Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Alekskm27 » 17 ноя 2015, 10:49

Haos писал(а):Т.е. вернулась цена на место открытия предпоследней позиции, а последняя поза тогда значит в прибыли - вот её и закрываем.

Я даже жду 2-3 позиции в профит. А бывает и больше, чтобы прибыль по вышедшим в профит ступенькам была 100-250пп в сумме- так интереснее закрывать. Иначе сидеть пол месяца ждать, и взять 3,5пп - не вижу смысла такой торговли.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 17 ноя 2015, 11:00

Alekskm27 писал(а):
Haos писал(а):Т.е. вернулась цена на место открытия предпоследней позиции, а последняя поза тогда значит в прибыли - вот её и закрываем.

Я даже жду 2-3 позиции в профит. А бывает и больше, чтобы прибыль по вышедшим в профит ступенькам была 100-250пп в сумме- так интереснее закрывать. Иначе сидеть пол месяца ждать, и взять 3,5пп - не вижу смысла такой торговли.

У меня и самого так иногда получается. Правда я не умышленно это делаю. То есть не планирую работу с усреднениями, просто не всегда получается дождаться цену в нужном месте. Иногда кажется, что она туда и не придет уже. Имею ввиду точку оптимального старта. Тоже закрываю несколько позиций на каком-то значимом уровне.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 17 ноя 2015, 16:15

Открыл сегодня очередной усредняющий ордер по валютной паре евробакс. (Это что касается вышеуказанного моего скрина по этой паре). Сейчас картина пока что хорошая в целом - хочется к 1.03 сходить - где хорошо уже надо открываться. Паритет так паритет и туда готов сходить проблем не вижу.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 17 ноя 2015, 21:34

Как мне видится то оптимальный метод усреднения это лишь тогда, когда со временем все ваши открытые усредненые ордера переходят при развороте рынка в стадию пирамидинга и на них успешно ставятся стопы в б/у с периодичным их подтягиванием по движению цены и опять открытию новых с полученной прибылей по предыдущим. Пирамидинг как раз зеркальное отображение усреднению и проводится уже по тренду. Словить его низ можно лишь при усреднении наверное.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение ivis » 18 ноя 2015, 08:05

m555 писал(а):Как мне видится то оптимальный метод усреднения это лишь тогда, когда со временем все ваши открытые усредненые ордера переходят при развороте рынка в стадию пирамидинга и на них успешно ставятся стопы в б/у с периодичным их подтягиванием по движению цены и опять открытию новых с полученной прибылей по предыдущим. Пирамидинг как раз зеркальное отображение усреднению и проводится уже по тренду. Словить его низ можно лишь при усреднении наверное.

Если все делать как Вы предлагаете, то рынок найдет способ закрывать позиции в б.у. Тогда и смысла нету ставить сетку усреднений и рисковать, чтобы брать всего пару пунктов по открытой позиции. Лучше пробовать работать в надежде на пирамидинг, а если не получилось, то до определенного уровня пробовать усреднения. Но закрывать открытые позиции в профите не менее 20 пунктов или все вместе, на каком-то значимом уровне.
ivis

Сообщение m555 » 18 ноя 2015, 08:49

ivis писал(а):Если все делать как Вы предлагаете, то рынок найдет способ закрывать позиции в б.у. Тогда и смысла нету ставить сетку усреднений и рисковать, чтобы брать всего пару пунктов по открытой позиции. Лучше пробовать работать в надежде на пирамидинг, а если не получилось, то до определенного уровня пробовать усреднения. Но закрывать открытые позиции в профите не менее 20 пунктов или все вместе, на каком-то значимом уровне.

