Просьба написать советник на основе канала МА

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 06 ноя 2015, 13:34

DIMICH писал(а):
piter1777 писал(а):Интересная системка, буду следить...

А с флетом придумал что делать?

Пока ничего не могу придумать...Размышляю...На волатильных парах, таких как к примеру фунт/ауди он может и не пригодится. А вот на тормознутых... В любом случае надо будет смотреть в работе.. На глаз ничего не определишь...

Когда у меня ТС-мы требовали фильровку флета я на более старшем ТФ определял тренд и открывался только в его сторону, а сигнал против него игнорировал. Ноу-хау. Сейчас просто уже по таким ТС не работаю давно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение DIMICH » 06 ноя 2015, 14:38

Haos писал(а):Когда у меня ТС-мы требовали фильровку флета я на более старшем ТФ определял тренд и открывался только в его сторону, а сигнал против него игнорировал. Ноу-хау. Сейчас просто уже по таким ТС не работаю давно.

Давай пока без фильтра..Посмотрим как советник будет работать, а уж потом будем, если это будет нужно, вносить какие-то коррективы. Возможно он и без фильтровки будет справляться...
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 07 ноя 2015, 17:45

Так, сделал открытие-закрытие сделок. Закрытие или по сигналу РСиАй или по блохастику или по перевертышу. СЛ и ТП пока заданные в параметрах. С экстремумом чуть позже сделаю. Пока можно проверять фактическую работу по открытию и закрытию позиций (сам не проверял, так что внимательно!).
Вложения
EA-MACanal-v01.ex4
(22.07 KB) Скачиваний: 18
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 08 ноя 2015, 04:56

Haos писал(а):Так, сделал открытие-закрытие сделок. Закрытие или по сигналу РСиАй или по блохастику или по перевертышу. СЛ и ТП пока заданные в параметрах. С экстремумом чуть позже сделаю. Пока можно проверять фактическую работу по открытию и закрытию позиций (сам не проверял, так что внимательно!).

:smu:sche_nie: А кто такой перевертыш? Не знаком... Первые впечатления по "тестеру". Немного не такой результат, на который я рассчитывал. Что отметил сразу..Советник, не всегда, но все же как-то интересно закрывает ордера. Вот для примера...

1.png

Ордер 1179/1180...С открытием вроде, все нормально (свеча в фиолетовом). А закрылся он почему на следующей свече, хотя должен был закрыться как минимум на свечке в малиновом.(сигнал от Стохастика). Возможно он это сделал потому, что появилась "бычья свеча" ( может это и есть перевертыш... :smu:sche_nie: ). Только мне такое раннее закрытие не нужно...

Ну и... как я и предполагал, если флет, то будет если не "стопы" собирать, то торговать в "минус" это точно...

По настройкам робота.. Не нашел, как можно отключать закрытие ордеров по сигналам от Стохастика и RSI. И еще.. (извиняюсь, что сразу не предусмотрел). Хорошо бы предусмотреть возможность установки "тейка". Это как раз для того, если закрытие по сигналам от Стохастика и RSI будет отключено.

Ну и коротко о самом тестировании. Пока смотрел на фунт/ауди и фунт/киви.. По фунт/ауди тест прошел неудачно... То есть в "минус" торговал. А вот фунт/киви немного порадовал...

2.png

Буду смотреть дальше.. СПС... В понедельник запущу его на демо-счете. Будет более наглядно видно...
DIMICH

Сообщение Haos » 08 ноя 2015, 14:06

Перевертыш - противоположный сигнал.
Насчет странного закрытия сделки пока не понял - еще раз прочту и посмотрю скрин. Ага, нет, конечно, не должен быть закрыться на след. свече. Придется самому проверять в тестере по каждому бару. Это один раз такое было или систематически?
насчет стох. и рсиай я так и не понял: как будто последнее пожелание было в том, чтобы закрываться или от одного сигала или от другого? Если ты не уверен какой из двоих этих осцил. использовать, то применяй только один - они все одинаковые сигналы дают (вопрос только в длине периода). Я вообще только РСИАй все делал. Или ты хочешь, чтобы так сказать заранее понять какой из них даст лучший сигнал? То один включать, то другой? :hi_hi_hi: Можно сделать, но вообще-то так не делается: в советнике должны четко быть определены инструменты анализа. Мы пишем советнике по четкой ТС, а не подыскиваем вслепую что окажется лучше. Так можно шарить руками в темноте до бесконечности! :ni_zia: Кроме того, по стандартам форума есть только одна модификация!
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 08 ноя 2015, 14:43

Haos писал(а):насчет стох. и рсиай я так и не понял: как будто последнее пожелание было в том, чтобы закрываться или от одного сигала или от другого? Если ты не уверен какой из двоих этих осцил. использовать, то применяй только один - они все одинаковые сигналы дают (вопрос только в длине периода). Я вообще только РСИАй все делал. Или ты хочешь, чтобы так сказать заранее понять какой из них даст лучший сигнал? То один включать, то другой? :hi_hi_hi: Можно сделать, но вообще-то так не делается: в советнике должны четко быть определены инструменты анализа. Мы пишем советнике по четкой ТС, а не подыскиваем вслепую что окажется лучше. Так можно шарить руками в темноте до бесконечности! :ni_zia: Кроме того, по стандартам форума есть только одна модификация!

Я попросил использовать в советнике и Стохастик и RSI не просто так. От какого "индюка" поступит первый сигнал на закрытие, по тому и производить закрытие ордера ( если конечно, это реализуемо). Кроме того, бывают моменты, когда один "индюк" сигналит, а другой нет.. Вот как здесь например...
От Стохастика сигнал на закрытие поступает, а от RSI нет!

1.png

Если Модификация невозможна в связи со стандартами Форума, то можно хотя бы реализовать две вещи, о которых я писал в заявке. А именно, возможность отключать Стохастик и RSI и ввести все же функцию "Закрывать по первому сигналу"
DIMICH

Сообщение Haos » 08 ноя 2015, 18:14

DIMICH писал(а):Я попросил использовать в советнике и Стохастик и RSI не просто так. От какого "индюка" поступит первый сигнал на закрытие, по тому и производить закрытие ордера ( если конечно, это реализуемо). Кроме того, бывают моменты, когда один "индюк" сигналит, а другой нет.. Вот как здесь например...
От Стохастика сигнал на закрытие поступает, а от RSI нет!

Именно так уже сделано в выложенном советнике! Закрытие происходит ИЛИ по сигналу стох. ИЛИ по сигналу РСИай!
Отключение одного из индюков сделаю. Кроме того, есть вопрос относительно экстремума: мы говорим о последнем максимуме (минимуме) баров за последние N баров (этот параметр можно сделать задаваемым)?
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 09 ноя 2015, 01:50

Haos писал(а):Именно так уже сделано в выложенном советнике! Закрытие происходит ИЛИ по сигналу стох. ИЛИ по сигналу РСИай!
Отключение одного из индюков сделаю. Кроме того, есть вопрос относительно экстремума: мы говорим о последнем максимуме (минимуме) баров за последние N баров (этот параметр можно сделать задаваемым)?

Да!Мы говорим о последнем максимуме/минимуме за последние, к примеру 5 баров...( можно сделать задаваемым)
DIMICH

Сообщение DIMICH » 09 ноя 2015, 07:56

Советник запущен на "демке". Изменен лот на 0,01 и убран "стоп". Все остальное в оригинале. Используются пары фунт/киви и фунт/ауди. А вот и первый открытый ордер. Открыт правильно, после закрытия ниже МА(лоу) открылся селл-ордер.

1.png
DIMICH

Сообщение DIMICH » 09 ноя 2015, 13:05

1.png

2.png

Два сигнала на продажу и оба "сова" пропустила.
DIMICH

Вернуться в Торговые советники на заказ