Inga писал(а):Я прочитала, чтобы мозг не усох надо изучать иностранные языки, при чём советует это делать в любом возрасте. Решила устроить своему мозгу такую "гимнастику". На смартфон скачала хорошую программку по изучению английского. А и правда... мозг "взбодрился" ))
sergo197 писал(а):Inga писал(а):Я прочитала, чтобы мозг не усох надо изучать иностранные языки, при чём советует это делать в любом возрасте. Решила устроить своему мозгу такую "гимнастику". На смартфон скачала хорошую программку по изучению английского. А и правда... мозг "взбодрился" ))
В таком случае, ну если логически подумать, то получается не обязательно изучать иностранный язык, вполне достаточно заняться чем-то новым, доселе неизведанным. Вот в моем примере начать изучать химию, поскольку с детства мне не давался этот предмет и я всячески избегал "контакта" с химией и всем, что с ней связано. А вот сейчас, как альтернативу аглицкому языку, можно выбрать изучение химии... эффект будет тот же - мозг взбодрится, столкнувшись с новой, абсолютно незнакомой информацией. Это мое субъективное мнение...
sergo197 писал(а): Так что эффект - тот же, но при условии, что то, чем собираетесь заниматься -действительно представляет интерес и практическую пользу.
Haos писал(а):А может это не мозг а ум взбодрится?И тут на поверхность выплывает странное для многих утверждение: значительно больших результатов в чем пожелает человек можно достичь... остановкой ума. Это не только философско-мистическое знание, но и есть тому многие свидетельства, когда люди, пережившие клиническую смерть (и подобные редкие состояния), вдруг обнаруживали в себе знания или таланты доселе не изведанные им. Причем уровень владения этими знаниями (иностранными языками в том числе) зашкаливал! Я не предлагаю претерпевать какие-то запредельные встряски, достаточно будет простой медитации по остановке потока мыслей. Кстати, эту медитацию очень кратковременно каждый человек делает много раз в день. Этот феномен известен как скоротечные нирвикальпа-самадхи. Иногда это называют трансом и многие чтобы не впадать в него за рулем пытаются избежать их включением громкой музыки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 165