То что я написал о возможности усреднения перейти в пирамидинг, то это скорее теория если это конечно касается больших периодов. Но вот на дневном трейдинге трейдеры часто усредняются для получения лучшей точки входа, сам неоднократно так делал, но никакого пирамидинга строить не получалось естественно и возможно из-за того, что терпения у меня не хватит для этого и тем более мне больше подойдет например скальпинг чем среднесрок даже.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение sergo197 » 18 ноя 2015, 09:24

m555 писал(а):То что я написал о возможности усреднения перейти в пирамидинг, то это скорее теория если это конечно касается больших периодов. Но вот на дневном трейдинге трейдеры часто усредняются для получения лучшей точки входа, сам неоднократно так делал, но никакого пирамидинга строить не получалось естественно и возможно из-за того, что терпения у меня не хватит для этого и тем более мне больше подойдет например скальпинг чем среднесрок даже.

А не проще ли входить в рынок отложенными ордерами, дабы не открывать их несколько, с усреднением, для, как Вы говорите, лучшей точки входа? Если пытаться найти лучшую точку входа, при этом открыв 5-10 ордеров, то какая же тут будет лучшая точка? Это будет просто куча открытых ордеров. Если уж и усредняться по входу, так не просто через каждые 5-10 пунктов, а посматривать на уровни.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение m555 » 18 ноя 2015, 09:57

sergo197 писал(а):А не проще ли входить в рынок отложенными ордерами, дабы не открывать их несколько, с усреднением, для, как Вы говорите, лучшей точки входа? Если пытаться найти лучшую точку входа, при этом открыв 5-10 ордеров, то какая же тут будет лучшая точка? Это будет просто куча открытых ордеров. Если уж и усредняться по входу, так не просто через каждые 5-10 пунктов, а посматривать на уровни.

Кстати о 5 или даже 10 ордеров как вы пишите совсем не нужны, для меня лично это многовато, да и не бывает столько неправильных входов. Если уж не пошло сразу, то лучше их закрыть те ордера, чем все ждать когда цена развернется. Может быть 2 или 3 ордера, но не 10 уж точно. Это каким лотом маленьким нужно торговать, что хватило их на 10, а ведь желательно ордер каждый последующий ставить немнного больше предыдущего. Отложками конечно бывало ставил и ловил неплохие цены.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 18 ноя 2015, 10:07

sergo197 писал(а):
m555 писал(а):То что я написал о возможности усреднения перейти в пирамидинг, то это скорее теория если это конечно касается больших периодов. Но вот на дневном трейдинге трейдеры часто усредняются для получения лучшей точки входа, сам неоднократно так делал, но никакого пирамидинга строить не получалось естественно и возможно из-за того, что терпения у меня не хватит для этого и тем более мне больше подойдет например скальпинг чем среднесрок даже.

А не проще ли входить в рынок отложенными ордерами, дабы не открывать их несколько, с усреднением, для, как Вы говорите, лучшей точки входа? Если пытаться найти лучшую точку входа, при этом открыв 5-10 ордеров, то какая же тут будет лучшая точка? Это будет просто куча открытых ордеров. Если уж и усредняться по входу, так не просто через каждые 5-10 пунктов, а посматривать на уровни.

Есть конечно здравый смысл и в таком подходе. По моему этот вид работы с усреднениями могут использовать те трейдеры, которые не ищут точки входа и выхода, а работают чисто механически. То есть по интуиции выбирают направление и штампуют ордера с небольшими тейками. Получается серия усредненных ордеров, но во флете, есть возможность срабатывания части ордеров по тейкам и последующем перезаходе...
ivis

Сообщение sergo197 » 18 ноя 2015, 10:31

ivis писал(а):Есть конечно здравый смысл и в таком подходе. По моему этот вид работы с усреднениями могут использовать те трейдеры, которые не ищут точки входа и выхода, а работают чисто механически. То есть по интуиции выбирают направление и штампуют ордера с небольшими тейками. Получается серия усредненных ордеров, но во флете, есть возможность срабатывания части ордеров по тейкам и последующем перезаходе...

В таком случае не проще ли взять скрипт, а еще лучше советник-усреднитель и торговать не взирая ни на что? И если во флете зависнет серия усредненных ордеров, пусть даже и с небольшим тейком, а потом цена импульсом пойдет в противоположную сторону, то мы получим серию "усредненных :ny_tik: " лосей. Я бы во флэте вообще не усреднялся, особенно во внутридневной торговле.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Школа трейдинга