Трейлинг стоп-панацея от стоп лосса или его братишка?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Трейлинг стоп-панацея от стоп лосса или его братишка?

Сообщение Карлеут » 10 фев 2014, 07:37

Трейлинг "обкрадывает" Вас в прибыли, но это на первый взгляд, Стоп, якобы тоже, придумали трусишки, которым жалко свои первые депозиты. Я не пользуюсь трейлингом, так как всегда жду фиксированный профит, в котором уже заложен некий процент потерь.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Sovok » 15 фев 2014, 19:37

На мой взгляд бездумная функция и неэффективная, если и двигать стоп за ценой, то нужно смотреть на некие уровни которые она проходит, ну самый простой способ это тянуть стоп за образовавшимися фракталами, а применять какое либо фиксированное значения для рынка, который сейчас может за час пройти 20 пунктов, а следующий час 100, на мой взгляд не особо верно. Для скальпинга и внутри дня сопровождение позиции вообще не нужно, а на более длительных участках можно делать это намного рациональней.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serg_panther » 16 фев 2014, 05:19

Ну не такая она и бесполезная, просто уметь надо применить, если человек возле компа не сидит, но предполагает, что будет идти движение, тогда можно выставить стоп, там где бешеное и резкое движение он будет полезен, опять таки не умея его применять можно закрывать с небольшой прибылью и наблюдать, как цена пошла в твою сторону-многое зависит от стратегии, интервала.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Sovok » 16 фев 2014, 12:40

serg_panther писал(а):Ну не такая она и бесполезная, просто уметь надо применить, если человек возле компа не сидит, но предполагает, что будет идти движение, тогда можно выставить стоп, там где бешеное и резкое движение он будет полезен, опять таки не умея его применять можно закрывать с небольшой прибылью и наблюдать, как цена пошла в твою сторону-многое зависит от стратегии, интервала.

Тут только один нюансик есть, каким образом можно узнать заранее что будет бешеное и резкое движение, что бы включить трейлинг? Думаю никаким, а то что трейдера нет у терминала, так что ж, есть выставленные стопы и тейки, так что ничего страшного, а трейлинг, ну это так, большой шаг поставишь, основную часть прибыли заберет, маленький, практически гарантированно выбьет.
Sovok

Сообщение Sapta » 16 фев 2014, 16:01

Сколько ни торговал с тралом, все плохо получалось - всегда ни к месту. Не использую. Но на тестах некоторых советников, когда прикручивал трейлинг, результаты улучшались. Правда, тут стоит учесть, что тесты и оптимизация советников - это хитрый компромисс с историей, а попросту подгонка. Наверное в этом и причина улучшения.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение serg_panther » 16 фев 2014, 17:22

Sovok писал(а):
serg_panther писал(а):Ну не такая она и бесполезная, просто уметь надо применить, если человек возле компа не сидит, но предполагает, что будет идти движение, тогда можно выставить стоп, там где бешеное и резкое движение он будет полезен, опять таки не умея его применять можно закрывать с небольшой прибылью и наблюдать, как цена пошла в твою сторону-многое зависит от стратегии, интервала.

Тут только один нюансик есть, каким образом можно узнать заранее что будет бешеное и резкое движение, что бы включить трейлинг? Думаю никаким, а то что трейдера нет у терминала, так что ж, есть выставленные стопы и тейки, так что ничего страшного, а трейлинг, ну это так, большой шаг поставишь, основную часть прибыли заберет, маленький, практически гарантированно выбьет.

В том то и дело, что не очень все легко, да только кто то умеет определять движение, может за новостями следят, может как то еще, но если научиться, то думаю можно. Просто научиться надо-ибо понятие невозможно, потому что я не умею-не смотрится согласись? Я тоже заметил, что поставишь большим-потеряешь, но если неделями профит ждать тогда думаю толк есть, однозначно кто то применяет трейлинг.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Denver » 18 фев 2014, 07:17

Категорически против трейлинг-стопа который по умолчанию в МТ4. Думаю что он даже специально сделан для недополучения прибыли)), т.к. выставляется не по каким-то уровням, а тупо по заданным пунктам от цены!! Возможно модифицированным трейлингом с кучей параметров настроек я бы и стал пользоваться, но самое лучшее что я нашел это трейлинг по заданной МА. Это уже более менее нормальный трейлинг.
(все имхо)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Sovok » 05 мар 2014, 17:15

serg_panther писал(а):
Sovok писал(а):

В том то и дело, что не очень все легко, да только кто то умеет определять движение, может за новостями следят, может как то еще, но если научиться, то думаю можно. Просто научиться надо-ибо понятие невозможно, потому что я не умею-не смотрится согласись? Я тоже заметил, что поставишь большим-потеряешь, но если неделями профит ждать тогда думаю толк есть, однозначно кто то применяет трейлинг.

Ну давайте подумаем так, трейлинг для скальпера нужен? Абсолютно на мой взгляд бесполезная примочка в данном случае, потому что какой шаг не поставь, толку никакого. Теперь для среднесрочника, нужен он ему? Тоже думаю что нет, потому что среднесрочник обычно смотрит что делать со сделкой по ситуации на рынке, либо ждет тейка, к тому же нет вообще никакого смысла держать включенным терминал неделями из за трейлинг стопа.
Sovok

Сообщение eryomenko » 06 мар 2014, 13:50

Пробовал несколько раз включать трейлинг-стоп, но почему то закрывались сделки по нему с минусом в 2 пункта, вроде уже и наблюдал как он работает, включается как положено через столько сколько выставил, он начинает срабатывать в плюс, дает плюс пару пунктов, а потом цена разворачивается и трейлинг-стоп закрывает сделку с минусов 2 пункта. Кто нибуть мне может обьяснить почему так происходит?
Я тоже считаю что данная функция в терминале лишняя если она так срабатывает.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Танюшка » 08 мар 2014, 08:17

Никогда не пробовала и не буду, потому что трелинг-стопп резаный заработок, который не даст заработать вам полную сумму, на которую способна валюта!
Лишать себя заработка и не давать ему расти - это можно сказать преступление над своим депозитом.
Если рубить сделку, то только по фиксированному стопу, а не постоянно меняющемуся!
Танюшка

Средств на руках: 19.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Школа трейдинга