Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20
Как использовать скользящие средние в торговле
sergo197 » 23 мар 2016, 20:27
Grumbler писал(а):Сколько не пробовал машками торговать, никогда ничего хорошего не получалось. Постоянно они идут за ценой и никак иначе. Пока появится сигнал уже поздно входить.
Наверное Вы немного не так используете-применяете скользящие средние. В самом начале я тоже пытался использовать пересечение МАшек как сигнал, руководство к открытию позиции, но тоже ничего толком не получалось, поскольку пытался это применить на таймфреймах М1-М5, да и период выбрал скорее всего не очень подходящий... И как-то выходило что большей частью получались убыточные сделки. А вот когда заметил как взаимодействует цена с разными периодами МАшек и стал это применять в торговле - результат изменился в лучшую сторону. Торговал на отскок от МАшки либо на ее пробой.
-
sergo197
-
- Средств на руках: 398.40
- Награды: 3
-
spartak » 24 мар 2016, 08:43
sergo197 писал(а):Grumbler писал(а):Сколько не пробовал машками торговать, никогда ничего хорошего не получалось. Постоянно они идут за ценой и никак иначе. Пока появится сигнал уже поздно входить.
Наверное Вы немного не так используете-применяете скользящие средние. В самом начале я тоже пытался использовать пересечение МАшек как сигнал, руководство к открытию позиции, но тоже ничего толком не получалось, поскольку пытался это применить на таймфреймах М1-М5, да и период выбрал скорее всего не очень подходящий... И как-то выходило что большей частью получались убыточные сделки. А вот когда заметил как взаимодействует цена с разными периодами МАшек и стал это применять в торговле - результат изменился в лучшую сторону. Торговал на отскок от МАшки либо на ее пробой.
Кстати вот такой метод, и мне больше по душе. потому что пересечение это все ерунда, но когда цена пробивает мувинг и закрепляется выше или ниже него, вот тогда уже можно и делать выводы для входа в рынок.Правда еще фильтровать нужно, что бы не получился ложный пробой как с уровнями бывает.Но работать есть куда.
-
spartak
-
- Средств на руках: 23.30
- Награды: 2
-
sergo197 » 24 мар 2016, 08:56
spartak писал(а):Кстати вот такой метод, и мне больше по душе. потому что пересечение это все ерунда, но когда цена пробивает мувинг и закрепляется выше или ниже него, вот тогда уже можно и делать выводы для входа в рынок.Правда еще фильтровать нужно, что бы не получился ложный пробой как с уровнями бывает.Но работать есть куда.
Отчего же, пересечение скользящих средних тоже хороший сигнал, особенно если возникает на старших таймфреймах. Пересечение МАшек на старших ТФ говорит о том, что в ближайшее время тенденция движения цены будет сохраняться. Причем, от угла пересечения МАшек очень зависит длительность текущей тендекнции, но это мое, субъективное наблюдение. Так что и пересечение МАшек можно использовать в качестве фильтра или усилительного признака.
-
sergo197
-
-
spartak » 24 мар 2016, 09:07
sergo197 писал(а):Отчего же, пересечение скользящих средних тоже хороший сигнал, особенно если возникает на старших таймфреймах. Пересечение МАшек на старших ТФ говорит о том, что в ближайшее время тенденция движения цены будет сохраняться. Причем, от угла пересечения МАшек очень зависит длительность текущей тендекнции, но это мое, субъективное наблюдение. Так что и пересечение МАшек можно использовать в качестве фильтра или усилительного признака.
Лично мое наблюдение конечно и практика дали понять, что на пересечение не стоит сильно надеятся. так как это может быть и конец уже движения, а по их сигналу так это только определение точки входа начинается. В итоге. уже продают, а мы только покупаем или на оборот.Ну так было у меня, может не до конаца все разобрал, но просто не подошло, это опять таки млм.
-
spartak
-
-
sergo197 » 24 мар 2016, 09:46
spartak писал(а):sergo197 писал(а):Отчего же, пересечение скользящих средних тоже хороший сигнал, особенно если возникает на старших таймфреймах. Пересечение МАшек на старших ТФ говорит о том, что в ближайшее время тенденция движения цены будет сохраняться. Причем, от угла пересечения МАшек очень зависит длительность текущей тендекнции, но это мое, субъективное наблюдение. Так что и пересечение МАшек можно использовать в качестве фильтра или усилительного признака.
Лично мое наблюдение конечно и практика дали понять, что на пересечение не стоит сильно надеятся. так как это может быть и конец уже движения, а по их сигналу так это только определение точки входа начинается. В итоге. уже продают, а мы только покупаем или на оборот.Ну так было у меня, может не до конаца все разобрал, но просто не подошло, это опять таки млм.
Все будет зависеть от настроек МАшек, от таймфрейма, на котором ведется торговля, ну и от способа применения скользящих средних. Вот на приведенном ниже скрине я прямоугольной областью выделил пересечение "тяжелых" МАшек с периодами 100 и 177, соответственно. На скрине хорошо видно на сколько долго сохраняется текущая тенденция на дневном графике.
-
sergo197
-
-
Super636 » 26 мар 2016, 12:00
Вы выбрали один фрагмент, я могу нарезать целую подборку когда идет серия пересечений из мувингов которые заканчиваются серией убытков.Принцип конечно верный, но вот как его использовать с меньшими потерями для торговли ?
-
Super636
-
- Средств на руках: 168.10
- Награды: 1
-
sergo197 » 26 мар 2016, 15:56
Super636 писал(а):Вы выбрали один фрагмент, я могу нарезать целую подборку когда идет серия пересечений из мувингов которые заканчиваются серией убытков.Принцип конечно верный, но вот как его использовать с меньшими потерями для торговли ?
Кстати, положа руку на сердце, честно и откровенно признаюсь - я НЕ ВЫБИРАЛ фрагмент. Просто открыл первый попавшийся график и сделал скрин. Дело ведь в том, что (я уже ранее писал о том, что нужно обращать внимание под каким углом пересекаются мувинги) на графиках старших таймфреймов, пересечение "тяжелых" средних скользящих практически всегда предполагает продолжение тенденции движения цены, что можно использовать во внутридневной торговле.
-
sergo197
-
-
Super636 » 28 мар 2016, 06:58
На данном скрине тяжелые мувинги пересекаются практически параллельно, угол как таковой отсутствует, такие моменты очень тяжело работать , когда смотрел на МА при торговле именно в таких моментах часто есть обратное пересечение скользящих средних.
-
Super636
-
- Средств на руках: 168.10
- Награды: 1
-
sergo197 » 28 мар 2016, 09:38
Super636 писал(а):На данном скрине тяжелые мувинги пересекаются практически параллельно, угол как таковой отсутствует, такие моменты очень тяжело работать , когда смотрел на МА при торговле именно в таких моментах часто есть обратное пересечение скользящих средних.
Действительно, когда мувинги идут какое-то время почти параллельно, а потом пересекаются. достаточно часто можно нарваться на неприятности, когда цена зафлэтит в узком коридоре. Если пересечение происходит под хорошим углом, тогда все гораздо понятнее. Наверное все же при работе с тяжелыми МАшками нужно брать во внимание и какие-то другие фильтры. Я часто использую свечной анализ. Не скажу что это панацея, но в большинстве случаев очень здорово помогает придти к верному решению.
-
sergo197
-
-
spartak » 30 мар 2016, 09:28
sergo197 писал(а):Super636 писал(а):На данном скрине тяжелые мувинги пересекаются практически параллельно, угол как таковой отсутствует, такие моменты очень тяжело работать , когда смотрел на МА при торговле именно в таких моментах часто есть обратное пересечение скользящих средних.
Действительно, когда мувинги идут какое-то время почти параллельно, а потом пересекаются. достаточно часто можно нарваться на неприятности, когда цена зафлэтит в узком коридоре. Если пересечение происходит под хорошим углом, тогда все гораздо понятнее. Наверное все же при работе с тяжелыми МАшками нужно брать во внимание и какие-то другие фильтры. Я часто использую свечной анализ. Не скажу что это панацея, но в большинстве случаев очень здорово помогает придти к верному решению.
Ну, мне помогало больше именно определение пробоя, а так же точек которые соприкасаются с расположением мувинга к примеру 200 -того. В итоге, можно было к остальным сигналам присмотреться и найти точку входа либо пропустить ее.
-
spartak
-
-