Tit4 писал(а):forexwarrior писал(а):
Мой опыт локировки очень печален и не советую новичкам с ним вообще связываться. Никакая надежда не поможет, когда сидишь в замке и не знаешь, с какой стороны закрывать ордера. Гиблое дело.
Верно подмечено, но есть в каждом случае одно но. Давно вынашиваю идею по ТС именно с локирующими системами. Вся идея состоит в том, что при лок подразумевается изначально, и с большим значением нежели предыдущая сделка. Мысль в том, что вы каждый раз при достижения ценой "неудобного" вам уровня не закрываетесь, а переворачиваеттесь без закрытия- локируя текущий тренд и добавляя к нему противоположный импульс. Но это надо в режиме полуавтоматизированном- т.к. при тестах на том же демо - пропускаю перевороты... В среднем держится не более 3 суток, потом полюбому выносит в плюс.
Подобная идея когда-то и ко мне приходила, даже пытался вручную экспериментировать на дэмо-счету, но регулярная нехватка времени для продолжения эксперимента заставила отложить это до лучших времен. А вот недавно наткнулся на советник, который работает по похожему принципу. Даже в плюсе был изначально. Я поставил его на небольшой центовик и он потихоньку наращивал депо, пока мне не пришлось уехать на пару дней. Уже в дороге вспомнил, что не удалил лимитную отложку (пробовал на этом центовике еще одну ТС). Надеялся что цена не зацепит лимитник (потому как не мог вспомнить - выставил СЛ и ТП в этом лимитнике) и все обойдется. Однако рынок наказывает рассеянных трейдеров - таки цена зацепила лимитник, таки потянула его в противоположную сторону. В итоге получилось все классически: не поставил стоп - слил депо.
Таки и для экспериментов нужно не нарушать ММ... пусть и счет небольшой, но все же... так и не понял в итоге кто кого слил - советник, набиравший серию ордеров против движения цены или же мой не удаленный ордер...