Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Haos » 21 ноя 2015, 19:11

wvak писал(а):... в 17.00 как раз перед новостями передумал :ny_tik: ,и начал евро доллар покупать ,то же усредняясь ,и за 3 часа все слил :cry_ing: :cry_ing: ,эх лучше бы с другом пошел пить ,потому что он мне вчера 2 раза звонил и упрашивал ,а я все нет ,занят ,и вот если бы ушел то так бы все сделки и были бы на продажу ,и был был очень большой плюс ,а так слив ,ах когда это все кончится . :ny_tik:

Или когда денег не будет или когда претензии к рынку снизишь до минимума! Все проблемы людишков от того, что всё претензии предъявляют друг к другу и ко всему остальному. Особенно к Форекс, что он должен их обогатить. А вот если снизить претензии до банковского процента и торговать соответствующим образом, то и станешь одним из 5% избранных. В статье очень хорошо сказано:
Для дальнейшего размышления вот три простых вопроса, которые я нахожу полезными:
- Есть ли у вас ликвидность, когда у вашего контрагента ее нет?
- Есть ли у вас такое понимание, которого нет у вашего контрагента?
- Есть ли у вашего контрагента другие (не ориентированные на прибыль) цели?
Чтобы получить реальное торговое преимущество, я считаю, что необходимо, чтобы ответ хотя бы на один вопрос был положительным.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 22 ноя 2015, 14:09

Считаю что в настоящее время относительно среднесрочных и долгосрочных целей очень много образовалось валютных пар в том числе и металлов которые готовы через некоторое время развернуться и считаю что пора включать принцип усреднения в особенности тех пар которые как раз имеют еще в дополнение и положительный своп. Принцип усреднения в данном случае применим естественно с ММ. Ну а дальше будем наблюдать.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 ноя 2015, 14:23

kvn писал(а):Считаю что в настоящее время относительно среднесрочных и долгосрочных целей очень много образовалось валютных пар в том числе и металлов которые готовы через некоторое время развернуться и считаю что пора включать принцип усреднения в особенности тех пар которые как раз имеют еще в дополнение и положительный своп. Принцип усреднения в данном случае применим естественно с ММ. Ну а дальше будем наблюдать.

Свопы это мизер, их почти никто не использует, да и брокеры хитрят, часто ставят отрицательные свопы в обе стороны, хоть это и разница процентных ставок.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение kvn » 22 ноя 2015, 14:43

Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):Считаю что в настоящее время относительно среднесрочных и долгосрочных целей очень много образовалось валютных пар в том числе и металлов которые готовы через некоторое время развернуться и считаю что пора включать принцип усреднения в особенности тех пар которые как раз имеют еще в дополнение и положительный своп. Принцип усреднения в данном случае применим естественно с ММ. Ну а дальше будем наблюдать.

Свопы это мизер, их почти никто не использует, да и брокеры хитрят, часто ставят отрицательные свопы в обе стороны, хоть это и разница процентных ставок.

Да собственно говоря я и не делал упор на получение исключительно положительного свопа - по валютной паре кивибакс у меня поступили торговые сигналы на покупку что собственно мною было и сделано. Ну а дальше будем наблюдать за положением на рынке. В особенности в декабре где вопрос по процентной ставке будет очень важным. А пока позиции свои буду держать вверх.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 22 ноя 2015, 18:31

Инквизитор писал(а):

Да как же ты не поймешь, что свопы - это возможность стоять долго и упрямо в сторону этого положительного свопа! Сам брокер платит за то, что стоишь туда, фактически. Остается только научиться "стоять"! Что тут сложного? Гемор в качестве определения направления устранен. Деньги работают, а не лежат мертвым грузом на депозите в банке. Что еще нужно? :ne_vi_del:
Если ММ соблюдается, то слить невозможно ("проверено электроникой", т.е. :hi_hi_hi: , ГСЧ)*. А вот заработать можно.
* люди в возрасте поймут юмор.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 ноя 2015, 18:51

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):

Да как же ты не поймешь, что свопы - это возможность стоять долго и упрямо в сторону этого положительного свопа! Сам брокер платит за то, что стоишь туда, фактически. Остается только научиться "стоять"! Что тут сложного? Гемор в качестве определения направления устранен. Деньги работают, а не лежат мертвым грузом на депозите в банке. Что еще нужно? :ne_vi_del:
Если ММ соблюдается, то слить невозможно ("проверено электроникой", т.е. :hi_hi_hi: , ГСЧ)*. А вот заработать можно.

Только депозит для этого должен быть очень большим, чтобы прибыль была ощутимой. Год будет висеть своповая сделка, к примеру, но не факт, что цена не уйдет против ордера на несколько таких прибылей, а тем временем, при адекватной торговле через фьючерсы, можно заработать и 100 и 200% в год.
Инквизитор

Сообщение wvak » 23 ноя 2015, 14:38

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):
kvn писал(а):Свопы это мизер, их почти никто не использует, да и брокеры хитрят, часто ставят отрицательные свопы в обе стороны, хоть это и разница процентных ставок.

Вот у меня проблема в том что пока еще до сих пор не научился стоять ,и плыть по течению то есть по тренду ,а все начинается с того что пара начинает еле ползти и потом начинается откат ,и иногда кажется что это может уже начаться и разворот ,и начинаешь задумывать а если все же развернется ,то все быстро сольешь ,так как усреднялся ,и еще пару дней ждешь и видишь что то тут не то и все в голову лезет страх ,который говорит что точно будет разворот ,вон как поднялась пара ,и нужно что то срочно делать ,и приходят умные мысли :-( ,взять все и делать наоборот :-( и еще быстрее слить депозит ,или зайти в хороший замок .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvn » 23 ноя 2015, 15:02

нквизитор. Считаю что новичку заниматься усреднением позиции это губительно для депозита. А вот человек который реально видит на старших таймфреймах визуальные уровни , вполне по силам заняться таковым способом зарабатывать деньги. Я как раз усредняю не одну валютную пару.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 23 ноя 2015, 15:27

kvn писал(а):нквизитор. Считаю что новичку заниматься усреднением позиции это губительно для депозита. А вот человек который реально видит на старших таймфреймах визуальные уровни , вполне по силам заняться таковым способом зарабатывать деньги. Я как раз усредняю не одну валютную пару.

Все вроде как логично написано, только может лучше не усредняться в этом случае, а строить пирамиду? Ведь если трейдер может визуально определить уровни, то какой смысл ему работать против тренда? Хотя добавочную 1-2 позиции не исключаю, это чтобы перезайти по лучшей цене.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Инквизитор » 23 ноя 2015, 16:30

ivis писал(а):
kvn писал(а):нквизитор. Считаю что новичку заниматься усреднением позиции это губительно для депозита. А вот человек который реально видит на старших таймфреймах визуальные уровни , вполне по силам заняться таковым способом зарабатывать деньги. Я как раз усредняю не одну валютную пару.

Все вроде как логично написано, только может лучше не усредняться в этом случае, а строить пирамиду? Ведь если трейдер может визуально определить уровни, то какой смысл ему работать против тренда? Хотя добавочную 1-2 позиции не исключаю, это чтобы перезайти по лучшей цене.

И пирамиды и усреднение это баловство. К примеру, купил я на днях киви, перевел сделку в б/у, для чего еще что-то добавлять к ней, чтобы опять риск появился? Есть смысл добавляться, если прошло уже пунктов 100 или даже больше, да и то, треть позиции.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга