Надежда умирает последней

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 11 мар 2016, 18:43

forexwarrior писал(а):У многих любителей поторговать Иланами, Автопрофитами и т.д. вчера возникли серьезные проблемы на паре евро-доллар. Причем в прошлый раз 3 декабря 2015 г. на новостях рынок прыгнул в течение дня еще дальше - на 470 пп. Таким образом, в такие дни даже надежда не спасет трейдера от слива, а только пропуск таких дней или использование специальных новостных торговых систем.

В такие дни как по мне так лучше вообще не торговать, вот я часто себе так говорю, а вчера не послушал и потерял довольно не маленький торговый счет, надежда каждые сто пунктов улетучивалась все дальше и дальше. Получается что если неправильно войти в рынок то и надежда не спасет никогда.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 11 мар 2016, 19:21

stejk писал(а):
forexwarrior писал(а):У многих любителей поторговать Иланами, Автопрофитами и т.д. вчера возникли серьезные проблемы на паре евро-доллар. Причем в прошлый раз 3 декабря 2015 г. на новостях рынок прыгнул в течение дня еще дальше - на 470 пп. Таким образом, в такие дни даже надежда не спасет трейдера от слива, а только пропуск таких дней или использование специальных новостных торговых систем.

В такие дни как по мне так лучше вообще не торговать, вот я часто себе так говорю, а вчера не послушал и потерял довольно не маленький торговый счет, надежда каждые сто пунктов улетучивалась все дальше и дальше. Получается что если неправильно войти в рынок то и надежда не спасет никогда.

Абсолютно согласен, в такие дни лучше все закрыть руками и отключить совсем советники, которые работают без стопов. А почему каждые 100 пунктов надежда улетучивалась?
У Вашего советника пипстеп 100 пунктов? В свое время я тоже попал на хороший безоткат по фунту, хотя советник без моего вмешательства вышел бы из этой ситуации, но мне показалось что нужна только моя корректировка ситуации... Депозит был благополучно слит, хоть я до последнего надеялся что все-таки цена развернется или по фунту или по евре и все нормализуется... С тех пор для себя сделал важный вывод - никогда не ставить на одном счету два разных советника "мартышки", пусть даже и с умеренно-консервативными настройками. На длинных безоткатах два советника гораздо быстрее сливаются...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение forexwarrior » 13 мар 2016, 15:34

Если надежда подкреплена надежной торговой системой, она вполне может перерости в уверенность правильности своих решений. А это уже новый уровень профессионализма трейдера.
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Re: Надежда умирает последней

Сообщение Haos » 13 мар 2016, 15:45

А если она (ТС) еще и подкреплена строгому следованию управлением рисками (ММ), то тогда вообще можно надежду перевести в уверенность и это будет не только профессионализмом но и весьма хорошей финансовой состоятельностью для трейдера.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение forexwarrior » 14 мар 2016, 05:47

Да, чем качественнее продуманы все риски в системе и чем четче выполняются все правила торговли, тем она успешнее. Если торговать более расслабленно, входить в рынок, когда "подсказывает интуиция" вразрез правил системы, останется только надеяться на авось. :ps_ih:
forexwarrior

Сообщение vosson » 14 мар 2016, 10:53

sergo197 писал(а): Другое дело что кто-то решил что началось хорошее движение вниз, открылся, не выставил стоп и надеялся что вот-вот цена развернется вниз, а она все не разворачивалась... и если открытый ордер с нарушением ММ, то вчера много слилось депозитов у тех, кто до последнего надеялся на разворот цены вниз.

Всегда нужно соблюдать мани менеджмент. У меня стояло два ордера на продажу в тот момент с разными целями. Один закрылся с плюсом, второй закрылся по стопу, так как не дотянул до своей цели. учитывая невысокие риски - потери не такие большие(даже если не брать в расчет, что первый ордер закрыт по профиту). Очередной раз подтверждение, что лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит трейдера.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение forexwarrior » 14 мар 2016, 13:37

Надежду на профитную торговлю нужно подкреплять реальными действиями: делать ежедневный анализ новостей и вообще следить за тем, что творится в мире, делать графический анализ на старших ТФ, чтобы определить основной тренд, планировать точки входа и т.д. В свободное время и в выходные нужно изучать дополнительные материалы по форексу.
forexwarrior

Сообщение kvn » 14 мар 2016, 14:20

Вы знаете я тоже будучи еще новичком как раз попадал под такое - ожидание возврата цены к тейку. Потом оказывалось что как раз эта надежда была ложной. И как то даже заставил себя зайти в лок - разрулил его только с чужой помощью. Так что новички все это мы так же проходили - не позволяйте самих себя забивать в угол.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение forexwarrior » 14 мар 2016, 18:22

kvn писал(а):Вы знаете я тоже будучи еще новичком как раз попадал под такое - ожидание возврата цены к тейку. Потом оказывалось что как раз эта надежда была ложной. И как то даже заставил себя зайти в лок - разрулил его только с чужой помощью. Так что новички все это мы так же проходили - не позволяйте самих себя забивать в угол.

Мой опыт локировки очень печален и не советую новичкам с ним вообще связываться. Никакая надежда не поможет, когда сидишь в замке и не знаешь, с какой стороны закрывать ордера. Гиблое дело.
forexwarrior

Сообщение Tit4 » 14 мар 2016, 18:33

forexwarrior писал(а):
Мой опыт локировки очень печален и не советую новичкам с ним вообще связываться. Никакая надежда не поможет, когда сидишь в замке и не знаешь, с какой стороны закрывать ордера. Гиблое дело.

Верно подмечено, но есть в каждом случае одно но. Давно вынашиваю идею по ТС именно с локирующими системами. Вся идея состоит в том, что при лок подразумевается изначально, и с большим значением нежели предыдущая сделка. Мысль в том, что вы каждый раз при достижения ценой "неудобного" вам уровня не закрываетесь, а переворачиваеттесь без закрытия- локируя текущий тренд и добавляя к нему противоположный импульс. Но это надо в режиме полуавтоматизированном- т.к. при тестах на том же демо - пропускаю перевороты... В среднем держится не более 3 суток, потом полюбому выносит в плюс.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга