Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение stejk » 23 янв 2016, 15:47

aleks- писал(а):Я тоже не люблю усредняться, лучше выйти из сделки по стопу. Если попадешь на смену тренда то можно усредняться до потери депозита. А чаще всего я такую сделку или вывожу в ноль если вдруг цена развернулась, или закрываюсь по минимуму без стопа. Мне больше нравиться усредняться по тренду, постоянно двумя последними ордерами. Вот здесь ни каких потерь для депо минимальную прибыль по этим ордерам можно заложить.

Мне усреднение то же не помогает, чаще всего оно лишь приносит дополнительные убытки, возможно просто я не умею правильно усредняться. а потому по мне так то же лучше закрыть ордер и открыть другую сделку, А вот это правильно делать, не стоит ждать наращивания убытков, нужно научиться просто закрывать ордер с минимальными убытками.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Super636 » 24 янв 2016, 07:20

stejk писал(а):
aleks- писал(а):Я тоже не люблю усредняться, лучше выйти из сделки по стопу. Если попадешь на смену тренда то можно усредняться до потери депозита. А чаще всего я такую сделку или вывожу в ноль если вдруг цена развернулась, или закрываюсь по минимуму без стопа. Мне больше нравиться усредняться по тренду, постоянно двумя последними ордерами. Вот здесь ни каких потерь для депо минимальную прибыль по этим ордерам можно заложить.

Мне усреднение то же не помогает, чаще всего оно лишь приносит дополнительные убытки, возможно просто я не умею правильно усредняться. а потому по мне так то же лучше закрыть ордер и открыть другую сделку, А вот это правильно делать, не стоит ждать наращивания убытков, нужно научиться просто закрывать ордер с минимальными убытками.

Усреднять можно но надо понимать на каком уровне вам это позволит сделать депозит.Потом если брать стратегию с небольшим стартовым лотом и возможность для усреднения без рассчета стопа то вы будете использовать только малую часть возможностей депозита.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 24 янв 2016, 11:16

stejk писал(а):Мне усреднение то же не помогает, чаще всего оно лишь приносит дополнительные убытки, возможно просто я не умею правильно усредняться. а потому по мне так то же лучше закрыть ордер и открыть другую сделку, А вот это правильно делать, не стоит ждать наращивания убытков, нужно научиться просто закрывать ордер с минимальными убытками.

Я тоже пришел к выводу, что усреднение - это наращивание убыточной позиции. А зачем так поступать? действительно лучше переключиться на пирамидинг и наращивать позицию, когда предыдущие уже в б.у. А то с усреднением получалось, что срабатывал стопаут, причем цена буквально цепляла мои позиции на 2-3 пункта по 4-х знаку...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Super636 » 26 янв 2016, 06:53

ivis писал(а):Я тоже пришел к выводу, что усреднение - это наращивание убыточной позиции. А зачем так поступать? действительно лучше переключиться на пирамидинг и наращивать позицию, когда предыдущие уже в б.у. А то с усреднением получалось, что срабатывал стопаут, причем цена буквально цепляла мои позиции на 2-3 пункта по 4-х знаку...

Это конечно своего рода знамение, когда цена идет против позиции и делает стоп аут а затем разворачивается и прет пару сотен пунктов в направлении ваших закрытых по стоп ауту позиций.Если входить с ограничением риска то у вас еще будет возможность повторить вход или взять другой сигнал, правда и прибыльность снизится на порядок.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение ivis » 26 янв 2016, 09:21

Super636 писал(а):
ivis писал(а):Я тоже пришел к выводу, что усреднение - это наращивание убыточной позиции. А зачем так поступать? действительно лучше переключиться на пирамидинг и наращивать позицию, когда предыдущие уже в б.у. А то с усреднением получалось, что срабатывал стопаут, причем цена буквально цепляла мои позиции на 2-3 пункта по 4-х знаку...

Это конечно своего рода знамение, когда цена идет против позиции и делает стоп аут а затем разворачивается и прет пару сотен пунктов в направлении ваших закрытых по стоп ауту позиций.Если входить с ограничением риска то у вас еще будет возможность повторить вход или взять другой сигнал, правда и прибыльность снизится на порядок.

Такие случаи тоже были. :hi_hi_hi: То есть система закрыла по стопауту, но по анализу видно, что это всего лишь корекция. Я доливал средства на счет и начинал еще более агрессивное усреднение в виде пирамидинга. Были случаи, что прибыль в разы перекрывала убыток, полученный немного раньше... :men:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение stejk » 26 янв 2016, 11:21

Да вот и такое бывает, и не раз, что видишь что можно долиться и спасти ордер, но потом просто передумаешь, как то жалко становится потерять долитые средства. А оно как на зло на 2-3 пункта проседает ниже стопа и направляется в нужном направлении, получается что в данной ситуации можно было спасти ордер, но так бывает не часто.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Alekskm27 » 26 янв 2016, 12:04

Если правильно использовать усреднение как инструмент торговли- при чем тут стопаут? Если наступает стопаут - значит было нарушение ММ. Все потери только из-за этого происходят- когда трейдер завышает лот открываемой позиции. Можно не использовать не усреднение.не локи-не другие такие инструменты. и постоянно терять - нарушая всего одно правило- ММ - пытаться торговать завышенным лотом.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Александр 3 » 30 янв 2016, 17:14

Alekskm27 писал(а): Если правильно использовать усреднение как инструмент торговли- при чем тут стопаут? Если наступает стопаут - значит было нарушение ММ. Все потери только из-за этого происходят- когда трейдер завышает лот открываемой позиции. Можно не использовать не усреднение.не локи-не другие такие инструменты. и постоянно терять - нарушая всего одно правило- ММ - пытаться торговать завышенным лотом.

Так как обычно при усреднении не ставится стоп-лосс ( по умолчанию, хотя, конечно же, никто ставить его не запрещает), то получается так, что через пару сделок каждая новая сделка становится нарушением ММ.
Это получается из-за того, что объём открытых позиций превосходит сам размер депозита. Открытие новых позиций позволяет плечо, но это плечо не может спасать от стоп-аута.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kongo » 30 янв 2016, 18:40

Усреднение основано на обычном математическом подсчете, ведь практически любая валютная пара имеет откат, поэтому и правила ММ должны быть особенные, а не те которые пытаются навязывать на всевозможных курсах. система рискованная, но прибыльна, я использую усреднение очень активно.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Haos » 30 янв 2016, 19:16

Александр 3 писал(а):Так как обычно при усреднении не ставится стоп-лосс ( по умолчанию, хотя, конечно же, никто ставить его не запрещает), то получается так, что через пару сделок каждая новая сделка становится нарушением ММ.
Это получается из-за того, что объём открытых позиций превосходит сам размер депозита. Открытие новых позиций позволяет плечо, но это плечо не может спасать от стоп-аута.

Это происходит у тех, кто заранее не определил риски от усреднений и сколько конкретно он будет делать усреднений. Если это определено, то я бы назвал трейдера профи, иначе он только на стадии понимания что такое усреднение.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга