ТС Упрямый медвежонок-свопер

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Фастовец Николай » 13 сен 2015, 16:13

Alekskm27 писал(а):Вот один просадчный счетик -я даже не заглядываю к нему .Но своп растет не плохо и когда нибудь позы выйдут в профит- пока работаю с теми которые позволяют выводить прибыль.
упрямый межвежонок.png
Вы считаете что эта система целесообразная? Это как мартингейл, как усреднение против себя, что всегда приводит к обнулению счета. У вас висит просадка или уже не висит? Это даже не торговая система, а игра в повезет или не повезет. Я считаю что у такой системы нет будущего и профессионалы никогда не будут ее применять в своей торговле.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Alekskm27 » 15 сен 2015, 14:51

Фастовец Николай писал(а):У вас висит просадка или уже не висит? Это даже не торговая система, а игра в повезет или не повезет. Я считаю что у такой системы нет будущего и профессионалы никогда не будут ее применять в своей торговле.

Просадка есть на по нескольким позам , но только по ним. В общем , счет в прибыли. А игра или не игра и повезет или не повезет -это не ко мне. Я с 2007г на рынке и уже с октября 2013г только на форексе зарабатываю. Все рассчитано и позволяет зарабатывать. Счет с конца марта старт 260 выведено прибыли уже почти в 5 раз.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 04 окт 2015, 10:28

Саня скажи как у тебя идет торговля по продаже валютной пары завязанной с мексиканским пессо? Все по прежнему продаешь? Думаю в ноябре ситуация в этом плане изменится и цена будет намного интересна в плане продаж - тогда можно уж точно включаться по полной. Положительный своп на продажу очень уж там привлекателен плюс подходящий по времени разворот. Так что можно поймать 2 в одном!
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 15 окт 2015, 11:33

kvn писал(а): как у тебя идет торговля по продаже валютной пары завязанной с мексиканским пессо?

Да , продолжаю , одно время не входил - был занят ремонтом и другими счетами- верхние ступеньки вышли в хорошую прибыль- закрыл вывел,теперь опять отслеживаю - подросла пара - продал, снизилась- верхние ступеньки закрыл. Основная цель ниже 13 - это будет крутой поход. ну и всегда используем правило "лучше рановато прибыль зафиксить, чем поздновато убыток" :-)
Alekskm27

Сообщение Haos » 19 окт 2015, 19:20

Фастовец Николай писал(а):
Alekskm27 писал(а):Вот один просадчный счетик -я даже не заглядываю к нему .Но своп растет не плохо и когда нибудь позы выйдут в профит- пока работаю с теми которые позволяют выводить прибыль.
упрямый межвежонок.png
Вы считаете что эта система целесообразная? Это как мартингейл, как усреднение против себя, что всегда приводит к обнулению счета. У вас висит просадка или уже не висит? Это даже не торговая система, а игра в повезет или не повезет. Я считаю что у такой системы нет будущего и профессионалы никогда не будут ее применять в своей торговле.

Именно профи так и зарабатывают: усреднение, малое плечо или малый лот, в направлении свопа и т.п. Главное не в том, чтобы гонять одну пару, завысив объем, а лучше его в 10 раз уменьшить, но торговать 10 пар. Тогда и диверсификация будет и результат. См. видео второе по моей ссылки. Там об этих вещах в том числе "знающий человек" говорит. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Alekskm27 » 20 окт 2015, 06:43

Haos писал(а): Главное не в том, чтобы гонять одну пару, завысив объем, а лучше его в 10 раз уменьшить, но торговать 10 пар. Тогда и диверсификация будет и результат.

Согласен полностью. По такому же принципу и совушки устанавливаю- лучше 5-7пар с минимальным лотом( или же одна пара но 5-7окон на разных ТФ_) ), чем одна большим и сразу бешеная просадка. Диверсификация рисков приветствуется. А по поводу медвежат:) -Сейчас очень актуальные пары фунт/ауди с целями в районе 2,08 и фунт/киви - цель в районе 2,20 2,18.
Alekskm27

Сообщение kvn » 11 ноя 2015, 11:47

Вот открылся по валютной паре евроауди. Буду держать минимум 10 фигур - своп исключительно положительный. Посмотрим что из этого выйдет. Ситуация интересная -понимаю что вошел уже поздновато но согласитесь цель для среднесрока очень хорошая в этом плане.

InstaTrader.png
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 13 ноя 2015, 20:04

kvn писал(а):Вот открылся по валютной паре евроауди. Буду держать минимум 10 фигур - своп исключительно положительный. Посмотрим что из этого выйдет. ...

Десять фигур куда? Если будет расти? То правильно, только не десять, а 6000 пнт. (4-знак), т.е. 60 фигур до максимума. А вниз целей нет - держать и держать, пока идет и своп капает! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Сообщение m555 » 15 ноя 2015, 21:10

Вижу здесь с первого поста приводилась пара евро/австралиец на продажу. Но наверное свопы в основном будут несколько больше на паре фунт/австралиец также на продажу. Еще интересней свопы по парам кроссам фунт/новозеландец и евро/новозеландец. Заработать на свопах много довольно сложно все таки подобные пары скорее ходят против положительных свопов и нужно много времени, чтобы своп накапал прилично.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 15 ноя 2015, 21:18

m555 писал(а):Вижу здесь с первого поста приводилась пара евро/австралиец на продажу. Но наверное свопы в основном будут несколько больше на паре фунт/австралиец также на продажу. Еще интересней свопы по парам кроссам фунт/новозеландец и евро/новозеландец. Заработать на свопах много довольно сложно все таки подобные пары скорее ходят против положительных свопов и нужно много времени, чтобы своп накапал прилично.

Как-раз таки очевидными вещами для трейдера должен являться метод диверсификации, т.е. торговля на продажу для всех активов, в которых положительный своп на продажу. Это, кстати, я с самого начала темы обозначал. Нелепо торговать только один актив.
Также нельзя утверждать, что какой-то актив ходит против положительного свопа. Если бы это было, то рынок сразу бы обвалился. Почему - сто раз уже объяснялось. Кто не успел - сам-сам теперь доботывай. Всё равномерно и непредсказуемо.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы