Super636 писал(а):Haos писал(а):Я исхожу из того, что периоды МАшек никогда нельзя подгонять под сиюминутный рынок. Оптимизация-переоптимизация и в будущем ничего не работает. Поэтому только исхожу из двух наборов на выбор: или МАшки с периодами, заканчивающимися на ноль или числа Фибоначчи.
1) 10, 20, 30, ... 1000;
2) 3, 5, 8, 13, 21, ...
А я исхожу что МА должны отображать тенденцию которая вам нужна для определения направления и фильтрации сигналов, например если вы работаете внутри дня то надо смотреть недельный тренд это на часах 24*5=120 или близкую к нему величину в районе 100-140,дневной тренд это МА с периодом 24 или близкую к нему величину в районе 20-30 и сессионный тренд МА с периодом 8 или близкую к нему величину в районе 5-10.Можно пробовать пропорции или числа фибо.
sergo197 писал(а):По сути - верно, период МАшек выбирается соответственно рабочему таймфрейму торговой системы. Ведь если торгуешь на Н1, то МАшку действительно лучше подбирать так, чтобы число периодов было кратно рабочему таймфрейму. Это мое субъективное мнение. Хотя можно найти закономерности во взаимодействии цены с любым периодом МАшки и эффективно их использовать в торговле.
naprikole писал(а):...Я думаю все трейдеры проходили через торговлю по машкам и знают по крайней мере все их сильные и слабые стороны ...
Наверное больше всего реальных денег зарабатывается сегодня с использованием скользящих средних, нежели со всеми прочими техническими индикаторами вместе взятыми.
Чарльз Лебо, Дэвид Лукас. Компьютерный анализ фьючерсных рынков
Скользящие средние
forexwarrior писал(а):Действительно, почему бы нам не начать с нуля и не заняться изучением этого интересного инструмента по серьезному. Раз линии МА действительно приносят больше прибыли, чем все остальные вместе взятые инструменты, нужно их досконально изучить, подобрать оптимальный таймфрейм, период МА и вперёд.
Super636 писал(а):Использовал в торговле мувинги для определения тенденции как фильтр, отказался после того как глаз научился слету определять положение инструмента для входа.Теперь мувинги на графике просто не нужны, оцениваю ситуацию при помощи поддержек и сопротивлений.
Super636 писал(а):forexwarrior писал(а):Действительно, почему бы нам не начать с нуля и не заняться изучением этого интересного инструмента по серьезному. Раз линии МА действительно приносят больше прибыли, чем все остальные вместе взятые инструменты, нужно их досконально изучить, подобрать оптимальный таймфрейм, период МА и вперёд.
Использовал в торговле мувинги для определения тенденции как фильтр, отказался после того как глаз научился слету определять положение инструмента для входа.Теперь мувинги на графике просто не нужны, оцениваю ситуацию при помощи поддержек и сопротивлений.
forexwarrior писал(а):Super636 писал(а):Использовал в торговле мувинги для определения тенденции как фильтр, отказался после того как глаз научился слету определять положение инструмента для входа.Теперь мувинги на графике просто не нужны, оцениваю ситуацию при помощи поддержек и сопротивлений.
Новички так не умеют, им нужны такие инструменты, которые будут выдавать максимум информации по всем параметрам: направление текущего тренда, свечные комбинации, вероятные уровни разворота или прибития, зоны флета и т.д. Машки - очень простой инструмент именно при определении текущих трендов, а значит могут быть очень полезны в торговле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1134