Написать скрипт автоматического выставления ордеров

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение alexbu » 06 ноя 2015, 19:55

Есть нужда в скрипте, который выставлял бы отложенный ордер на указываемом вручную уровне при выполнении определенных рыночных условий.

На рисунке есть уровень. Хочу, чтобы от этого уровня сам ставился ордер на продажу. В скрипт хочу вручную вбивать ценовой уровень. Вбивать время, не ранее которого скрипт выставит ордер. Вбивать дату (день работы уровня). Это нужно, чтобы я мог вбить параметры сегодня, а они обрабатывались скриптом завтра. Хочу указывать размер стопа и размер профита. Также хочу указывать ценовое расстояние от указанного мной уровня до текущей цены, то есть скрипт не должен выставить ордер, если цена не ушла от уровня на указанное расстояние.

Далее, если цена пробила уровень и сработал стоп по сделке на отскок, то алгоритм повторяется, но уже в плане покупки от уровня. То есть, скрипт должен выставить ордер на покупку от уровня, если цена поднялась над уровнем на указанное мною ценовое расстояние.

Также требуется параметр "количество сделок". В моем случае это будет или 1 или 2 сделки. Две сделки на продажу или две подряд сделки на покупку скрипт не должен делать. То есть после ордера на продажу возможен только ордер на покупку, после пробоя уровня и выполнения всех условий.

Не знаю. понятно ли объяснил. Когда работаешь вручную, то все просто. Только лишь за монитором сидеть нужно, а это неудобно.

Попробую перечислить необходимые параметры и обозвать их какими-нибудь буквами:

L - ценовой уровень, от которого работаем. Указывается вручную. Может определяться по разным соображениям, например это максимальный объем за прошлую неделю.
T - время, начиная с которого скрипт может выставить ордер
D - дата (выбор дня, когда скрипт работает (к примеру, сегодня или завтра))
StopLoss - ограничиваем убыток
TeikProfit - указываем цену закрытия с прибылью
S - расстояние от уровня L до текущей рыночной цены. Если расстояние менее S, то ордер скрипт не может выставить.
N - количество сделок, которое может сделать скрипт
Lot - размер торгуемого лота
Должна быть возможность кинуть на график несколько скриптов на разные уровни и чтобы скрипты не конфликтовали и работали независимо друг от друга.

Готов объяснить какие-либо моменты подробнее.
Вложения
1.jpeg
скрипт
alexbu

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Kalkin » 08 ноя 2015, 19:05

alexbu писал(а):Есть нужда в скрипте, который выставлял бы отложенный ордер на указываемом вручную уровне при выполнении определенных рыночных условий.

Лучше, если это будет советник, а не скрипт, потому что скрипт подразумевает одноразовое выполнение какого-либо действия.

alexbu писал(а):Должна быть возможность кинуть на график несколько скриптов на разные уровни и чтобы скрипты не конфликтовали и работали независимо друг от друга.

Терминал МТ4 на одном графике позволяет выполнять только один скрипт и один советник. Если необходимы разные параметры советника или скрипта, которые бы работали одновременно, то они должны запускаться параллельно на разных графиках.

Советник можно сделать, не проблема.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 08 ноя 2015, 21:21

Кстати, сделал :-): В настройках, думаю, разобраться несложно будет.
Вложения
KE_alexbu.mq4
(8.24 KB) Скачиваний: 26
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 08 ноя 2015, 21:33

Я начал перечитывать техзадание и возник вопрос по дате. Сейчас сделано так, что начиная с указанной даты/времени советник будет торговать сколь угодно долго. Может, нужно сделать, чтобы только в течение указанного дня шла торговля? Уточните, пожалуйста.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение alexbu » 09 ноя 2015, 05:44

Kalkin писал(а):Я начал перечитывать техзадание и возник вопрос по дате. Сейчас сделано так, что начиная с указанной даты/времени советник будет торговать сколь угодно долго. Может, нужно сделать, чтобы только в течение указанного дня шла торговля? Уточните, пожалуйста.

Да. Нужно чтобы работа была только в течение определенного дня, так как на каждый день может указываться новый уровень.

Пока ещё не смотрел то, что вы сделали (только что увидел :) ). Через 2-3 часа проверю.
alexbu

Сообщение Kalkin » 09 ноя 2015, 06:20

Хорошо, тогда держите исправления.
Вложения
KE_alexbu.mq4
(8.5 KB) Скачиваний: 25
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение alexbu » 09 ноя 2015, 08:58

Kalkin писал(а):Хорошо, тогда держите исправления.

Спасибо. Мне нравится.

Только что протестировал участок истории.

Количество последовательных позиций установил 2.

Прилагаю рисунок. Уровень 1.0904. Установился ордер на покупку. Сработал. цена ушла под уровень. Сработал стоп. Установился ордер на продажу. Ордер сработал. Сделка закрылась с прибылью и тут снова почему-то выставился ордер на продажу. Так не должно быть. То есть, если я указываю 2 сделки, то может быть установлено не более 2-х ордеров. При этом после ордера на покупку может ставиться только ордер на продажу и наоборот.
К примеру, если сработал ордер на покупку, затем был стоп и снова образовались условия для покупки, то советник не должен ставить этот ордер. Только уже отрабатываем условия на продажу от уровня.

И ещё момент. Время жизни отложенного ордера в барах может стоит отменить и сделать буквально привязку к календарному дню? А то так залететь можно. )) То есть хорошо было бы так: в советнике указываем дату 09.11.2015 и торговля будет возможна только в этот день. А если по количеству баров ограничиваем время, то можно не рассчитать и заскочить на следующие сутки, когда уровень уже не актуален. Хотя в принципе это не критично.
Вложения
Снимок.JPG
alexbu

Сообщение Kalkin » 09 ноя 2015, 09:35

alexbu писал(а):
Kalkin писал(а):Хорошо, тогда держите исправления.

Количество последовательных позиций установил 2.

Прилагаю рисунок. Уровень 1.0904. Установился ордер на покупку. Сработал. цена ушла под уровень. Сработал стоп. Установился ордер на продажу. Ордер сработал. Сделка закрылась с прибылью и тут снова почему-то выставился ордер на продажу. Так не должно быть. То есть, если я указываю 2 сделки, то может быть установлено не более 2-х ордеров. При этом после ордера на покупку может ставиться только ордер на продажу и наоборот.
К примеру, если сработал ордер на покупку, затем был стоп и снова образовались условия для покупки, то советник не должен ставить этот ордер. Только уже отрабатываем условия на продажу от уровня.

Я, наверное, не понял предназначение этого параметра. Вам нужно общее количество сделок, которое допустимо за день? И при этом никогда не может быть двух и более подряд идущих однонаправленных сделок?

alexbu писал(а):И ещё момент. Время жизни отложенного ордера в барах может стоит отменить и сделать буквально привязку к календарному дню? А то так залететь можно. )) То есть хорошо было бы так: в советнике указываем дату 09.11.2015 и торговля будет возможна только в этот день. А если по количеству баров ограничиваем время, то можно не рассчитать и заскочить на следующие сутки, когда уровень уже не актуален. Хотя в принципе это не критично.

Хорошо, так и сделаю.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение alexbu » 09 ноя 2015, 09:39

Kalkin писал(а):
Я, наверное, не понял предназначение этого параметра. Вам нужно общее количество сделок, которое допустимо за день? И при этом никогда не может быть двух и более подряд идущих однонаправленных сделок?

Совершенно правильно!
alexbu

Сообщение Kalkin » 09 ноя 2015, 10:04

Исправил, должно работать. Проверяйте.
Вложения
KE_alexbu.mq4
(9.61 KB) Скачиваний: 29
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Торговые советники на заказ