ТС Упрямый медвежонок-свопер

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение m555 » 15 ноя 2015, 21:48

Haos писал(а):Как-раз таки очевидными вещами для трейдера должен являться метод диверсификации, т.е. торговля на продажу для всех активов, в которых положительный своп на продажу. Это, кстати, я с самого начала темы обозначал. Нелепо торговать только один актив.
Также нельзя утверждать, что какой-то актив ходит против положительного свопа. Если бы это было, то рынок сразу бы обвалился. Почему - сто раз уже объяснялось. Кто не успел - сам-сам теперь доботывай. Всё равномерно и непредсказуемо.

За последнее время такие валюты как австралиец и новозеландец довольно сильно скинули в своем весе и потому их кросс-курсы с фунтом и евро довольно сильно выросли и потому придется как мне видится довольно долго ждать пока свопы по этим кроссам смогут хотя бы частично вернуть накопленные потери. Конечно есть периоды когда положительные свопы добавляют к профиту некоторые прибыли, но опять же они не будут значительными. ИМХО.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 16 ноя 2015, 15:47

m555 писал(а):За последнее время такие валюты как австралиец и новозеландец довольно сильно скинули в своем весе и потому их кросс-курсы с фунтом и евро довольно сильно выросли и потому придется как мне видится довольно долго ждать пока свопы по этим кроссам смогут хотя бы частично вернуть накопленные потери. Конечно есть периоды когда положительные свопы добавляют к профиту некоторые прибыли, но опять же они не будут значительными. ИМХО.

Это как раз-таки ТС в которой по умолчанию нет никакой спешки. Ориентиры на месяцы и даже до года. Прибыль у "больших дядек" рассчитывается по итогам года. Трейдинг - это не ловля блох. Те, кто тут торопыги, с такой же скоростью и сливаются. Своп - это часть ТС, основа - усреднение в сторону положительного свопа.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 17 ноя 2015, 16:28

А ни кто не продает валютную пару евроауди? Там хороший положительный своп. Рановато я закрыл конечно же позиции. Ну да ладно появились другие валютные пары для разворота. Кстати и прошу обратить внимание на мексиканский пессо очень хороший маневр относительно доллара и евро ожидается.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 17 ноя 2015, 18:23

kvn писал(а):А ни кто не продает валютную пару евроауди? Там хороший положительный своп. Рановато я закрыл конечно же позиции. Ну да ладно появились другие валютные пары для разворота. Кстати и прошу обратить внимание на мексиканский пессо очень хороший маневр относительно доллара и евро ожидается.

На евро-кенгуру нужен большой депо или очень маленький лот, так как там исторические экстремумы на 6 тыс. пунктов (четырехзнак). Чтобы чувствовать себя уверенно надо до них иметь возможность усредняться, а значить или уровни увеличивать или шаг увеличивать. Уровни больше 10 брать нельзя. Значить шаг большой. Короче, если торговать 1 пнт. - 1 цент, депо надо бы иметь под 1000 у.е.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 18 ноя 2015, 15:22

Haos писал(а):
kvn писал(а):А ни кто не продает валютную пару евроауди? Там хороший положительный своп. Рановато я закрыл конечно же позиции. Ну да ладно появились другие валютные пары для разворота. Кстати и прошу обратить внимание на мексиканский пессо очень хороший маневр относительно доллара и евро ожидается.

На евро-кенгуру нужен большой депо или очень маленький лот, так как там исторические экстремумы на 6 тыс. пунктов (четырехзнак). Чтобы чувствовать себя уверенно надо до них иметь возможность усредняться, а значить или уровни увеличивать или шаг увеличивать. Уровни больше 10 брать нельзя. Значить шаг большой. Короче, если торговать 1 пнт. - 1 цент, депо надо бы иметь под 1000 у.е.

Да согласен. Эта валютная пара очень трендовая - если попрет в одну сторону то просто смоет и не заметит. У меня бонусник недавно погорел после поднятия цены на 20- фигур. Положительный своп на продажу там привлекательный - однако напрягают не отработанные цели вверху.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение m555 » 18 ноя 2015, 15:39

Haos писал(а):Это как раз-таки ТС в которой по умолчанию нет никакой спешки. Ориентиры на месяцы и даже до года. Прибыль у "больших дядек" рассчитывается по итогам года. Трейдинг - это не ловля блох. Те, кто тут торопыги, с такой же скоростью и сливаются. Своп - это часть ТС, основа - усреднение в сторону положительного свопа.

Возможно для больших дяденек с миллионными депозитами торгуют как-то по-своему. Сам раньше так торговал и радовался ежедневно тому что растет профит по кроссам с австралийцем и еще своп ежедневный идет, но после все это уже больше пугало когда попадали цены на австралийца и новозеландца. Пришлось пока отказаться от торговли со свопами на время. Хотя например по шведской кроне своп капал и сейчас, но он небольшой в 1 пп за сутки, а пункт не ту стоимость имеет конечно же.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 22 ноя 2015, 15:02

InstaTrader.png

Вот поздновато конечно же но начал солить в среднесрок валютную пару евроауди. В принципе медведи здесь будут в последнее время давить и все что пойдет вверх я буду усреднять. Положительный своп начинает капать но это конечно же надо было делать месяц назад - тогда было бы намного интереснее. Но 5-7 фигур еще можно здесь взять. Так что ждем своего часа.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 23 ноя 2015, 14:49

На сегодня ситуация в целом не изменилась по валютной паре евроауди. Немножко приподнялись но по технике делает ретест пробитого уровня откуда снова продолжим покатушки. Думаю что завтра снова скину скрин по солению. Цели уже говорил - своп делает свое дело. Думаю что до Нового года подержу позы.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 25 ноя 2015, 11:45

Ну что касается валютной пары евроауди то у меня в этом плане ничего не поменялось буду держать до 1.38 с копейками это минимум. А пока что можно сказать евро по этой паре посыпалось. Своп на продажу положительный так что в дополнение к этому премия.

InstaTrader.png
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 01 дек 2015, 07:35

Валютная пара евроауди хорошо пока что идет в нужном направлении - положительный своп в работе. Возможен отскок но он считаю что большой роли не сыграет - цена все равно пойдет еще ниже. Скрин мне кажется не плохо выглядит.
InstaTrader.png
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы