Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 163
Усреднение на рынке Форекс
ivis » 18 ноя 2015, 10:59
sergo197 писал(а):В таком случае не проще ли взять скрипт, а еще лучше советник-усреднитель и торговать не взирая ни на что? И если во флете зависнет серия усредненных ордеров, пусть даже и с небольшим тейком, а потом цена импульсом пойдет в противоположную сторону, то мы получим серию "усредненных
" лосей. Я бы во флэте вообще не усреднялся, особенно во внутридневной торговле.
Кому проще с роботом, тот так и торгует. А можно и без робота торговать. Тем более усреднять позиции не только механически, а и в зависимости от динамического измененияя уровней. Тогда серия позиций с усреднением, может работать не перегружая депозит.
-
ivis
-
- Средств на руках: 16.99
-
m555 » 18 ноя 2015, 12:24
ivis писал(а):Есть конечно здравый смысл и в таком подходе. По моему этот вид работы с усреднениями могут использовать те трейдеры, которые не ищут точки входа и выхода, а работают чисто механически. То есть по интуиции выбирают направление и штампуют ордера с небольшими тейками. Получается серия усредненных ордеров, но во флете, есть возможность срабатывания части ордеров по тейкам и последующем перезаходе...
Штамповать просто ордера, то это как бы какую нибудь сетку строить получается. Никогда с этим конкретно не встречался, но помнится у сеточников еще висят подобные ордера на покупку по евро/доллару на оси 1,4000 и выше. Что это за торговля такая? Понятно что торгуют непонятно чем и как и скорее всего маленькими лотами, потому как цена уходит на тысячи пунктов в минус, а им по барабану. Да не нормальная это торговля. Почему не закрыть их сразу, а дождались громадных минусов?
-
m555
-
- Средств на руках: 51.77
- Награды: 1
-
ivis » 18 ноя 2015, 12:46
m555 писал(а):Штамповать просто ордера, то это как бы какую нибудь сетку строить получается. Никогда с этим конкретно не встречался, но помнится у сеточников еще висят подобные ордера на покупку по евро/доллару на оси 1,4000 и выше. Что это за торговля такая? Понятно что торгуют непонятно чем и как и скорее всего маленькими лотами, потому как цена уходит на тысячи пунктов в минус, а им по барабану. Да не нормальная это торговля. Почему не закрыть их сразу, а дождались громадных минусов?
Не знаю почему держат так долго. У нас на форуме тоже есть такие, кто не признает стопы. А сетки - это какая-то разновидность усреднения. Вот к примеру возьмем вчерашние торги. Я имел 5 позиций на бай по евродоллару и все выставил по тейку на "основную цель". Но цена 3 раза подходила к "промежуточной цели". В итоге, я ничего не закрыл. А сеточники бы несколько раз перезашли и взяли свои 5-30 пунктов. А я только сегодня переставил все тейки пониже на "промежуточный" уровень, где они и закрылись. А пропущено несколько возможностей получается за прошедшую сутку...
-
ivis
-
-
kvn » 18 ноя 2015, 15:19
naprikole писал(а):Haos писал(а):А почему бы не брать по "ступеньке" (как предлагал Alekskm27), а не дожидаться, когда цена дойдет до безубытка всех позиций или даже прибыли всех? Т.е. вернулась цена на место открытия предпоследней позиции, а последняя поза тогда значит в прибыли - вот её и закрываем.
Просадка как ни крути сильно давит на психику,особенно давит временной фактор,то есть чем дольше просадка тем сильнее негативное влияние.Если вначале есть твердая уверенность в торговом плане то со временем она рассеивается,новости и чтение форумов дают о себе знать,и единственное желание это поскорее выйти из минуса,это даже скорее на подсознательном уровне.Закрывать по одному ордеру в такой ситуации кажется не рациональным так как чем больше объем открытых позиций тем меньше нужно пройти расстояние в пунктах до без убытка или прибыли.
Если все это давит очень сильно на человека то зачем он себе тогда в таком случае строил такой торговый план? Зачем себя загонял в угол? Здесь должно быть все осмысленно. По крайней мере необходимо в таком случае проверять себя самого на психологическую устойчивость. Я например одну пару держал полгода - прошло все хорошо и закрылся так как надо и положительный своп в качестве премии получил. Усреднение сработало тоже на ура.
-
kvn
-
- Средств на руках: 64.20
-
m555 » 18 ноя 2015, 18:40
ivis писал(а):Не знаю почему держат так долго. У нас на форуме тоже есть такие, кто не признает стопы. А сетки - это какая-то разновидность усреднения. Вот к примеру возьмем вчерашние торги. Я имел 5 позиций на бай по евродоллару и все выставил по тейку на "основную цель". Но цена 3 раза подходила к "промежуточной цели". В итоге, я ничего не закрыл. А сеточники бы несколько раз перезашли и взяли свои 5-30 пунктов. А я только сегодня переставил все тейки пониже на "промежуточный" уровень, где они и закрылись. А пропущено несколько возможностей получается за прошедшую сутку...
Ну все таки закрыли с профитом и даже это уже хорошо. Я вот все смотрю на курсы фунта с киви и кенгуру. Как пики уже возможно прошли и стоит открыть на продажи с небольшими лотами и если что, то усредняться или же пирамидить сразу. Смотрел на них уже давно. Стоит ли подождать выхода завтрашних новостей по фунту и доллару и лучше уже открыть минималку? Как считаете. Счет все равно бонусный и особо не переживаю, все равно заблокируют если что. )))
-
m555
-
- Средств на руках: 51.77
-
Инквизитор » 18 ноя 2015, 18:43
Усреднение это путь к сливу. Есть возможность докупать выгоднее по более низкой цене, но меньшим лотом или таким же, только при достижении какого-то уровня, придется закрыть сделку, чтобы не копить лосей.
-
Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70
ivis » 19 ноя 2015, 06:17
m555 писал(а):Ну все таки закрыли с профитом и даже это уже хорошо. Я вот все смотрю на курсы фунта с киви и кенгуру. Как пики уже возможно прошли и стоит открыть на продажи с небольшими лотами и если что, то усредняться или же пирамидить сразу. Смотрел на них уже давно. Стоит ли подождать выхода завтрашних новостей по фунту и доллару и лучше уже открыть минималку? Как считаете. Счет все равно бонусный и особо не переживаю, все равно заблокируют если что. )))
А сегодня ночью, цена дошла до "основной цели". Так что, если работать с усреднениием, то стоит осознанно выбрать, что лучше - это работа с тейками в 10-20 пунктов для каждой позиции или выжидание основных уровней, где все закрывается сразу. На счет входа до новостей, то я бы удержался от таких действий. Редко когда получается что-то заработать. А после выхода новости, уже что-то определяется...
-
ivis
-
-
Re: Усреднение на рынке Форекс
Рэндом » 19 ноя 2015, 06:21
Инквизитор писал(а):Усреднение это путь к сливу. Есть возможность докупать выгоднее по более низкой цене, но меньшим лотом или таким же, только при достижении какого-то уровня, придется закрыть сделку, чтобы не копить лосей.
Слива не будет, если нет плеча.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
kvn » 19 ноя 2015, 08:24
Прикрыл покупки по валютной паре евробакс относительно 7 фигуры и теперь буду перезаходить ниже. Вот таки образом можно дополнительно пополнять депо. Еще пойдем ниже откуда буду снова закупаться я думаю что в долгосрок. Перезаходы усредняющие в таком случае это самое то!
-
kvn
-
- Средств на руках: 64.20
-
ivis » 19 ноя 2015, 09:37
kvn писал(а):Прикрыл покупки по валютной паре евробакс относительно 7 фигуры и теперь буду перезаходить ниже. Вот таки образом можно дополнительно пополнять депо. Еще пойдем ниже откуда буду снова закупаться я думаю что в долгосрок. Перезаходы усредняющие в таком случае это самое то!
У меня только одну позицию рынок подхватил. А ко второй еще оставалось 6 пунктов по пятизнаку для активации. Еще в "запасе" получается 3 позиции. Может быть, что рынок их и не захватит. Но спешить не буду. Все таки основной тренд еще вниз..
- Вложения
-
-
ivis
-
-