sergo197 писал(а):Как по мне, то с какими бы не были параметрами "МАшки", они все равно остаются машками и от их количества на графике трейдера - эффективность торговли никак не возрастает. Как элемент ТС, можно рассматривать применение скользящих средних в качестве фильтров или же в качестве сигнальных индикаторов, однако стоит помнить то, что по сути любая машка это среднее значение цены, которая уже стала историей. И как и все индикаторы, машки также являются запаздывающими. А вот в качестве индикатора тренда или в качестве фильтра, я и использую в одной из своих ТС машки с периодом 177.
МАшки остаются МАшками с почтительным к ним отношением профессионалов рынка (Элдер А. и т.д.)! Когда я слышу, что говорят о запаздывании и прочие "наезды" на МАек, сразу понимаю что собеседник не разбирается в вопросах МАшек, а повторяет ахинею новичков или "учителей" из центров по подготовке трейдеров. Даже конкурс КВН показал, что практически все трейдеры вообще не разобрались в этом основном инструменте. Откуда такое недалекое пренебрежение у русскоговорящих трейдеров к скользящим средним - не известно, это, видимо, предмет изучения будущих поколений философов. Не знать
известнейший факт, что большинство денег на рынке зарабатывается при помощи МАшек и не вдуматься в него - это просто непрофессионализм.