Новый закон о Форекс в России.

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2015, 07:15

Tasha писал(а):
Вот и правильно - пока малыш не научился ходить сам в туалет нужны подгузники. :-)

Так и хочется послать их куда по-дальше с этой "заботой".
Лучше не станет - это точно. Теперь особо выдающие товарищи просто будут терять не сотни, а тысячи долларов.

Да нет, люди может одумаются и не будут сливать деньги и пойдут наконец-то на работу? Встречал я таких экземпляров, которые хотят на бредовых системах заработать много денег за несколько месяцев, потом сливаются, сидят дома и никакой работы у них нет, а ДЦ продолжают мошенничать в это же время, браво.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tasha » 11 сен 2015, 08:32

Встречал я таких экземпляров, которые хотят на бредовых системах заработать много денег за несколько месяцев, потом сливаются, сидят дома и никакой работы у них нет, а ДЦ продолжают мошенничать в это же время, браво.

Это ты на меня, что ли, намякиваешь? :-)
Последний раз редактировалось Inga 16 сен 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 сен 2015, 09:13

Tasha писал(а):
Встречал я таких экземпляров, которые хотят на бредовых системах заработать много денег за несколько месяцев, потом сливаются, сидят дома и никакой работы у них нет, а ДЦ продолжают мошенничать в это же время, браво.

Это ты на меня, что ли, намякиваешь? :-)

А ты так поступаешь? Я не про тебя, но буду знать, что не работаешь нигде. Что-то про шпионов поговорка вспомнилась.
Последний раз редактировалось Inga 16 сен 2015, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Александр 3 » 10 ноя 2015, 08:34

Уже по телевидению нагнетают обстановку, говоря о том, что с Нового года деятельность брокеров по торговле Форекс будет остановлена.
Заявления такие делают на основании того, что еще никто не получил лицензию (на получение которой необходимо 2 месяца), а брокеры получить лицензию не могут, из-за отсутствия технических регламентов, инструкций.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tasha » 10 ноя 2015, 10:10

Александр 3 писал(а):Уже по телевидению нагнетают обстановку, говоря о том, что с Нового года деятельность брокеров по торговле Форекс будет остановлена.
Заявления такие делают на основании того, что еще никто не получил лицензию (на получение которой необходимо 2 месяца), а брокеры получить лицензию не могут, из-за отсутствия технических регламентов, инструкций.

Я сегодня задавала паре брокеров вопрос об этом... Все клянутся, что получат лицензию в срок. Только, как они это собираются сделать, если ""Согласно закону, который вступил в силу 1 октября, все компании, занимающиеся валютными сделками, должны до 1 января получить лицензию. Рассматривать документы, которые форекс-компании подали на лицензирование, Банк России будет 60 рабочих дней. Даже если компания подаст документы в понедельник, 9 ноября, то лицензию получит только 9 февраля 2016 года. Таким образом, с 1 января ни одна из форекс-контор, зарегистрированных в России, не сможет легально предоставлять услуги по торговле валютой частным лицам." :-)
На что намёками был дан ответ, что "Норма закона касается зарегистрированных на территории России Forex-компаний и банков, которые предоставляют подобные услуги населению. Зарубежные компании с нового года будут иметь право работать, но не смогут рекламировать свои услуги..."
То есть, все ДЦ, как работали, так и будут работать, только рекламиться открыто перестанут. А потом, может быть, кто то и на самом деле сподобится получить лицензию.
Tasha

Re: Новый закон о Форекс в России.

Сообщение Nord » 10 ноя 2015, 10:35

А как всегда в России вопросы решались? Кому реально необходимо получить бумажку, внесут требуемую мзду в кармашек большого дяди, и все документы окажутся на руках. 60 дней - это максимальный срок рассмотрения. То есть, кто не намажет на хлеб маслица голодным чиновникам, тот по полной программе будет рассматриваться, а самые разумные и благонадежные, за пару дней все получат. Ну и обойтись без рекламы внутри страны - не такая страшная потеря. Буду рекламироваться в Интернет. Никто не закроется, кроме мелких и начинающих. Просто поимеют с них деньжат дополнительных, и все дела.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Корней » 10 ноя 2015, 14:33

Я думаю что это просто тяжелое начало для перемен. Те ДЦ которые примут новые условия однозначно станут более популярными среди трейдеров, а это самый сильный стимул. Понемногу, но все таки форекс в России станет на законные рельсы.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Tasha » 10 ноя 2015, 15:50

Те ДЦ которые примут новые условия однозначно станут более популярными среди трейдеров, а это самый сильный стимул.

Вы что, серьёзно так считаете? :-) Наоборот, ни один из ныне существующих ДЦ не спешит приобретать лицензию, потому, что понимают: как только они это сделают, то они тут же потеряют до 80% клиентов, если не больше! Единицы трейдеров торгуют на плече 1:50. А именно это плечо будет максимальным при новом законе. Чтобы получать нормальную прибыль с такого плеча, нужны огромные депозиты. ДЦ, которые примут эти условия, будут влачить жалкое существование...
Ну и обойтись без рекламы внутри страны - не такая страшная потеря. Буду рекламироваться в Интернет.

Интернет тоже имеет границы. Полагаю, тем, кто будет рекламиться в зоне RU, влепят нехилый штраф.
Tasha

Сообщение DIMICH » 10 ноя 2015, 16:03

Корней писал(а):Я думаю что это просто тяжелое начало для перемен. Те ДЦ которые примут новые условия однозначно станут более популярными среди трейдеров, а это самый сильный стимул. Понемногу, но все таки форекс в России станет на законные рельсы.

Tasha писал(а):Вы что, серьёзно так считаете? :-) Наоборот, ни один из ныне существующих ДЦ не спешит приобретать лицензию, потому, что понимают: как только они это сделают, то они тут же потеряют до 80% клиентов, если не больше!

Пока трудно сказать чем дело кончится. Попробую поразмышлять... Думаю, дилингам придется в спешном порядке вводить "центовики". Ведь к примеру, 200 баксов это целых 20000!!! центов. Если еще и минимальный лот для "центовика" сделать таким же, как и для "стандарта". То есть 0,01, то и с плечом 1:50 можно жить. А если пойти еще дальше и ввести "свою лотность", по примеру компании И-ТА, то... Уууу.. Проблем то.... ;;-)))
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Корней » 10 ноя 2015, 16:37

Центовики не решат проблемы. Придется привыкать к ограничениям. Честно говоря меня это ограничение вообще не беспокоит, я никогда даже 1:50 редко когда использую полностью и думаю что таких трейдеров не мало.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка