Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 24 янв 2016, 09:18

Kongo писал(а):
Super636 писал(а):Это не спасает, все равно будет накапливаться усталость нервной системы.Нужно отдыхать больше и при этом не задрачивать голову другой компьютерной игрой которая тоже будет расходовать ресурс а стараться разгрузить систему от постоянного принятия решений в режиме онлайн, дать немного спокойствия.

Выходить с рынка на долго нельзя, теряется нить событий и потом тратится уйма времени чтоб понять что же происходит. Даже при неудачах стоит оставаться на рынке, переходя на демку или на конкурсный счет. Ведь для того чтоб понять в чем причина неудачи недостаточно лежать на деване.

От рынка отдыхать нужно, очень полезно и продуктивно.После любой паузы входить в рынок очень легко и просто, на графике сразу видна текущая ситуация и что следует предпринимать.Есть тренд или нет на вашем таймфрейме, есть сетап или нет.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение aleks- » 24 янв 2016, 09:42

wvak писал(а):Пауза нужно особенно тем кто торгует внутри дня ,потому что это довольно таки сложно ,и очень сильно устаешь ,а когда человек устал то его работоспособность очень падает ,и приводит к ошибкам ,а каждая ошибка в торговле ,это потеря деньги ,или вовсе всего депозита .

Не возможно постоянно находиться в рынке, и паузы должны быть как для осмысливания серии убытков так и прибыли. Я например если взял не плохой профит, больше в этот день в рынок не вхожу. Из практики в большинстве случаев будет убыток. Ну это если торговать внутри дня.
aleks-

Средств на руках: 6.20 Доллар
Благодарил (а): 101 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 24 янв 2016, 12:37

aleks- писал(а):Не возможно постоянно находиться в рынке, и паузы должны быть как для осмысливания серии убытков так и прибыли. Я например если взял не плохой профит, больше в этот день в рынок не вхожу. Из практики в большинстве случаев будет убыток. Ну это если торговать внутри дня.

Все правильно, когда получилось заработать приличную суму денег то конечно никогда не стоит продолжать делать попытки по ее увеличению, просто чаще всего такие попытки заканчиваются полной потерей и прибыли и депозита. Следует делать перерыв, нужно помнить, что рынок форекс от нас никуда не денется.
Последний раз редактировалось Inga 24 янв 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 24 янв 2016, 20:03

stejk писал(а):
aleks- писал(а):Не возможно постоянно находиться в рынке, и паузы должны быть как для осмысливания серии убытков так и прибыли. Я например если взял не плохой профит, больше в этот день в рынок не вхожу. Из практики в большинстве случаев будет убыток. Ну это если торговать внутри дня.

Все правильно, когда получилось заработать приличную суму денег то конечно никогда не стоит продолжать делать попытки по ее увеличению, просто чаще всего такие попытки заканчиваются полной потерей и прибыли и депозита. Следует делать перерыв, нужно помнить, что рынок форекс от нас никуда не денется.

Не обязательно делать паузу в трейдинге только "по поводу" - по поводу успешной сделки или же по поводу убыточной сделки. Иногда полезно сделать паузу в трейдинге, когда ситуация на рынке какая-то непонятная или чувствуется усталость - или физическая или психологическая. И вот эту паузу использовать для восстановления сил, активного отдыха от торговли, да и просто, чтобы порадоваться жизни.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 24 янв 2016, 20:10

sergo197 писал(а):Не обязательно делать паузу в трейдинге только "по поводу" - по поводу успешной сделки или же по поводу убыточной сделки. Иногда полезно сделать паузу в трейдинге, когда ситуация на рынке какая-то непонятная или чувствуется усталость - или физическая или психологическая. И вот эту паузу использовать для восстановления сил, активного отдыха от торговли, да и просто, чтобы порадоваться жизни.

Бывает такое время, что совсем становится не понятно, что на рынке происходит, просто человек очень устал, а потому каждый вход может быть не верным.
Да и человек то не машина и он тоже устает, а значит нужно планировать обязательно продолжительные отдыхи, а не несколько часов всего каждый день выделять под отдых.
Последний раз редактировалось Inga 24 янв 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 26 янв 2016, 06:50

скальп и внутридневная работа конечно отдельный разговор, напряжение и нагрузка при таком стиле торговли всегда зашкаливает.Трейдер находится целый день в вилке принятия решений, причем эти решения надо принимать очень быстро и исправить можно только ценой потери денег.При таком стиле торговли отдых от рынка просто необходим.Желательно выбрать день когда по статистике рынок не подходит под торговлю и отдыхать в это время.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение ivis » 26 янв 2016, 09:24

Super636 писал(а):

скальп и внутридневная работа конечно отдельный разговор, напряжение и нагрузка при таком стиле торговли всегда зашкаливает.Трейдер находится целый день в вилке принятия решений, причем эти решения надо принимать очень быстро и исправить можно только ценой потери денег.При таком стиле торговли отдых от рынка просто необходим.Желательно выбрать день когда по статистике рынок не подходит под торговлю и отдыхать в это время.

Я уже прикинул, что пауза сама по себе положительно сказывается на депозите и на моем состоянии. То есть, в азарте не открываешь уже позиции, которые "застряют". А анализ делаю один раз. И просто работаю по нему. Сработал на 100% - это отлично. Если не получилось, то и так вечером все закрываю. То есть беру паузу... :-ok-:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Nord » 26 янв 2016, 09:29

Я для себя вижу надобность в паузе, когда достигнут допустимый предел дневных потерь. Если получил такие убытки, значит, либо я не в подходящем состоянии для торговли, либо рынок в совершенно неподходящей фазе для моего манера торговли. Если останусь в рынке, может наступить то, что биржевые трейдеры называют "тильт" - навязчивая необходимость отбить потери. А там уж столько можно лосей наплодить, что мало не покажется.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Пауза в трейдинге

Сообщение ivis » 26 янв 2016, 09:54

Nord писал(а):Я для себя вижу надобность в паузе, когда достигнут допустимый предел дневных потерь. Если получил такие убытки, значит, либо я не в подходящем состоянии для торговли, либо рынок в совершенно неподходящей фазе для моего манера торговли. Если останусь в рынке, может наступить то, что биржевые трейдеры называют "тильт" - навязчивая необходимость отбить потери. А там уж столько можно лосей наплодить, что мало не покажется.

Я Вас понимаю... Быстрее всего препочтение у Вас в работе на удержание позиции в парочку дней. А я скаоьпирую или пипсую. Тут, если я получил несколько стопов, я присматриваюсь по новому на график, может это всего лишь так званная 2-я волна, то есть корекция. Тогда паузу не беру. Потому что жалько пропустить движение в 3-й волне, которое дает возможность отработать убытки...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Пауза в трейдинге

Сообщение Alekskm27 » 26 янв 2016, 11:31

Super636 писал(а):От рынка отдыхать нужно, очень полезно и продуктивно.После любой паузы входить в рынок очень легко и просто, на графике сразу видна текущая ситуация и что следует предпринимать.Есть тренд или нет на вашем таймфрейме, есть сетап или нет.

Чтобы интересное занятие не превратилось в рутину- нужны и паузы в торговле и отдых. Всегда есть чем заняться кроме торговли- кино, театр, баня с друзьями, пикник на природе. Да и просто можно все отключить и повалятся когда есть желание ничего не делать- нужно давать разгрузку мозгу , чтобы не перегрется на работе:)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка