Как использовать скользящие средние в торговле

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 22 дек 2015, 15:18

m555 писал(а):У меня в терминалах имеется только одна машка и то она лишь является средней полосой в трендовом индикаторе полосы Боллинжера. А вот как раз Боллинжер используется довольно активно, потому как определить начало движения по нему довольно просто. Машка как бы центральная и к ней стремится цена где она не находилась, точнее они частенько встречаются.
Отдельно машки не использую в своей ТС, как-то привык иначе торговать. Хотя встречал много ТС с одними МА и серьезно удивляет подобное.

А что вас удивляет в подходе, когда трейдер ориентируется по машкам? Ведь если бы не было каких-то закономерностей, то это занятие быстро бы забросили. Как по мне, то машки используют и те, кто работает с роботами и те, кто работает вручную...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 23 дек 2015, 08:04

vosson писал(а):Использую средние скользящие как уровни сопротивления и поддержки. Особенно сигнал на вход усиливается когда средняя скользящая и уровень Фибоначчи совпадают. Тогда при отбое от нее вхожу в рынок. Периоды использую числа Фибоначчи (89, 144 и так далее)

Так в том-то и дело, что МАшки с разными параметрами и показывают динамическую поддержку или сопротивление по Фибо-числам. нужно только определиться с этими параметрами для конкретного ТФ. Это можно видеть в ручном режиме, но для автоматизации придется ввести дополнительные условия.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Super636 » 03 янв 2016, 16:57

Таймфрейм и период МА привязывается очень легко, надо просто определить за какой период тенденцию вы хотите определить и настраивать МА согласно этому.Допустим на пятиминутке хотите видеть тенденцию за день , берем МА с периодом 24*5=120.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Alekskm27 » 08 янв 2016, 20:25

Один из интересных и прибыльных вариантов использовать скользящие -представлена в теме торговых систем - "Туннель от Влада Гилки" Всего одна ,но с разными параметрами - вот уже готовая система и довольно прибыльная. - Зачем еще выдумывать велосипед.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Как использовать скользящие средние в торговле

Сообщение Haos » 08 янв 2016, 21:05

Alekskm27 писал(а):Один из интересных и прибыльных вариантов использовать скользящие -представлена в теме торговых систем - "Туннель от Влада Гилки" Всего одна ,но с разными параметрами - вот уже готовая система и довольно прибыльная. - Зачем еще выдумывать велосипед.

Ну это просто капля в море! :hi_hi_hi: Даже у Гилки несколько торговых систем только лишь на МАшках основаны. Например, я давно когда-то торговал ту, что от отдаленных уровней от МАшки работала на возврат к ней. Основана на усреднении. Сейчас уже не помню как называется. Тогда она мне много прибыли принесла. Но жадность давлела и я стал сильно завышать объемы и пары неудачно трендовые попались. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение forexwarrior » 26 фев 2016, 08:52

Haos писал(а):Например, я давно когда-то торговал ту, что от отдаленных уровней от МАшки работала на возврат к ней. Основана на усреднении. Сейчас уже не помню как называется. Тогда она мне много прибыли принесла. Но жадность давлела и я стал сильно завышать объемы и пары неудачно трендовые попались. :hi_hi_hi:

Да просто нужно вспомнить эту систему, пересмотреть риски и снова можно торговать, раз система приносила хорошую прибыль. Сможете восстановить параметры по памяти?
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Super636 » 28 фев 2016, 07:56

Скользящие средние нужно использовать только как фильтр в трендовых системах для определения тенденции на рабочем и смежных таймфреймах, все остальные варианты просто неприемлемы.Но и при определении тенденции лучше пользоваться положением цены по отношению к последнему пробитому коридору на рабочем таймфрейме.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение forexwarrior » 01 мар 2016, 07:15

Ещё линии Еxtreme TМА неплохо рисуют канал движения цены, особенно на ТФ Н1 - Н4. Например, если используется канальная стратегия на пробой или на отскок, эти линии вполне можно использовать, как границы канала.
forexwarrior

Re: Как использовать скользящие средние в торговле

Сообщение Haos » 01 мар 2016, 09:00

forexwarrior писал(а):
Haos писал(а):Например, я давно когда-то торговал ту, что от отдаленных уровней от МАшки работала на возврат к ней. Основана на усреднении. Сейчас уже не помню как называется. Тогда она мне много прибыли принесла. Но жадность давлела и я стал сильно завышать объемы и пары неудачно трендовые попались. :hi_hi_hi:

Да просто нужно вспомнить эту систему, пересмотреть риски и снова можно торговать, раз система приносила хорошую прибыль. Сможете восстановить параметры по памяти?

Да та ТС очень похожа на ТС "Охотник за свопом". Ктстати, вспомнил, что от Гилки была (средняя со скользящими Фибо-уровнями... в общем будет время поищу название, а то и тему можно создать, так как это одна из лучших ТС, а её у нас еще нет на форуме). Только я модернизировал, стал учитывать своп и снизил претензии к рынку. Но на этом процесс не закончился. Скоро вернусь к гридингу (параллельно конечно) на новом уровне (как только под завязку будет "Торговля по ГСЧ", а то сложно несколько систем вести тестинг одновременно и еще на реале работать).
Haos
Специалист MQL

Сообщение forexwarrior » 02 мар 2016, 06:33

Где-то на форуме видел систему, где используется много-много скользящих средних с разными периодами, наверное несколько десятков. Так вот точки входа ищутся на пересечениях всех линий МА на так называемых узлах. Автор бесплатно не хотел раскрывать всех тонкостей системы. :ne_ne_ne: Может кто знает подробности? :smu:sche_nie:
forexwarrior

Вернуться в Школа трейдинга