golova писал(а):Albert78 писал(а):Новозеландец/бакс. Складывается интересная ситуация.
По Н4 пара достигла уровня 138,2% реверс. Можно попробовать купить
(Битое изображение)А по Д1 пара прошла уровень 61,8%. Покупаю со стопом на 75% и отложенники на 75% со стопом на 100%
(Битое изображение)
Согласен, что по новозел/доллару интересна ситуация , но меня в данном случае заинтересовал тайм Д1 . По моим наблюдениям цена конечно может пойти по вашему сценарию, но может и дальше вниз по тренду пойти хотя бы до уровня 0.6346 до медианы нисходящих коррекционных вил, а это уже будет уровень за 78.6% по фибо.
А расскажите, что это у вас за уровень такой 75% по соотношениям Фибоначчи я такого уровня ни где не встречал.
nzdusd-d1-17.11.15.png
Согласен, уровня 75% на фибо нет, но я просматривал по истории, да и на практике уже проверил. Часто цена проходит уровень 61.8%, но не доходит до 78. Поэтому покупка пары от 61,8% является где-то 50/50. А вот от 75% покупка уже лучший вариант. Этот уровень вставил я, удобен ещё тем, что это 3/4 последнего движения цены. Дело в том, что в этой зоне 75-100% должен произойти возврат цены на тренд, так как иначе, меняется направление тренда. Тренд есть, пока он не отменен. Можно конечно, использовать и 80% и 90%, но вход в рынок несколько меньше, чем от 75% цена просто может туда не дойти.