Торговля отложенными ордерами

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение sergo197 » 13 окт 2015, 20:49

wvak писал(а):С гэпами сложно ,и это дело доверить советнику как то вообще не охота ,так как это робот и он основан на математики ,тем более гэпы не частое явление .Вот сегодня по паре GBP/USD неплохо заработать открыв отложки перед новостями ,и я так и сделал и немного заработал ,так как волотильность была хорошей и пара прошла много пунктов и я поймал 20 и мне этого вполне хватает .

С Гэпами не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если есть ценовой разрыв, так можно плясать от него отложенными ордерами, стоповыми ордерами, поскольку цена всегда старается перекрыть ценовой разрыв. Хотя есть очень существенный момент - если ГЭП происходит совместно с хорошим ценовым импульсом, то скорого возврата к этой точке, ожидать не приходится.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 13 окт 2015, 21:02

Есть торговые системы которые построены на торговле отложенными ордерами. После пробоя уровня можно работать с лимитными ретестами, а также с баевскими пробоями. Все зависит от торговой системы. Я например никогда не использую отложенные ордера, так как вхожу в рынок на закреплении свечи или при прикосновении цены к линии сопротивления или поддержки.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение sergo197 » 13 окт 2015, 21:30

Фастовец Николай писал(а):Есть торговые системы которые построены на торговле отложенными ордерами. После пробоя уровня можно работать с лимитными ретестами, а также с баевскими пробоями. Все зависит от торговой системы. Я например никогда не использую отложенные ордера, так как вхожу в рынок на закреплении свечи или при прикосновении цены к линии сопротивления или поддержки.

После пробоя уровня, не всегда цена возвращается на ретест уровня, особенно если пробой уровня произошел при хорошем импульсе цены, подкрепленном экономическими драйверами... Так что я бы не использовал лимитные отложки при пробое уровня в целом. Такой способ торговли имеет место, но только в том случае, если трейдер знает-понимает какие-то хитроости-тонкости торговли по данной паре в данном промежутке времени...
sergo197

Сообщение wvak » 14 окт 2015, 12:06

Я вот отложенными ордерами пользуюсь не часто ,в основном это перед выходом новостей ,выставляю как на продажу так и на покупку главное расстояние чтоб нормальное от текущей цены ,потому что если поставить слишком маленькое расстояние ,то может зацепить 2 отложенных ордера ,а этого не нужно ,но и слишком большое расстояние не нужно так как вообще их может и не зацепить ,я обычно ставлю око 50 пунктов от текущей цены на 4 знаках .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergo197 » 14 окт 2015, 12:16

wvak писал(а):Я вот отложенными ордерами пользуюсь не часто ,в основном это перед выходом новостей ,выставляю как на продажу так и на покупку главное расстояние чтоб нормальное от текущей цены ,потому что если поставить слишком маленькое расстояние ,то может зацепить 2 отложенных ордера ,а этого не нужно ,но и слишком большое расстояние не нужно так как вообще их может и не зацепить ,я обычно ставлю око 50 пунктов от текущей цены на 4 знаках .

Наверное все-таки использование отложенных ордеров зависит во многом от используемой ТС. Ведь если скальпер торгует на М1-М5 и все время ищет вход с рынка, то ему применять в торговле отложки не очень комфортно, поскольку ситуация меняется очень быстро. У меня ТС рассчитана на торговлю на Н1, то на этом таймфрейме для меня очень удобно торговать отложками.
sergo197

Сообщение kvn » 15 окт 2015, 11:22

Самое главное это то что трейдеру разрешили пользоваться дополнительными средствами - для того чтобы выставлять отложенные ордера там где он считает нужным. Особых ограничений в этом я не вижу. Все остальное зависит чисто индивидуально от самого человека.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sergo197 » 15 окт 2015, 12:30

kvn писал(а):Самое главное это то что трейдеру разрешили пользоваться дополнительными средствами - для того чтобы выставлять отложенные ордера там где он считает нужным. Особых ограничений в этом я не вижу. Все остальное зависит чисто индивидуально от самого человека.

Вы меня, конечно, извините, но я так толком ничего и не понял из Вашего поста, даже перечитав его несколько раз. О каких-таких дополнительных средствах для выставления отложек Вы говорите? И какие ограничения, в чем ограничения?
Насколько я знаю, то практически все Форекс брокеры не запрещают использование отложенных ордеров, не припоминаю случаев, чтобы на отложки вводились какие-то ограничения, не считая некоторых приветственных бонусов у некоторых ДЦ.
sergo197

Сообщение wvak » 15 окт 2015, 15:37

sergo197 писал(а):
wvak писал(а):Я вот отложенными ордерами пользуюсь не часто ,в основном это перед выходом новостей ,выставляю как на продажу так и на покупку главное расстояние чтоб нормальное от текущей цены ,потому что если поставить слишком маленькое расстояние ,то может зацепить 2 отложенных ордера ,а этого не нужно ,но и слишком большое расстояние не нужно так как вообще их может и не зацепить ,я обычно ставлю око 50 пунктов от текущей цены на 4 знаках .

Наверное все-таки использование отложенных ордеров зависит во многом от используемой ТС. Ведь если скальпер торгует на М1-М5 и все время ищет вход с рынка, то ему применять в торговле отложки не очень комфортно, поскольку ситуация меняется очень быстро. У меня ТС рассчитана на торговлю на Н1, то на этом таймфрейме для меня очень удобно торговать отложками.

Да все верно многое зависит от торговой системы и вида торговли ,но если к примеру кто то скальпирует ,так это не проблема ,можно просто пере новостями не скальпировать а поставить отложенные ордера и смотреть на 1 час ,и потом когда одна отложка сработает ,то вторую просто удали и первую которая будет в плюсе закрыть и дальше себе скальпировать ,отложенными ордерами предлагаю пользоваться только пере выходом новостей .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergo197 » 15 окт 2015, 15:50

wvak писал(а):Да все верно многое зависит от торговой системы и вида торговли ,но если к примеру кто то скальпирует ,так это не проблема ,можно просто пере новостями не скальпировать а поставить отложенные ордера и смотреть на 1 час ,и потом когда одна отложка сработает ,то вторую просто удали и первую которая будет в плюсе закрыть и дальше себе скальпировать ,отложенными ордерами предлагаю пользоваться только пере выходом новостей .

Можно по всякому использовать отложки, можно и так, как Вы предлагаете, вот только хочу внести небольшую поправку по поводу выставления отложек перед выходом новостей. Ордера, которые выставляются перед новостями, желательно сразу выставлять ТП и СЛ. Не сработавший ордер удалить можно без проблем, а вот действующий ордер, даже если он и в плюсе, порой очень тяжело закрыть из-за большой волатильности, да и спрэд практически у всех ДЦ на период выхода новостей расширяется. Бывало что зацепило отложку, хочешь закрыть, пока она в плюсе, терминал все время переспрашивает: "Цена изменилась, хотите закрыть по такой-то цене?" В итоге закрываешь ордер с убытком (это в том случае, если на небольшом расстоянии выставил оба ордера и зацепило ненужный).
sergo197

Сообщение Grumbler » 15 окт 2015, 17:23

Я пользуюсь отложками только когда нет времени сидеть возле терминала.А поскольку я пипсую и поэтому отложки для меня в диковинку.
Считаю что чем больше период на котором торгуешь, тем чаще используются отложки.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Школа трейдинга