Как не дать усохнуть мозгу.

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как не дать усохнуть мозгу.

Сообщение admin » 29 дек 2015, 09:06

Шахматы хороший вариант для тренировки мозга. А вот по интернету я бы вообще в шахматы не играл, тем более на деньги. Не понятно с кем будешь играть с программой или человеком. Сейчас есть очень мощные шахматные программы. Кстати хороший партнер программа и никогда не откажется играть.
admin
Администратор

Средств на руках: 1.70 Доллар
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Inga » 30 дек 2015, 15:21

Я прочитала, чтобы мозг не усох надо изучать иностранные языки, при чём советует это делать в любом возрасте. Решила устроить своему мозгу такую "гимнастику". На смартфон скачала хорошую программку по изучению английского. А и правда... мозг "взбодрился" ))
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение sergo197 » 30 дек 2015, 18:54

Inga писал(а):Я прочитала, чтобы мозг не усох надо изучать иностранные языки, при чём советует это делать в любом возрасте. Решила устроить своему мозгу такую "гимнастику". На смартфон скачала хорошую программку по изучению английского. А и правда... мозг "взбодрился" ))

В таком случае, ну если логически подумать, то получается не обязательно изучать иностранный язык, вполне достаточно заняться чем-то новым, доселе неизведанным. Вот в моем примере начать изучать химию, поскольку с детства мне не давался этот предмет и я всячески избегал "контакта" с химией и всем, что с ней связано. А вот сейчас, как альтернативу аглицкому языку, можно выбрать изучение химии... эффект будет тот же - мозг взбодрится, столкнувшись с новой, абсолютно незнакомой информацией. Это мое субъективное мнение...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 30 дек 2015, 19:25

sergo197 писал(а):
Inga писал(а):Я прочитала, чтобы мозг не усох надо изучать иностранные языки, при чём советует это делать в любом возрасте. Решила устроить своему мозгу такую "гимнастику". На смартфон скачала хорошую программку по изучению английского. А и правда... мозг "взбодрился" ))

В таком случае, ну если логически подумать, то получается не обязательно изучать иностранный язык, вполне достаточно заняться чем-то новым, доселе неизведанным. Вот в моем примере начать изучать химию, поскольку с детства мне не давался этот предмет и я всячески избегал "контакта" с химией и всем, что с ней связано. А вот сейчас, как альтернативу аглицкому языку, можно выбрать изучение химии... эффект будет тот же - мозг взбодрится, столкнувшись с новой, абсолютно незнакомой информацией. Это мое субъективное мнение...

Не соглашусь, что тот же. Мозг взбодрится только в том случае, если то, чем он занимается не только вызывает интерес, но и в жизни принесёт практическую пользу. Если себя напрягать изучать нелюбимую химию, то для мозга это будет не "гимнастика", а нудная "пытка". Почему я выбрала именно английский? Не потому, что он мне не давался. Я с ним не имела дел вообще. И в школе и в институте учила немецкий. А в наше время хотя бы базовые знания английского просто необходимы. Их нехватку я испытываю практически каждый день. Когда я выучила только алфавит, то уже почувствовала облегчение. )) Мне стали понятны некоторые вещи, в том числе и почему продавцы в магазинах улыбались... ))
А что химия? Ну знаю я, что вода - это Н2О, а соль, которую мы едим - NaCl (кажется). А если б не знала, это бы никак не отразилось на моей жизни.
К тому же изучение иностранного языка, на мой взгляд, это лучший тренажёр памяти.
Inga
Главный модератор

Сообщение sergo197 » 30 дек 2015, 19:32

Ну, ведь основная мысль была не в том, чтобы заняться нелюбимым в детстве занятием, а чем -то новым, неизведанным. Пусть в моем случае пример с химией действительно не совсем удачен, поскольку особой нужды в ее углубленном изучении я сейчас не испытываю, просто появились моменты, где необходимы хотя-бы первичные знания в химии. Появился интерес, пусть даже к пресловутой химии, и мозг начинает уже по-другому воспринимать, казалось бы нудные формулы и термины. Так что эффект - тот же, но при условии, что то, чем собираетесь заниматься -действительно представляет интерес и практическую пользу.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 30 дек 2015, 19:36

sergo197 писал(а): Так что эффект - тот же, но при условии, что то, чем собираетесь заниматься -действительно представляет интерес и практическую пользу.

Так и я ж про это. Если хотите заняться химией не потому что она вам не давалась, а потому что хочется и интересно разобраться в каких-то химических процессах, то почему нет. Мозг такому занятию будет рад, а значит "взбодрится" )
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 31 дек 2015, 11:10

А может это не мозг а ум взбодрится? :-): И тут на поверхность выплывает странное для многих утверждение: значительно больших результатов в чем пожелает человек можно достичь... остановкой ума. Это не только философско-мистическое знание, но и есть тому многие свидетельства, когда люди, пережившие клиническую смерть (и подобные редкие состояния), вдруг обнаруживали в себе знания или таланты доселе не изведанные им. Причем уровень владения этими знаниями (иностранными языками в том числе) зашкаливал! Я не предлагаю претерпевать какие-то запредельные встряски, достаточно будет простой медитации по остановке потока мыслей. Кстати, эту медитацию очень кратковременно каждый человек делает много раз в день. Этот феномен известен как скоротечные нирвикальпа-самадхи. Иногда это называют трансом и многие чтобы не впадать в него за рулем пытаются избежать их включением громкой музыки.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 31 дек 2015, 11:12

Остановка же ума (вышибание его из потока бессмысленных блужданий) видимо концентрирует энергию, которая может быть в дальнейшем использована на свершения. Недаром известно из древних летописей, что именно такие практики вызывали у йогов достижение всевозможных сиддх.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Inga » 31 дек 2015, 11:42

Ну с этим я спорить не буду. Правда замечу, то что люди, как ты пишешь, делают каждый день, ценности не имеет, потому что они не осознают этого.
Говорить на эту тему можно много, но пользы будет мало. Надо самому попробовать. Когда я впервые вошла в состоянии чистого сознания, то первая мысль, которая ко мне пришла после этого была: так вот какие мы настоящие.
В общем, сухой остаток у меня такой: усыхания мозга допускать нельзя. Ну а способы его "полива" уж каждый выбирает сам. )
Inga
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 31 дек 2015, 12:08

Haos писал(а):А может это не мозг а ум взбодрится? :-): И тут на поверхность выплывает странное для многих утверждение: значительно больших результатов в чем пожелает человек можно достичь... остановкой ума. Это не только философско-мистическое знание, но и есть тому многие свидетельства, когда люди, пережившие клиническую смерть (и подобные редкие состояния), вдруг обнаруживали в себе знания или таланты доселе не изведанные им. Причем уровень владения этими знаниями (иностранными языками в том числе) зашкаливал! Я не предлагаю претерпевать какие-то запредельные встряски, достаточно будет простой медитации по остановке потока мыслей. Кстати, эту медитацию очень кратковременно каждый человек делает много раз в день. Этот феномен известен как скоротечные нирвикальпа-самадхи. Иногда это называют трансом и многие чтобы не впадать в него за рулем пытаются избежать их включением громкой музыки.

Неожиданные знания приходят из прошлых жизней. Вот и рецепт их получить. Их надо вспомнить. Сделать это можно через медитацию.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт