В новостях сказали, что всё - трубец: с нового года необходима обязательная регистрация брокера (для РФ). Но брокеры, мол, не торопятся, ссылаясь на то, что нет какого-то четкого регламента что-ли.
Никакого "трубеца" не будет - всё останется, как есть.
Я вчера получила исчерпывающий ответ от двух ведущих брокеров:
"Наша контора(замена названия) зарегистрирована в другом государстве. Сроки по выдаче лицензии на деятельность Компании и предоставляемый сервис никак не влияют.
Добавим также, что российское законодательство не устанавливает ограничений для физических лиц по использованию услуг иностранных компаний."
Они собираются брать лицензию, но когда-нибудь потом.

Но, даже в этом случае, они для РФ создадут филиал своего брокера. То есть, будут две конторы: одна для РФ, а другая для всех. Так что, не изменится абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Торгуйте дальше, как торговали...
У данных ДЦ многолетняя история и тысячи постоянных клиентов, которые, я уверена, не хотят никаких изменений и останутся торговать на прежних условиях в офшорных компаниях. А кому нужна якобы надёжность, просто перейдут в новый легальный филиал. Вот, и всё. Российским трейдерам не запрещено работать в иностранных компаниях. Иностранным компаниям не запрещено работать в России. Просто, не будет рекламы, вот, и всё. Но она им и не нужна особо, все про них и так знают.
Я была просто уверена, что они найдут, как обойти этот чёртов новый закон. Молодцы, ребята!
Так, что... расслабляем булки и не паримся, товарищи!