Торговля отложенными ордерами

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Фастовец Николай » 15 окт 2015, 19:41

sergo197 писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Есть торговые системы которые построены на торговле отложенными ордерами. После пробоя уровня можно работать с лимитными ретестами, а также с баевскими пробоями. Все зависит от торговой системы. Я например никогда не использую отложенные ордера, так как вхожу в рынок на закреплении свечи или при прикосновении цены к линии сопротивления или поддержки.

После пробоя уровня, не всегда цена возвращается на ретест уровня, особенно если пробой уровня произошел при хорошем импульсе цены, подкрепленном экономическими драйверами... Так что я бы не использовал лимитные отложки при пробое уровня в целом. Такой способ торговли имеет место, но только в том случае, если трейдер знает-понимает какие-то хитроости-тонкости торговли по данной паре в данном промежутке времени...
Торговля на пробой мне кажется не очень, так как мы покупаем пару, при восходящем движении по цене дурака, как говорит Элдер. А вот при восходящем движении после коррекции и на срабатывании бай лимита входить можно. Я не практиковал такие входы, а вчера поставил лимитник на покупку евро доллара, но очень поздно и цена раньше моего лимитника протестировала пробитую линию сопротивления и направилась вверх.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение sergo197 » 16 окт 2015, 08:16

Фастовец Николай писал(а):Торговля на пробой мне кажется не очень, так как мы покупаем пару, при восходящем движении по цене дурака, как говорит Элдер. А вот при восходящем движении после коррекции и на срабатывании бай лимита входить можно. Я не практиковал такие входы, а вчера поставил лимитник на покупку евро доллара, но очень поздно и цена раньше моего лимитника протестировала пробитую линию сопротивления и направилась вверх.

Я просто привел в пример момент, который часто встречается на рынке, когда после пробоя уровня, цена не возвращается для ретеста, а сильным движением уходит дальше. То есть, можно использовать и лимитную и стоповую отложку, конечно если быть уверенным в направлении движения цены, торговать по тренду. Вот сейчас я бы поставил стоповую отложку СЕЛЛ на 1.13600 по евро-доллару. Как мне кажется, у этой пары сейчас хороший потенциал движения вниз, к отметке 1.12900.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 16 окт 2015, 19:24

Фастовец Николай писал(а):Торговля на пробой мне кажется не очень, так как мы покупаем пару, при восходящем движении по цене дурака, как говорит Элдер. А вот при восходящем движении после коррекции и на срабатывании бай лимита входить можно. ...

Это будет иметь значение, если СЛ расположен недалеко от уровня. А если он далек (в идеале как минимум на 50% расширении между уровнями), то не имеет значение что отложенный ордер, например, лежит прямо на уровне на пробой. Пробьет - хорошо, не пробьет - тоже не страшно. Это, своего рода, стат. торговля: от уровня к уровню, но СЛ меньше чем расстояние до уровня.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 21 окт 2015, 07:09

Вообще частенько отложенные ордера как раз используют тогда когда цена буквально подходит к важным ценовым уровням в виде сопротивлений или поддержек. Вот там можно работать на пробой-отбой. И когда цена цепляет ордер то это говорит о правильности ваших решений.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wvak » 21 окт 2015, 14:41

kvn писал(а):Вообще частенько отложенные ордера как раз используют тогда когда цена буквально подходит к важным ценовым уровням в виде сопротивлений или поддержек. Вот там можно работать на пробой-отбой. И когда цена цепляет ордер то это говорит о правильности ваших решений.

Да это в большинстве случаев так ,но иногда все же бывают исключение как ложные пробой или новости ,которые сначала зацепят а потом развернут цену в обратную сторону и тут спасут только стопы ,хотя и тут то же бывают проблемы ,так как может быть проскальзывание .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikolja » 29 окт 2015, 08:55

Я еще не видел прибыльной торговли. которая бы проводилась только по выставленным отложенным ордерам. Мое мнение, что нужно торговать по рынку, так как ситуация постоянно меняется и не идет по какому либо заранее определенному сценарию.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение sergo197 » 29 окт 2015, 10:26

nikolja писал(а):Я еще не видел прибыльной торговли. которая бы проводилась только по выставленным отложенным ордерам. Мое мнение, что нужно торговать по рынку, так как ситуация постоянно меняется и не идет по какому либо заранее определенному сценарию.

А что мешает трейдеру периодически корректировать выставленные отложки? Утверждать что только торговля с рынка прибыльная или торговля только отложками прибыльна - как по мне, просто не имеет смысла, поскольку можно торговать и так и так, а еще лучше комбинировать эти два способа. Для тех, кто торгует на М1 - М5, конечно, лучше входить с рынка, а вот на Н1-Н4 и выше, удобнее работать отложками.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение wvak » 30 окт 2015, 13:14

nikolja писал(а):Я еще не видел прибыльной торговли. которая бы проводилась только по выставленным отложенным ордерам. Мое мнение, что нужно торговать по рынку, так как ситуация постоянно меняется и не идет по какому либо заранее определенному сценарию.

У меня когда то 2 недели была прибыльной ,правда прибыль не большая ,но это только на счетах с 5 знаками ,на 4 -х не получится ,я выставлял отложенные ордера примерно на 100 пунктов (счетах с 5 знаками) и обязательно на все сделки устанавливал трейлинг стоп ,а он на 5 знаках равнялся 15 пунктам по паре евро доллар ,и прибыль бала но мне ее было мало ,но зато сделок было много ,так хорошо отрабатывать лоты .
wvak

Сообщение Super636 » 01 ноя 2015, 11:56

sergo197 писал(а):

А что мешает трейдеру периодически корректировать выставленные отложки? Утверждать что только торговля с рынка прибыльная или торговля только отложками прибыльна - как по мне, просто не имеет смысла, поскольку можно торговать и так и так, а еще лучше комбинировать эти два способа. Для тех, кто торгует на М1 - М5, конечно, лучше входить с рынка, а вот на Н1-Н4 и выше, удобнее работать отложками.

Ничего не мешает кроме как несовершенство своей торговой системы и неготовность алгоритма для выставоения и перемещения ордеров по системе.Сам сейчас тестирую систему на основе сигналов на часовом графике, конечно входы дальше чем торговать на малом таймфрейме зарождение этого сетапа и РР меньше но и геморроя на порядок меньше.Выставил ордер и на час забыл до закрытия следующей свечи.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение wvak » 01 ноя 2015, 13:27

Да нужна хорошая система и хорошие расчеты ,потому что если на 1 час идешь в минус и еще и на м5 ,то это плохо ,и так получаешь двойные убытки и потом нужно будет все отработать а это не так уж и легко ,потому что отложку может и зацепить ,но цена потом может и развернуться ,и нужно либо срочно принимать меры либо ловить стоп .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга