Сила воли

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сила воли

Сообщение Инквизитор » 20 ноя 2015, 16:13

Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сила воли

Сообщение m555 » 20 ноя 2015, 20:35

Zack писал(а):
Был у меня когда-то случай, что долго держал сделку. Наверное, почти год. В итоге дошел до цели, но своп съел где-то 15-20 процентов прибыли. Это конечно не разрушило моей радости от финала долгосрочной сделки, но я задумался над тем, сколько же контора съедает денег.

Прелесть была в том, что тогда я впервые выдержал такую долгую сделку. Точнее, там было 4-5 позиций по долларйене.

Какая же тогда у вас цель стояла по этим сделкам, если своп по этой паре доллар/иена довольно небольшой бывает, хотя возможно у вашего брокера свои взгляды на свопы, которые должны платить клиенты. Все равно поздравляю вас с такой силой воли и конечно с удачно закрытой сделкой. Я непомню чтобы так долго что нибудь держал. Хотя есть у меня один счет, нужно глянуть на него, уже год не смотрел на него. Там хоть свопы положительные начисляют.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сила воли

Сообщение Haos » 20 ноя 2015, 22:24

Инквизитор писал(а):Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...

Эта сила воли. Она необходима для того, чтобы переходить на более глубокий уровень понимания торговли. Например, что любая сделка должна быть захеджирована. А если она захеджирована, то время работает только на трейдера. Тогда почему нужно это отбрасывать?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сила воли

Сообщение m555 » 20 ноя 2015, 22:46

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...

Эта сила воли. Она необходима для того, чтобы переходить на более глубокий уровень понимания торговли. Например, что любая сделка должна быть захеджирована. А если она захеджирована, то время работает только на трейдера. Тогда почему нужно это отбрасывать?

Мда хедж порой может довольно неплохо помочь в просадке. Вы наверное занимаеитесь этим делом? Я как бы скорее залокировал бы позицию, но точно не мартинил бы. Может зря пока еще в трейдинге почти не использую серьезно мартингейл. А вот что к примеру можно захеджировать при продаже пары доллар/шведская крона? Наверное купить пару доллар/норвежская крона? В общем глянул на их схожие графики очень.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сила воли

Сообщение Инквизитор » 21 ноя 2015, 00:12

Haos писал(а):

Если есть хедж, то да, тут я согласен, только вот большинство трейдеров его не применяет, а предпочитает полный риск по какой-то валюте, а есть люди, которые покупают опционы и это только на пользу, металлы тоже годятся, в долгосрочной перспективе.
Инквизитор

Сила воли

Сообщение Haos » 21 ноя 2015, 09:14

m555 писал(а):Мда хедж порой может довольно неплохо помочь в просадке. Вы наверное занимаеитесь этим делом? Я как бы скорее залокировал бы позицию, но точно не мартинил бы. Может зря пока еще в трейдинге почти не использую серьезно мартингейл. А вот что к примеру можно захеджировать при продаже пары доллар/шведская крона? Наверное купить пару доллар/норвежская крона? В общем глянул на их схожие графики очень.

Нет, не зря! Мартин - основной убийца депозитов. Когда мы говорим об усреднении, то речь идет о том, чтобы разделить обычный торговый лот на несколько частей и войти в худшем случае не бОльшим объемом чем если бы вошли одной позицией. Просто дать себе и рынку возможность "дышать" т.е. позволить не угадать "идеальный вход". Хеджирование же на форекс возможно лишь за счет увеличения числа одновременно торгуемых активов при одновременном пропорциональном снижении торгового лота по каждому, а не то, что там один актив связан :ti_pa: с другим. Ничего он не связан! Это псевдо-корреляции.
Haos
Специалист MQL

Сила воли

Сообщение wvak » 25 ноя 2015, 12:49

Хоть Мартин и убийца депозитов ,но когда начинающие видят как с помощью Мартина заработали быстро и много ,то точно от такого не отказываются ,и многие еще и пытаются этим заниматься на 5 минутном графике ,и когда поймали около 100 пунктов ,то очень сильно рады и им кажется что все работает отлично ,и депозит почти весь используется ,и прибыль огромная ,но так бывает не всегда .
Последний раз редактировалось Рэндом 02 дек 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сила воли

Сообщение Zack » 26 дек 2015, 05:56

m555 писал(а):Какая же тогда у вас цель стояла по этим сделкам, если своп по этой паре доллар/иена довольно небольшой бывает, хотя возможно у вашего брокера свои взгляды на свопы, которые должны платить клиенты. Все равно поздравляю вас с такой силой воли и конечно с удачно закрытой сделкой. Я непомню чтобы так долго что нибудь держал. Хотя есть у меня один счет, нужно глянуть на него, уже год не смотрел на него. Там хоть свопы положительные начисляют.

Шли около 40 фигур, я очень долго по ним стоял.
Сила воли не всегда может перебороть мое желание закрыть сделку раньше времени, а иногда и позже, с передержанием позиции.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сила воли

Сообщение Haos » 26 дек 2015, 11:25

Мне вообще кажется, что в данном случае сила воли прямо пропорциональна значимости конкретной сделки. Т.е. если она "рядовая", то кто будет о ней переживать и помнить? Просто она будет закрыта как было предусмотрено. Т.е. получается опять причина в ММ, так как любая сделка по правилам ММ будет рядовой. А вот если мы жахнем большим лотом, то, конечно, будем от каждого тика дергаться. Тик от тика - забавно! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сила воли

Сообщение Инквизитор » 04 янв 2016, 17:36

Haos писал(а):Мне вообще кажется, что в данном случае сила воли прямо пропорциональна значимости конкретной сделки. Т.е. если она "рядовая", то кто будет о ней переживать и помнить? Просто она будет закрыта как было предусмотрено. Т.е. получается опять причина в ММ, так как любая сделка по правилам ММ будет рядовой. А вот если мы жахнем большим лотом, то, конечно, будем от каждого тика дергаться. Тик от тика - забавно! :hi_hi_hi:

:ps_ih: Мда, без менеджмента никуда, да и вообще, ниже дневного графика нет никакого смысла опускаться. Вообще-то брокеры специально устаналивают такие плечи, чтобы люди быстрее сливались, а надо наоборот, ставить плечо максимум 1:4. У меня сейчас на NYSE плечо 1:2, вот это норм, а на CME 1:140, но лучше всего работать именно с опционами на пшеницу и кофе. :)-(:
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт