Простые торговые системы с MACD

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение m555 » 28 фев 2016, 10:31

2.png
Простые торговые системы с MACD можно построить но желательно на больших таймфреймах. Сейчас предоставлю одну ТС на ТФ Н4. Как работать по осцилятору MACD наверное знают большинство трейдеров. Сам в начале трейдерской карьеры высмотрел подобную закономерность и просто был тогда удивлен как много можно взять пунктов лишь по одному подобному индикатору MACD. Для примера просто рассмотрим как он работает скажем по паре австралиец/доллар. Как бы сигнал на покупку или продажу будет тогда когда имеется большая перекупленность или перепроданность и когда сигнальная кривая пересекает основную. В общем все просто. На данном графике за пару дней удалось бы взять более 220 пп. В общем вход обозначен стрелкой и выход звездочкой.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 28 фев 2016, 10:43

Я считаю, что для того чтобы выставляю любую ТС в данном разделе, нужно показать результаты тестирования данной системы хотя бы за последних год. Думаю на Н4 по одной паре сигналов будет не очень много. Также нужно описать где выставлять стопы, где профиты, какое соотношение прибыли и стопа, какие результаты тестирования. А так показать один вход по системе и называть это системой я считаю это не допустимо.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Re: Простые торговые системы с MACD

Сообщение Haos » 28 фев 2016, 11:23

m555 писал(а):
2.png
Простые торговые системы с MACD можно построить но желательно на больших таймфреймах. Сейчас предоставлю одну ТС на ТФ Н4. Как работать по осцилятору MACD наверное знают большинство трейдеров. Сам в начале трейдерской карьеры высмотрел подобную закономерность и просто был тогда удивлен как много можно взять пунктов лишь по одному подобному индикатору MACD. Для примера просто рассмотрим как он работает скажем по паре австралиец/доллар. Как бы сигнал на покупку или продажу будет тогда когда имеется большая перекупленность или перепроданность и когда сигнальная кривая пересекает основную. В общем все просто. На данном графике за пару дней удалось бы взять более 220 пп. В общем вход обозначен стрелкой и выход звездочкой.

В КВН форума не участвуете? Значит здесь сообщу: в разделе Торговые системы нужно давать четкие правила торговли по рассматриваемой ТС и проводить её тестирование. Ознакомьтесь еще раз с регламентом.
Такие фразы как:
наверное знают большинство трейдеров

В общем все просто

неуместны. Не знают и не просто. Нужно давать четкое описание правил ТС, понятное даже новичку. Угу? :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 28 фев 2016, 11:26

Фастовец Николай писал(а):Я считаю, что для того чтобы выставляю любую ТС в данном разделе, нужно показать результаты тестирования данной системы хотя бы за последних год. Думаю на Н4 по одной паре сигналов будет не очень много. Также нужно описать где выставлять стопы, где профиты, какое соотношение прибыли и стопа, какие результаты тестирования. А так показать один вход по системе и называть это системой я считаю это не допустимо.

Тестирование производится здесь, после описания правил ТС. В остальном, всё верно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Фастовец Николай » 28 фев 2016, 12:25

Haos писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Я считаю, что для того чтобы выставляю любую ТС в данном разделе, нужно показать результаты тестирования данной системы хотя бы за последних год. Думаю на Н4 по одной паре сигналов будет не очень много. Также нужно описать где выставлять стопы, где профиты, какое соотношение прибыли и стопа, какие результаты тестирования. А так показать один вход по системе и называть это системой я считаю это не допустимо.

Тестирование производится здесь, после описания правил ТС. В остальном, всё верно.

Я имел ввиду тестирование на исторических котировках.
Последний раз редактировалось Haos 28 фев 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение m555 » 28 фев 2016, 14:28

Haos писал(а):В КВН форума не участвуете? Значит здесь сообщу: в разделе Торговые системы нужно давать четкие правила торговли по рассматриваемой ТС и проводить её тестирование. Ознакомьтесь еще раз с регламентом.
Такие фразы как:
наверное знают большинство трейдеров

В общем все просто

неуместны. Не знают и не просто. Нужно давать четкое описание правил ТС, понятное даже новичку. Угу? :ni_zia:

Странно конечно немного. Мне как видется что все здесь более понятно, но если стоит расписывать более детально, то конечно же добавлю и это, но там же будет лишь описание торговли по одному индикатору.
Насчет тестирования, то как раз с понедельника покажу начало этого тестирования.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение m555 » 28 фев 2016, 15:05

В общем чтобы торговать по осцилятору MACD, сначала его стоит установить. Это просто сделать посмотрев на этот рисунок:
4.png
.
Можно его устанавливать несколько иначе и это мне как-то больше нравится, потому как потом в поле где находится МАСД реально докинуть таким способом другие индикаторы простым перетаскиванием их в это поле.Смотрим картинку:
5.png

Параметры обычно менять не нужно, хотя некоторые трейдеры считают, что изменять их иногда стоит. Но для этой ТС менять ничего не нужно.

В общем в этой ТС используется один из методов использования донного осцилятора: один из способов использования MACD – ждать когда быстрая линия пересечет медленную и входить в рынок согласно сигналу. На графиках ведь отметил точку входа при пересечении сверху вниз.
Сейчас просмотрю некоторые инструменты где имеются определенные сигналы или они ожидаются. Здесь стоит отметить, что МАСД запаздывающий индикатор из-за что используется большое количество усреднений.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение klio76 » 28 фев 2016, 18:58

Торгую графические образования на рынке,приемов для входа масса, решил отобрать для торговой системы сетапы класса А и торговать их на бонусном счету Максимаркет привязанном к форуму.Есть несколько методов для определения точки входа.
Первый сетап на вход это отбой от нижней или верхней границы наклонного канала в точке предполагаемого окончания коррекции.Если пропущен вход в на отбой от верхней границы канала или есть желание построить пирамиду, второй вход селл стоп ордером на реализацию сетапа 1-2-3,третий вход после отрисовки флага под сопротивлением и четвертый вход на рассчет реализации фигуры голова плачи.Степень прибыльности входов зависит от максимального приближения точки входа к первому входу, чем дальше вход тем больше риск и меньше РР в сетапе.Сам практически использую только первую точку входа, доливаюсь крайне редко.Стоп выставляется с запасом от экстремума в зависимости от волатильности пары.Профит в районе минимума сетапа.
Последний раз редактировалось Haos 28 фев 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
klio76

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Haos » 28 фев 2016, 19:45

m555 писал(а):Странно конечно немного. Мне как видется что все здесь более понятно, но если стоит расписывать более детально, то конечно же добавлю и это,

Ну, во-первых, нужно исходить из того, что форум читают новички, которые вообще ничего не знают. Во-вторых, это не уважение к собеседнику, апеллировать словами "это просто", "понятно", так как может оказаться, что ему не понятно и он подумает, что его дураком считают и ему тут делать нечего.
Поэтому нужно исходить из регламента раздела, которые требует четкую формализацию правил торговли.
m555 писал(а): но там же будет лишь описание торговли по одному индикатору.

Это не имеет значения. Правила для ТС любой сложности одни.
m555 писал(а):Насчет тестирования, то как раз с понедельника покажу начало этого тестирования.

Очень хорошо.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 28 фев 2016, 19:49

m555 писал(а):... один из способов использования MACD – ждать когда быстрая линия пересечет медленную и входить в рынок согласно сигналу. На графиках ведь отметил точку входа при пересечении сверху вниз.

Это недостаточное описание. Нужно четко формализовать: в какую сторону входить в рынок, т.е. на покупку или продажу и при каких условиях, определяемых рассматриваемым индикатором. Это понятно, или нужно уточнить еще?

klio76, здесь рассматривается конкретная ТС, а не кто как торгует вообще на рынке. Вы можете создать тему по Вашей ТС, где изложив правила торговли по ней приступить к демонстрации тестирования.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы