Zack писал(а):
Был у меня когда-то случай, что долго держал сделку. Наверное, почти год. В итоге дошел до цели, но своп съел где-то 15-20 процентов прибыли. Это конечно не разрушило моей радости от финала долгосрочной сделки, но я задумался над тем, сколько же контора съедает денег.
Прелесть была в том, что тогда я впервые выдержал такую долгую сделку. Точнее, там было 4-5 позиций по долларйене.
Инквизитор писал(а):Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...
Haos писал(а):Инквизитор писал(а):Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...
Эта сила воли. Она необходима для того, чтобы переходить на более глубокий уровень понимания торговли. Например, что любая сделка должна быть захеджирована. А если она захеджирована, то время работает только на трейдера. Тогда почему нужно это отбрасывать?
Haos писал(а):Инквизитор писал(а):Вот же мода пошла на удержание позиций. Поймите вы, это имеет смысл только тогда, когда сделка прибыльная, а если захламить весь депозит, средства упадут и прибыль будет крошечной, точнее только просадка будет, то в такой торговле нет смысла. Даже банки при торговле ставят стопы и не держат неблагоприятных сделок, а тут такое...
Эта сила воли. Она необходима для того, чтобы переходить на более глубокий уровень понимания торговли. Например, что любая сделка должна быть захеджирована. А если она захеджирована, то время работает только на трейдера. Тогда почему нужно это отбрасывать?
m555 писал(а):Мда хедж порой может довольно неплохо помочь в просадке. Вы наверное занимаеитесь этим делом? Я как бы скорее залокировал бы позицию, но точно не мартинил бы. Может зря пока еще в трейдинге почти не использую серьезно мартингейл. А вот что к примеру можно захеджировать при продаже пары доллар/шведская крона? Наверное купить пару доллар/норвежская крона? В общем глянул на их схожие графики очень.
m555 писал(а):Какая же тогда у вас цель стояла по этим сделкам, если своп по этой паре доллар/иена довольно небольшой бывает, хотя возможно у вашего брокера свои взгляды на свопы, которые должны платить клиенты. Все равно поздравляю вас с такой силой воли и конечно с удачно закрытой сделкой. Я непомню чтобы так долго что нибудь держал. Хотя есть у меня один счет, нужно глянуть на него, уже год не смотрел на него. Там хоть свопы положительные начисляют.
Haos писал(а):Мне вообще кажется, что в данном случае сила воли прямо пропорциональна значимости конкретной сделки. Т.е. если она "рядовая", то кто будет о ней переживать и помнить? Просто она будет закрыта как было предусмотрено. Т.е. получается опять причина в ММ, так как любая сделка по правилам ММ будет рядовой. А вот если мы жахнем большим лотом, то, конечно, будем от каждого тика дергаться. Тик от тика - забавно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 814