ТС Упрямый бычок-свопер

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение m555 » 16 ноя 2015, 20:51

Проверенно уже давным давно, что заработать на свопах и даже больших просто малореально. Хотя даже бывают свопы за один банковский день больше 1 пункта своповых начислений в плюс. Но со своей стороны это совсем не то на что нужно настраивать свою торговлю. Хотя имея довольно удачные промежутки на изменениях цен по определенным инструментам настраиваться на свопы думаю не стоит, можно загнать таким образом депозиты в глубокие просадки и тд.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Инквизитор » 16 ноя 2015, 21:34

m555 писал(а):Проверенно уже давным давно, что заработать на свопах и даже больших просто малореально. Хотя даже бывают свопы за один банковский день больше 1 пункта своповых начислений в плюс. Но со своей стороны это совсем не то на что нужно настраивать свою торговлю. Хотя имея довольно удачные промежутки на изменениях цен по определенным инструментам настраиваться на свопы думаю не стоит, можно загнать таким образом депозиты в глубокие просадки и тд.

Та это просто приятный бонус для долгосрочников. Вот скоро австралиец можно будет покупать в долгосроке, на год примерно - куплю, буду держать, но прибыль с самой позиции скорее всего будет больше в десятки или даже в сотню раз, так что акцнтироваться на стопах не стоит.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 17 ноя 2015, 13:29

Инквизитор писал(а):
m555 писал(а):Проверенно уже давным давно, что заработать на свопах и даже больших просто малореально. Хотя даже бывают свопы за один банковский день больше 1 пункта своповых начислений в плюс. Но со своей стороны это совсем не то на что нужно настраивать свою торговлю. Хотя имея довольно удачные промежутки на изменениях цен по определенным инструментам настраиваться на свопы думаю не стоит, можно загнать таким образом депозиты в глубокие просадки и тд.

Та это просто приятный бонус для долгосрочников. Вот скоро австралиец можно будет покупать в долгосроке, на год примерно - куплю, буду держать, но прибыль с самой позиции скорее всего будет больше в десятки или даже в сотню раз, так что акцнтироваться на стопах не стоит.

А если подсчитать внимательно? Своп по кенгуру и киви в районе 1 пнт., т.е. за неделю имеем: 1 + 1 + 3 + 1 + 1 = 7 пнт. За месяц - 28 пнт., а за год 28 * 12 = 336 пнт. Это мало? Тут за месяц никто сотку не может взять, а это за год без какого-либо усилия.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 17 ноя 2015, 16:12

Открыл ордера на покупку по 2-м валютным парам классическим - думаю что все знают какие применяются в таком случае аудибакс и кивибакс. Протащат еще ниже ничего страшного. Хочу попутно обратить внимание на валютную пару евробакс - своп то поменялся! Так что обратите внимание на это. Важный момент.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 17 ноя 2015, 18:19

kvn писал(а):Открыл ордера на покупку по 2-м валютным парам классическим - думаю что все знают какие применяются в таком случае аудибакс и кивибакс. Протащат еще ниже ничего страшного. Хочу попутно обратить внимание на валютную пару евробакс - своп то поменялся! Так что обратите внимание на это. Важный момент.

Если торговать евро, кенгуру и евро-кенгуру, то это будет треугольник, кот. уже мы мусолили в соотвт. теме. Там, при правильном направлении позиций по нему, будет более-менее хедж, но юмор в том, что "правильные" позиции имеют или ноль или минус по свопу!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 18 ноя 2015, 15:25

Haos писал(а):
kvn писал(а):Открыл ордера на покупку по 2-м валютным парам классическим - думаю что все знают какие применяются в таком случае аудибакс и кивибакс. Протащат еще ниже ничего страшного. Хочу попутно обратить внимание на валютную пару евробакс - своп то поменялся! Так что обратите внимание на это. Важный момент.

Если торговать евро, кенгуру и евро-кенгуру, то это будет треугольник, кот. уже мы мусолили в соотвт. теме. Там, при правильном направлении позиций по нему, будет более-менее хедж, но юмор в том, что "правильные" позиции имеют или ноль или минус по свопу!

Да есть положительная песчинка в этом. Но есть же хорошая возможность в целом хеджировать и по другим инструментам. Плюс поступаю иногда так - одну пару или 2 веду с положительным свопом а на другой где ясные и четкие цели вообще захожу на счет где как раз есть возможность отключить своп в целом и лавирую ситуацию.
kvn

Ветеран I (1)

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 22:40

Haos писал(а):Если торговать евро, кенгуру и евро-кенгуру, то это будет треугольник, кот. уже мы мусолили в соотвт. теме. Там, при правильном направлении позиций по нему, будет более-менее хедж, но юмор в том, что "правильные" позиции имеют или ноль или минус по свопу!

В таком случае стоит ставить только на продажу евро/кенгуру. Споп там будет более менее существенный, а по парам евро/доллар на покупку будет отрицательным и пара кенгуру/доллар на продажу также отрицательным. Думаю может на каких нибудь ресурсах дать разницу по пунктах лишь 0,1-0,2 пункта. Может взять тоже самое, но поменять доллар на фунт, а кенгуру на киви. Может больше выйдет.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 22 ноя 2015, 14:03

Потиху начал бычить привлекательную валютную пару кивибакс. В принципе можно это было делать гораздо раньше - допустим месяц назад так как пара торгуется в небольшом относительно среднесрока диапазоне. Ситуация вроде как понятная....на этот счет если что будет заряжен принцип усреднения который как раз очень часто применяется в таком случае. А пока все идет очень хорошо.

InstaTrader.png
kvn

Ветеран I (1)

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 23 ноя 2015, 14:55

Что касается валютной пары кивибакс пока что координального ничего не произошло поэтому позы держу все так же. Ситуация вполне может продлиться до весны - ну а в целом считаю что покупать начал в хорошем месте теперь только при снижениях возможных буду доливаться.
kvn

Ветеран I (1)

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Alekskm27 » 25 ноя 2015, 09:59

m555 писал(а):
Haos писал(а):В таком случае стоит ставить только на продажу евро/кенгуру. Споп там будет более менее существенный, а по парам евро/доллар на покупку будет отрицательным и пара кенгуру/доллар на продажу также отрицательным. Думаю может на каких нибудь ресурсах дать разницу по пунктах лишь 0,1-0,2 пункта. Может взять тоже самое, но поменять доллар на фунт, а кенгуру на киви. Может больше выйдет.

Если искать свопы , то славно евро/киви и фунт/киви на сел , а кенгуру/дол на бай. Для любителей экзотики- очень не плохо засолить дол/мексиканский песо - и своп очень положительный и цена сейчас на вершине -очень хорошо будет взять . По паре aud/usd, как и предполагалось, пошел рост и часть ступенек было закрыто. И новые открыты - доливаюсь в покупки на разных счетах с целями 0,75-0,77. Причем что при росте , что при снижении пары - доливаю на север- очень сильные среднесрочные сигналы на бай.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Торговые системы