serg_panther писал(а):Много образованных учат трейдеров и спрашивается если они такие умные, тогда почему не торгуют сами? А может потому и не торгуют, что поняли как это сложно и решили учить? ведь это постоянный и стабильный доход? Но в некотором смысле образование поможет, например считать нам нужно, анализировать умет, сравнивать. Но думаю можно и без специфического образования научиться, так что не стоит переживать если нет образования.
Sovok писал(а):Angord писал(а):Я думаю,что образование играет мало важную роль в торговле на Форексе,если конечно образование не является экономическим.А так,я считаю,что любой человек,с любым образованием может добиться успеха.Ведь на Форексе нужно учиться не тем наукам,которые преподают в институтах,а именно азам торговли.Поэтому образование на успех не влияет.
А я все таки думаю что образование влияет, оно ведь влияет на общий уровень развития человека, ну вот как то сложно мне представить что человек окончивший какое либо училище с горем пополам и проработавший всю жизнь сантехником в жилконторе вдруг станет успешным трейдером, бывают конечно исключения, но они так и называются, исключения.
Angord писал(а):Sovok писал(а):Angord писал(а):Я думаю,что образование играет мало важную роль в торговле на Форексе,если конечно образование не является экономическим.А так,я считаю,что любой человек,с любым образованием может добиться успеха.Ведь на Форексе нужно учиться не тем наукам,которые преподают в институтах,а именно азам торговли.Поэтому образование на успех не влияет.
А я все таки думаю что образование влияет, оно ведь влияет на общий уровень развития человека, ну вот как то сложно мне представить что человек окончивший какое либо училище с горем пополам и проработавший всю жизнь сантехником в жилконторе вдруг станет успешным трейдером, бывают конечно исключения, но они так и называются, исключения.
Я не понимаю при чем тут общий уровень развития человека.Человек может и сам что то узнавать для общего развития,необязательно посещать высшее учебное заведение.И причем тут образование к умению торговать,на лекциях не рассказывают как торговать на Форекс,что к чему.Человек всему этому обучается сам,занимается самообразованием в этой теме.Поэтому уровень его образования на мой взгляд не влияет на успех торговли.
Angord писал(а):
Haos писал(а):Конечно, влияет. Но, даже и его недостаточно. Высшее экономическое образование будет мало полезно, так как уведет трейдера в фундаментальный анализ, а это путь к сливам (а не к яблокам!). Математику надо знать хорошо - это обязательно. Также надо знать программирование и освоить метаквотес. Короче, техническое образование единственное, которое позволит человеку стать трейдером.
forexprofit писал(а):Haos писал(а):Конечно, влияет. Но, даже и его недостаточно. Высшее экономическое образование будет мало полезно, так как уведет трейдера в фундаментальный анализ, а это путь к сливам (а не к яблокам!). Математику надо знать хорошо - это обязательно. Также надо знать программирование и освоить метаквотес. Короче, техническое образование единственное, которое позволит человеку стать трейдером.
А я считаю что трейдером может стать каждый, в независимости от того на кого учился. Да, если у человека есть высшее образование возможно ему потребуется меньше времени, чтоб выйти на стабильный уровень заработка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 537