Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение naprikole » 14 фев 2016, 11:37

ivis писал(а):Да какой "пророк", если в сделке принимается убыток? Если начинать мудрить с усреднениями, то можно "сбиться" с цели. Начнет трейдер потом что-то придумовывать, чтобы оттянуть отрезание минуса. А по итогу отрежет более жирный кусок рынку. имхо...

Если усреднение было с самого начала заложено в торговлю то не понятно каким образом можно сбиться с цели.Стопы тоже могут сбить с цели,пойдет убыточная серия и где гарантии,что у трейдера не сдадут нервы и он не бросится отыгрываться?Нет никакой абсолютной формулы успеха,каждый трейдер должен сам подобрать или создать торговую систему под себя,чтобы торговать было комфортно во всех отношениях.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Александр 3 » 14 фев 2016, 11:59

Усреднение может быть обычным, а может быть очень усреднённым. Когда в работу заступает не 2-3 ордера, а все 20.
Но и здесь имеет значение, какой размер этих ордеров.
Если можно зайти 1 лотом и трейдер заходит, вообще не используя никакого усреднения, то можно зайти и 20 ордерами, только каждая позиция будет объёмом 0,05.
Есть разница? Несомненно. Каждая новая позиция будет открываться по лучшей цене от предыдущей.
Потом начинаются разговоры о том, что у 1 лота есть небольшой стоп и трейдер рискует малым. Тем не менее он рискует 1 лотом.
Также говорят о том, что тренд может длиться очень долго и никакого усреднения не хватит.
Может. Но это уже детали, технические, которые можно использовать в процессе.
Ещё говорят о том, что зачем бегать за "копейками", когда есть 1 лот и или получишь или не получишь.
Это верно. Если не принимать во внимания тот факт, что надо обязательно верно угадать, спрогнозировать.
Отвергать полностью усреднение сомнительно, поскольку в этом случае трейдер утверждает, что цена никогда не повернется. Вообще никогда.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 12:37

Многие еще не учитывают тот факт, что усреднение куда лучше применять на фонде при достижении активом критических значений. Возьмем, к примеру, нефть. Сейчас она сильно подешевела. Ну что будете её продавать? И куда она упадет? До нуля? Значит нужно покупать, так как так и так будет расти. Вопрос только во времени. Поэтому трейдер может прикинуть заранее сколько раз он будет входить усредняясь по лучшей цене перед долгосрочным походом цены на нефть вверх и применять этот подход. Я так и делаю. Рынок редко дает такие возможности, но их нужно ловить! Сейчас многие активы перепроданы. Пора начинать затовариваться.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 14 фев 2016, 13:07

На одном из сайтов который я всегда просматриваю, где делятся своими торговыми идеями практикующие трейдеры, одни трейдер показывает как он торгует. Каждую неделю показывает стейменды. В среднем он зарабатывает 500-1000 долларов в неделю. Но сегодня в его стейтменде я увидел покупки пары евро доллар которые были открытые 22 октября прошлого года. И он их закрыл в ноль. Получается у него просадка была 800 долларов, так как пункт 1 дол. Он торгует без стопов. Я так понимаю он не усредняется, но работает без стопов. Усреднение бы убило депо. А так закрыл ноль. Значит можно так торговать и зарабатывать.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 13:11

Фастовец Николай писал(а):На одном из сайтов который я всегда просматриваю, где делятся своими торговыми идеями практикующие трейдеры, одни трейдер показывает как он торгует. Каждую неделю показывает стейменды. В среднем он зарабатывает 500-1000 долларов в неделю. Но сегодня в его стейтменде я увидел покупки пары евро доллар которые были открытые 22 октября прошлого года. И он их закрыл в ноль. Получается у него просадка была 800 долларов, так как пункт 1 дол. Он торгует без стопов. Я так понимаю он не усредняется, но работает без стопов. Усреднение бы убило депо. А так закрыл ноль. Значит можно так торговать и зарабатывать.

Усреднение убивает депо, когда заранее количество усреднений не определено и не связано с торговым лотом. Над этим подумать нужно хорошо трейдеру прежде чем он возьмется за такой тип трейдинга. Здесь не всё так просто. Кроме того, если бы он НЕ усреднялся, откуда бы он брал прибыль постоянно? Кол-во активов бы не хватило за полгода бы все исчерпал. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Фастовец Николай » 14 фев 2016, 13:27

Он закрывает прибыльные сделки и показывает их на стейтменде, а убыточные висят и приходит время и они закрываются в ноль или прибыль. А торгует он разными активами.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение ivis » 14 фев 2016, 14:08

Фастовец Николай писал(а):На одном из сайтов который я всегда просматриваю, где делятся своими торговыми идеями практикующие трейдеры, одни трейдер показывает как он торгует. Каждую неделю показывает стейменды. В среднем он зарабатывает 500-1000 долларов в неделю. Но сегодня в его стейтменде я увидел покупки пары евро доллар которые были открытые 22 октября прошлого года. И он их закрыл в ноль. Получается у него просадка была 800 долларов, так как пункт 1 дол. Он торгует без стопов. Я так понимаю он не усредняется, но работает без стопов. Усреднение бы убило депо. А так закрыл ноль. Значит можно так торговать и зарабатывать.

А какой у него там депозит? Получается, что риски у него маленькие, если ему брокер еще что-то и выводит. Такой фокус можно провернуть и с усреднениями, только их количество надо хорошо обдумать. А запас брать на 50% больше, чем максимальный экстремум за все время жизни инструмента...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 15:20

Фастовец Николай писал(а):Он закрывает прибыльные сделки и показывает их на стейтменде, а убыточные висят и приходит время и они закрываются в ноль или прибыль. А торгует он разными активами.

Ну сам посуди: если не закрывать убыточную сделку, а закрывать прибыльные, то со временем кол-во активов свободных от убыточных сделок будет уменьшаться. Я и написал, что за полгода он исчерпал бы возможность открываться снова. А реально за пару месяцев максимум. Тогда откуда стейтмены взялись новые?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Super636 » 14 фев 2016, 18:56

Можно если будет везти постоянно и не наткнется чудо трейдер на супертренд который просто вынесет его вместе со всеми усреднениями,а ему приходится усреднять позы полюбому для того что бы иметь профит каждую неделю,стоит сетка,или усреднение по сетапам, что более вероятно,с определенным профитом, профит кроется по мере отработки уровней тейк профит.Интересно как он прошел рост по франку в прошлом году и август месяц с ростом иены в кроссах и падением сырьевиков в десять фигур и более за один день.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Haos » 14 фев 2016, 19:00

Super636 писал(а):Можно если будет везти постоянно и не наткнется чудо трейдер на супертренд который просто вынесет его вместе со всеми усреднениями,а ему приходится усреднять позы полюбому для того что бы иметь профит каждую неделю,стоит сетка,или усреднение по сетапам, что более вероятно,с определенным профитом, профит кроется по мере отработки уровней тейк профит.Интересно как он прошел рост по франку в прошлом году и август месяц с ростом иены в кроссах и падением сырьевиков в десять фигур и более за один день.

Я встречал в работе "супер-тренды" и они слили мне депозит однажды. Ошибка была в двух вещах. Расскажу об одной: это то, что нужно усреднение делать не через десятки пунктов, а через сотни! Четырехзначный брокер имеется в виду. Как говорил Ди Наполи, что резкое удешевление цен - это не распродажа домов и она не может быть постоянной. Всему наступает конец и цены как минимум откатываются, а потом вообще разворачиваются.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга