выставляю стопы от 20 до 40 пунктов в зависимости от валютной пары чтоб выдержал просадку. но бывают моменты когда я вовсе не выставляю стоп лосс, а только стоп профит.
kalyan89

Средств на руках: 8.50 Доллар

Сообщение skalper » 17 фев 2014, 12:29

kalyan89 писал(а):обычно я выставляю стопы от 20 до 40 пунктов в зависимости от валютной пары чтоб выдержал просадку. но бывают моменты когда я вовсе не выставляю стоп лосс, а только стоп профит.
Признаюсь,что в последнее время вообще не использую стоп-лосс.И не потому что не понимаю его важности.Но потому что принял решение не торговать агрессивно.А понемногу.И скажу вам,если и уходит сделка в глубокую просадку,то я все равно себя свободно чувствую.Потому что что бы обнулить мой депозит,нужно что бы пара обнулилась!В общем это не наставление и не учение.А просто свой опыт.Есть система,по которой торгую.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар

Сообщение Denver » 17 фев 2014, 22:58

skalper писал(а):Признаюсь,что в последнее время вообще не использую стоп-лосс.... Потому что что бы обнулить мой депозит,нужно что бы пара обнулилась!

Интересно, а есть ли смысл держать такой депо, который позволяет торговать с нулевым риском по сделке. Убежден что работая с таким риском, прибыль от торговли будет в разы меньше, чем если бы вы этот депо положили в банк под %. Нет смысла так торговать. (имхо)

Не признаю торговлю без стопов, даже если они компенсируются какими-то другими "махинациями")). Постоянно ставлю стоп и конкретного размера его нет. Стоп ставится в зависимости от ситуации на рынке. Так же считаю что мастерское (грамотное) выставление стопа это еще один уровень к успеху в торговле, поэтому я регулярно работаю над уровнями стопов.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Вернуться в Школа трейдинга