Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 18 янв 2016, 16:00

Nord писал(а):Какая разница, все время открыты торги, или есть ограничения? Спекулянт сам выбирает период рабочего дня. Для скальпера это может быть всего 2-3 часа, но за это время могут быть десятки сделок. Интрадейщик или среднесрочник может сидеть весь день в ожидании нужного момента, а может просто выставить отложку и уйти. Тут все решает - на сколько тебя хватит и какие объемы ты ожидаешь от торгового дня.

Не выйдет просто выставить отложку, сначала должен отрисоваться сетап, затем надо рассчитывать уровни входа стопа и профита, под это дело и ММ в системе рассчитывается лот а вот затем и отложку можно выставлять.Так что мониторить приходится целый день.Вот сегодня у меня за целый день так ничего и не отрисовали, а было достаточно близко.А мониторить все равно надо.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Newman » 19 янв 2016, 03:58

что то мне после праздников тяжело дается вход в нормальный режим ... чувствую "просираю" простите... причем многое. Есть у кого похожие симптомы кто как приходит в норму... сори если уже поднималась тема... просто сейчас в очередной раз слил, все что то наперекосяк
Newman

Средств на руках: 3.10 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Kalkin » 19 янв 2016, 08:55

Я заметил, что производительность и качество труда (в том числе и торговля, программирование и прочее) подвержены периодическим подъемам и спадам. Надо следить за собой, за эмоциональным и психическим состоянием, и, возможно, в неблагоприятные периоды действительно лучше прерваться - рынок никуда не денется, а торговые моменты всегда были и будут. После паузы лично мне поначалу тоже непросто "войти в рабочую колею", для раскачки я использую просто минимальные лоты.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Nord » 19 янв 2016, 09:00

Newman писал(а):что то мне после праздников тяжело дается вход в нормальный режим ... чувствую "просираю" простите... причем многое. Есть у кого похожие симптомы кто как приходит в норму... сори если уже поднималась тема... просто сейчас в очередной раз слил, все что то наперекосяк

Мне важно не выпадать капитально из процесса, потом действительно трудновато в ритм войти. Что делаю с этим? Когда праздники, перерывы в торговле, я изучаю что-то связанное с торговлей, смотрю вэбинары, могу какие-то сделки старые проанализировать. Не в напряг, без фанатизма, но почти каждый день уделяю этому какое-то время. Потом гораздо проще вернуться к активным торгам.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Пауза в трейдинге

Сообщение naprikole » 19 янв 2016, 09:51

Nord писал(а):Мне важно не выпадать капитально из процесса, потом действительно трудновато в ритм войти. Что делаю с этим? Когда праздники, перерывы в торговле, я изучаю что-то связанное с торговлей, смотрю вэбинары, могу какие-то сделки старые проанализировать. Не в напряг, без фанатизма, но почти каждый день уделяю этому какое-то время. Потом гораздо проще вернуться к активным торгам.

Я раньше даже на выходных просиживал за графиками разрабатывая новые стратегии или разбирал старые,а сейчас мне достаточно почитать форумы,чтобы так сказать оставаться в теме.Так же форумы,естественно о форексе,дают возможность взглянуть на рынок с разных сторон.Каждый трейдер видит в графиках нечто только ему понятное,что дает возможность или вернее наталкивает на новые идеи в торговле и держит в тонусе.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение ГеннадийОлегович » 19 янв 2016, 14:06

поддерживаю вебинары, мне например после новогодних "каникул" вебинары от Альфа-форекса очень помогли - действительно полезные, еще литературу и форумы почитываю...вообще конечно слив тоже иногда помогает, учится на своих ошибках
ГеннадийОлегович

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 22 янв 2016, 06:49

Nord писал(а):
Newman писал(а):что то мне после праздников тяжело дается вход в нормальный режим ... чувствую "просираю" простите... причем многое. Есть у кого похожие симптомы кто как приходит в норму... сори если уже поднималась тема... просто сейчас в очередной раз слил, все что то наперекосяк

Мне важно не выпадать капитально из процесса, потом действительно трудновато в ритм войти. Что делаю с этим? Когда праздники, перерывы в торговле, я изучаю что-то связанное с торговлей, смотрю вэбинары, могу какие-то сделки старые проанализировать. Не в напряг, без фанатизма, но почти каждый день уделяю этому какое-то время. Потом гораздо проще вернуться к активным торгам.

Я наоборот стараюсь отключить форекс и все что с ним связано, переключение внимания на другие занятия очень помогает разгрузить голову от котировок :-): .Потом смотрю свежим взглядом на ситуацию.Все зависит от того насколько правильно организован рабочий процесс, если все оптимизировано то времени на форекс проводится не много.
Super636

Ветеран I (1)

Пауза в трейдинге

Сообщение stejk » 22 янв 2016, 07:23

Super636 писал(а):Я наоборот стараюсь отключить форекс и все что с ним связано, переключение внимания на другие занятия очень помогает разгрузить голову от котировок :-): .Потом смотрю свежим взглядом на ситуацию.Все зависит от того насколько правильно организован рабочий процесс, если все оптимизировано то времени на форекс проводится не много.

Что бы разгрузить организм естественно нужно делать паузу от рынка форекс, что бы мысли были направлены на другое занятие, даже та игра в танчики может помочь отвлечься на время.
Вот бывает несколько часов подряд сидишь за торговой платформой и уже начинаешь не понимать, что делается. А вот хотя бы через час все как то свежее будет восприниматься.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Super636 » 24 янв 2016, 07:33

stejk писал(а):Что бы разгрузить организм естественно нужно делать паузу от рынка форекс, что бы мысли были направлены на другое занятие, даже та игра в танчики может помочь отвлечься на время.
Вот бывает несколько часов подряд сидишь за торговой платформой и уже начинаешь не понимать, что делается. А вот хотя бы через час все как то свежее будет восприниматься.

Это не спасает, все равно будет накапливаться усталость нервной системы.Нужно отдыхать больше и при этом не задрачивать голову другой компьютерной игрой которая тоже будет расходовать ресурс а стараться разгрузить систему от постоянного принятия решений в режиме онлайн, дать немного спокойствия.
Super636

Ветеран I (1)

Пауза в трейдинге

Сообщение Kongo » 24 янв 2016, 08:11

Super636 писал(а):Это не спасает, все равно будет накапливаться усталость нервной системы.Нужно отдыхать больше и при этом не задрачивать голову другой компьютерной игрой которая тоже будет расходовать ресурс а стараться разгрузить систему от постоянного принятия решений в режиме онлайн, дать немного спокойствия.

Выходить с рынка на долго нельзя, теряется нить событий и потом тратится уйма времени чтоб понять что же происходит. Даже при неудачах стоит оставаться на рынке, переходя на демку или на конкурсный счет. Ведь для того чтоб понять в чем причина неудачи недостаточно лежать на деване.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка