Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 16 янв 2016, 15:40

Торговля без использования стопов как раз подразумевает то что человек открывает ордер и не ставит стоплосс так как предполагает что может если что пересидеть просадку. Поэтому ситуация в этом плане очень опасная - достаточно в качестве примера просто вспомнить прошлый 2015 года январь месяц и улет швейцарского франка по всеп валютным парам. Слилось очень много народу включая и ДЦ.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Super636 » 16 янв 2016, 15:45

Зачем лезть в такие дебри, у меня в августе месяце случился неприятный момент , потерял 2/3 депозитов на падении сырьевых и росте иены.Сейчас уже восстановил и прирастил, но время то утеряно.А время как известно невосполнимый ресурс.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 16 янв 2016, 16:38

kvn писал(а):Торговля без использования стопов как раз подразумевает то что человек открывает ордер и не ставит стоплосс так как предполагает что может если что пересидеть просадку. Поэтому ситуация в этом плане очень опасная - достаточно в качестве примера просто вспомнить прошлый 2015 года январь месяц и улет швейцарского франка по всеп валютным парам. Слилось очень много народу включая и ДЦ.

В той ситуации, стопы бы точно не спасли. Ну разве что, при работе на счетах с фиксированным спредом. То что многие пробуют работать без стопа - понятно. Сам так поступал после того, как на новостях, мои отложки дц переносил на уровень наихудшей цены из-за динамичного спреда...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 20 янв 2016, 12:57

Вчерашняя и сегодняшняя ситуация - полеты по несколько фигур. Где ставить стоп? Вон фунткиви 4 фигуры сел и 5 бай за пол суток. Тоже само еврокиви, евроауди. Если бы ставил стопы - только терял бы депозит регулярно.А так трал подтянул стоп и при откате позиция закрылась по наилучшей цене.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 янв 2016, 14:18

Alekskm27 писал(а):Вчерашняя и сегодняшняя ситуация - полеты по несколько фигур. Где ставить стоп? Вон фунткиви 4 фигуры сел и 5 бай за пол суток. Тоже само еврокиви, евроауди. Если бы ставил стопы - только терял бы депозит регулярно.А так трал подтянул стоп и при откате позиция закрылась по наилучшей цене.

Ставить за объем и все. Любой уважающий себя трейдер ставит стопы, но не по 100-200 пт, а не более 20-30. Вот пример сделки по фунту, я вчера неплохо поднял.
Вложения
1.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение TanyaM » 15 фев 2016, 06:24

Многие не желают ставить стопы, особенно новички, потому что считают это лишней возможностью получить убыток. А затем, когда попадают в просадку не желают резать убытки и в итоге просто свои депозиты. Так из-за своей же жадности люди теряют больше, чем могли бы.
TanyaM

Средств на руках: 100.10 Доллар
Благодарил (а): 656 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 15 фев 2016, 07:22

Инквизитор писал(а):Ставить за объем и все. Любой уважающий себя трейдер ставит стопы, но не по 100-200 пт, а не более 20-30.

Да неужели? Что же я получается не уважающий себя трейдер? А Задоя Г. тоже? Последний знает много профи, кот. тоже не ставят. Много раз упоминалось, что институциональные трейдеры также не ставят стопы. Всё зависит от умения торговли.
TanyaM писал(а):Многие не желают ставить стопы, особенно новички, потому что считают это лишней возможностью получить убыток. А затем, когда попадают в просадку не желают резать убытки и в итоге просто свои депозиты. Так из-за своей же жадности люди теряют больше, чем могли бы.

Распространенное мнение, но оно не учитывает несколько нюансов, которые принципиальны. Например, сама ТС может быть изначально иметь правило не ставить стопы. Например, дали бы Вам такое задание сделать её. Смогла бы? :men:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение forexwarrior » 17 фев 2016, 13:08

Haos писал(а):Распространенное мнение, но оно не учитывает несколько нюансов, которые принципиальны. Например, сама ТС может быть изначально иметь правило не ставить стопы. Например, дали бы Вам такое задание сделать её. Смогла бы? :men:

Верно, не каждой системе нужны стопы. Лишь консервативная торговля требует этого, а любая агрессивная ТС, как правило, ведется именно без стопов.
Просто нужно входить в самых качественных точках и фильтровать все остальные. :-):
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Haos » 17 фев 2016, 20:12

forexwarrior писал(а):Верно, не каждой системе нужны стопы. Лишь консервативная торговля требует этого, а любая агрессивная ТС, как правило, ведется именно без стопов.
Просто нужно входить в самых качественных точках и фильтровать все остальные. :-):

Ну, на самом деле, я в консервативной торговле и не использую СЛ. А самые ли это "качественные точки" или не самые - я не знаю. Как пойдет. Главное - признание того факта, что профи не должны применять СЛ. Есть такое задание - вот и думать нужно человеку. Если додумается - значит профи, нет - на нет и суда нет. Это как экзамен на квалификацию. Всё нужно делать не так, как все, так как все (95%) только и сливают.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Super636 » 18 фев 2016, 08:07

Haos писал(а):
forexwarrior писал(а):Верно, не каждой системе нужны стопы. Лишь консервативная торговля требует этого, а любая агрессивная ТС, как правило, ведется именно без стопов.

Ну, на самом деле, я в консервативной торговле и не использую СЛ. А самые ли это "качественные точки" или не самые - я не знаю. Как пойдет. Главное - признание того факта, что профи не должны применять СЛ. Есть такое задание - вот и думать нужно человеку. Если додумается - значит профи, нет - на нет и суда нет. Это как экзамен на квалификацию. Всё нужно делать не так, как все, так как все (95%) только и сливают.

Задачу можно решать со стопом или без него, все зависит от целей.Если я торгую на счету на котором оп условиям необходимо применять стоп лосс как ограничитель потерь, то тут никуда не деться, приходится тестировать и применять систему со стопами.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга