Рэндом писал(а):Не нужно никах блок схем. Достаточно полно и однозначно описать что нужно сделать.
Попробую. Если что не так - мои извинения!
Берем Индикатор "pin".
Индикатор отмечает на графике пин-бары по заданным (настраиваемым) параметрам, таким как:
- максимальный размер;
- минимальный размер;
- "глубина" пин-бара (зона цен открытия и закрытия в процентах от размера);
- отмечать только на дневных экстремумах.
======
В МТ4 есть окошко "Обзор рынка", в котором отображены пары, которым мы там разрешили
отображаться. Например убираем валютные пары с неприлично большим спредом. Индикатор
переходит от пары к паре в "обзоре рынка" и ищет там пин-бары по заданным параметрам.
Как индикатор этим занимается, я видеть не хочу. Я слежу за графиком, на который
установлен индикатор и самое интересное там кнопочки - одна кнопка, одна валютная пара.
Если индикатор находит на графике пин-бар с интересными значениями, то перекрашивает
кнопку соответствующей пары в цвет, который можно настраивать, чтобы привлечь внимание.
Я нажимаю на кнопку и перехожу на грфик этой пары, а там уже решаю что дальше делать. Если
грфик будет открываться не голый, а с моим шаблоном, то это заметно поможет.
Еще было бы неплохо, чтобы индикатор изучал график на нескольких тайм-фреймах и в одной
линейке с кнопкой пары стояли кнопки с указанием тайм-фрейма, чтобы эти кнопки открывали
график соответственно.