Торговать при помощи советников или вручную?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Торговля при помощи советников эффективнее ручной торговли?

- Да
7
41%
- Нет
10
59%

Всего голосов: 17

Сообщение sergo197 » 24 янв 2016, 08:16

Haos писал(а):Если можно формализовать правила ТС для себя, то и для других получится. :-): На самом деле всё упирается в ТФ, на котором хочет и может работать трейдер. Если он всё-таки настроен на интрадей, тогда просто нереально всё время торговать вручную. Советник необходим. Но если трейдер торгует на дневках или даже недельных на основе, например, граф. анализа, то зачем ему советник?

Я тоже считаю что для среднесрочной и долгосрочной торговли советники не нужны, это все можно делать спокойно руками. Советники нужны там, где много рутинной работы и требуется большая скорость действий трейдера. Если торговля ведется на ТФ М1, то быстро открыть ордер, выставить стоп и тейкпрофит - слишком утомляет. Такую работу действительно лучше доверить советнику, четко сформулировав каждый пункт алгоритма. Ну и если торговля интрадей ведется на нескольких парах одновременно - тогда тоже желательно прибегнуть к помощи советника, чтобы немного разгрузить трейдера.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение VNIK » 24 янв 2016, 08:30

sergo197 писал(а):Я тоже считаю что для среднесрочной и долгосрочной торговли советники не нужны, это все можно делать спокойно руками.

Такое впечатление от Вашего заявления, что на больших графиках цена перестает двигаться... А ведь это не так...

Советник, в первую очередь, нужен для того, чтобы Трейдер НЕ СЛЕДИЛ за движением на рынке. Ибо от этого слежения как раз и появляются психологические факторы, влияющие на торговлю.
Задача Трейдера при работе с советником заключается в контроле за сигналом интернета и сбоями с ДЦ, но и это легко автоматизировать со звуковыми сигналами.

И Ваше заявление: "для среднесрочной и долгосрочной торговли советники не нужны" - ошибочно!
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение sergo197 » 24 янв 2016, 08:37

VNIK писал(а):
sergo197 писал(а):Я тоже считаю что для среднесрочной и долгосрочной торговли советники не нужны, это все можно делать спокойно руками.

Такое впечатление от Вашего заявления, что на больших графиках цена перестает двигаться... А ведь это не так...

Советник, в первую очередь, нужен для того, чтобы Трейдер НЕ СЛЕДИЛ за движением на рынке. Ибо от этого слежения как раз и появляются психологические факторы, влияющие на торговлю.
Задача Трейдера при работе с советником заключается в контроле за сигналом интернета и сбоями с ДЦ, но и это легко автоматизировать со звуковыми сигналами.

И Ваше заявление: "для среднесрочной и долгосрочной торговли советники не нужны" - ошибочно!

Пусть будет так, как Вы и говорите. Однако делать упор на полную автоматизацию процесса торговли в долгосрок-среднесрок - я тоже считаю ошибочным. Просто если торговля ведется на дневном таймфрейме, то ОДИН раз в сутки можно и промониторить самостоятельно ситуацию на рынке и в случае необходимости выставить или подкорректировать отложенные ордера. Конечно, если есть сов, выдающий аллерты при совпадении нужных условий для открытия ордера - прекрасно, однако на больших ТФ гораздо легче обходиться без советников, чем при торговле интрадей.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Kongo » 24 янв 2016, 08:44

Торговля советниками нужна как раз при долгосрочной торговле, так как на старших таймфреймах лучше работает технический анализ. Сова может неделями ждать входа в рынок и несколько месяцев вести сделку. А остальное это мартышки, конечно торговать можно, но не долго.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение VNIK » 24 янв 2016, 08:51

sergo197 писал(а):Пусть будет так, как Вы и говорите. Однако делать упор на полную автоматизацию процесса торговли в долгосрок-среднесрок - я тоже считаю ошибочным. Просто если торговля ведется на дневном таймфрейме, то ОДИН раз в сутки можно и промониторить самостоятельно ситуацию на рынке и в случае необходимости выставить или подкорректировать отложенные ордера.

Вы действительно считаете, что в ручном режиме достаточно "ОДИН раз в сутки можно и промониторить" ? И это в условиях высокой волотильности рынка?

Могу Вас уверить, что контроль за консервативными стратегиями должен быть постоянным, и они требуют ОЧЕНЬ быстрого реагирования при закрытии позиции, не хуже, чем при скальпинге.

У Вас какие-то детские представления о среднесрочных и консервативных стратегиях... :cry_ing:
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение aleks- » 24 янв 2016, 09:17

feniks888 писал(а):Когда начинал пробывал торговать с помощью советников, влетал постоянно, поэтому просто даже -категорически к ним отношусь, нужно надеяться только на себя и свою торговую систему!

По началу наверное все влетали начиная торговать советниками, здесь много нюансов надо и знать как правильно настроить советник, знать его тактику торговли точно так же как и свою ручную ТС, уметь правильно выбирать фрейм и правильно выставлять риски. И главное конечно же депозит должен соответствовать данному советнику, и главное периодически его контролировать. Тогда и шанс влететь будет минимальным.
aleks-

Средств на руках: 6.20 Доллар
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Super636 » 24 янв 2016, 09:22

VNIK писал(а):Вы действительно считаете, что в ручном режиме достаточно "ОДИН раз в сутки можно и промониторить" ? И это в условиях высокой волотильности рынка?

Могу Вас уверить, что контроль за консервативными стратегиями должен быть постоянным, и они требуют ОЧЕНЬ быстрого реагирования при закрытии позиции, не хуже, чем при скальпинге.

У Вас какие-то детские представления о среднесрочных и консервативных стратегиях... :cry_ing:

Если нельзя заранее в стратегии определить уровни входа и выхода и придерживаться их то это не стратегия.Сам недостаиваю профиты из за такой скальперской реакции на рынок.Мониторить надо согласно таймфрейму.Если у вас стратегия на четырех часах то зачем смотреть каждые пять минут.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение Александр 3 » 24 янв 2016, 09:39

Моё мнение, что торговля должна вестись исключительно вручную.
Советник, может быть, можно использовать, для совсем простых действий, не допуская его самостоятельно решать, куда и когда открыть сделку.
Некоторые трейдеры считают, что трейдер просто не успеет что-то там открыть или закрыть, не хватит реакции для быстрых манипуляций... А это вообще зачем нужно?
Доверяя полностью торговлю советнику, трейдер расписывается с тем, что какая-то примитивная программа может заработать деньги, а сам человек-трейдер сделать это не в состоянии.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VNIK » 24 янв 2016, 09:55

Александр 3 писал(а): Доверяя полностью торговлю советнику, трейдер расписывается с тем, что какая-то примитивная программа может заработать деньги, а сам человек-трейдер сделать это не в состоянии.

Полное впечатление, что Вы полностью против технического прогресса, например, против автоматической стыковки с МКС...

И второе, почему "какая-то примитивная программа"...? Ведь "примитивным" компьютером Вы все-таки пользуетесь? Или тоже скрепя сердцем?
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение VNIK » 24 янв 2016, 10:01

Super636 писал(а):Если нельзя заранее в стратегии определить уровни входа и выхода и придерживаться их то это не стратегия.Сам недостаиваю профиты из за такой скальперской реакции на рынок.Мониторить надо согласно таймфрейму.Если у вас стратегия на четырех часах то зачем смотреть каждые пять минут.

Наверное только у Вас рынок очень плавный и поступательный!!! :-)

У меня консервативная стратегия на недельных графиках, и по Вашему мнению, я должен смотреть на график один раз в неделю?

Я завидую Вашему хладнокровию! :cry_ing:
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт