Просьба написать индикатор ZIG ZAG

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение dinozavr » 04 окт 2015, 23:22

В дополнение правила волн которые использую ...
Свойства первой волны;
Волна «1» - импульсная волна, первая в цикле 1-2-3, или 1-2-3-4-5 может формироваться как новая волна против текущего тренда, так и в растянутых моделях.
Как правило во время формирования первой волны происходит пересечение гистограммой индикатора АО нулевой линии.
Окончание первой волны считаем состоявшимся если выполнены условия признаков окончания волны ;
- начало нового тренда в другую сторону;
- пробой линии тренда;
- пробой основания последней подволны предыдущей волны.(младшего ТФ)
(Правила окончания волны справедливы для любой волны!)
Свойства второй волны.
Волна «2» - коррекционная волна, образующаяся после формирования первой и идущая в противоположную сторону По своей длине не может выходить за границу первой волны.
Откат, как правило, составляет 23,6% - 100% по фибо-сетке.
Окончание отслеживаем по правилам окончания волны
Свойства третьей волны.

Волна «3»- сильная импульсная волна. Считаем её основной волной в тренде…Волна считается состоявшейся если цена пробивает вершину первой волны… если пробитя не состоялось, а волна закончилась… статус волны пересматриваем… Часто бывают укороченные третьи волны… По Целевой сетке Фибо часто отрабатывает 161%
Свойства четвёртой волны.
Волна «4» - коррекционная волна, образуется после ПОЛНОЦЕННОЙ третьей волны,
характеризуется, как правило, не глубоким откатом и флэто-образной структурой. Критерии волны: не пробитие линии тренда, откат до 50% от третьей волны, не заход в зону первой волны

Свойства пятойволны.
Волна «5» - пятая волна образуется после 4-й и является завершающей волной
трендового движения. Определяющим свойством пятой волны является дивергенция на индикаторе АО. Малый размер волны по сравнению с третьей и ПРОБОЙ ей вершины (третьей).
dinozavr

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kalkin » 05 окт 2015, 05:56

Это всё замечательно, но Вы же понимаете, что я совершенно не знаю того, что Вы подразумеваете как само собой разумеещееся. Мне надо разжевать всё по полочкам до мелочей, чтобы до меня дошло :-): И желательно с четкими инструкциями по взаимодействию зигзагов от разных таймфреймов.
Хотя, когда я прочитал про Ваш волновой анализ, возникла мысль, что, возможно, мы двигаемся совсем не в том направлении, реализация может быть другая.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 05 окт 2015, 17:41

Понял уже ! Попробую в скринах всё наглядно описать , думаю всё станет понятно сразу ! Разберу несколько пар и опишу что и как ... , есть ещё книга по которой учился волновому , там упрощено всё --- пятиволновка --- тренд , трёхволновка ----- откат , но всё рассматривается на н4 и д1 , остальные таймфреймы лишь помогают найти вход с минимальным стопом ...
Может Вам книгу выслать ...?
dinozavr

Сообщение dinozavr » 05 окт 2015, 18:29

:bra_vo:
dinozavr

Сообщение Kalkin » 05 окт 2015, 19:23

dinozavr писал(а):Понял уже ! Попробую в скринах всё наглядно описать , думаю всё станет понятно сразу ! Разберу несколько пар и опишу что и как ... , есть ещё книга по которой учился волновому , там упрощено всё --- пятиволновка --- тренд , трёхволновка ----- откат , но всё рассматривается на н4 и д1 , остальные таймфреймы лишь помогают найти вход с минимальным стопом ...

Не :) смотрите: хотели зигзаги с разных периодов - это есть, настраивая периоды зигзагов, можно получить нужную структуру. Если периоды настраиваются автоматически, то прошу указать критерии, по которым подбираются периоды. Например, для сегмента зигзага периода Д1 подбирается параметр зигзага периода Н4 таким образом, чтобы в один сегмент Д1 входило 3 сегмента Н4. Или что-то другое, но однозначно интерпретируемое. То же самое для остальных таймфреймов. Далее разметка - какие сегменты как нумеруются. Я не обязан вникать в суть волнового анализа, мне вполне достаточно Вашего техзадания.
Такие понятия как "начало нового тренда в обратную сторону" - для меня это фраза ни о чем, она никоим образом не отражает сути алгоритма, понимаете?
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 06 окт 2015, 17:36

Kalkin писал(а):
dinozavr писал(а):Понял уже ! Попробую в скринах всё наглядно описать , думаю всё станет понятно сразу ! Разберу несколько пар и опишу что и как ... , есть ещё книга по которой учился волновому , там упрощено всё --- пятиволновка --- тренд , трёхволновка ----- откат , но всё рассматривается на н4 и д1 , остальные таймфреймы лишь помогают найти вход с минимальным стопом ...

Не :) смотрите: хотели зигзаги с разных периодов - это есть, настраивая периоды зигзагов, можно получить нужную структуру. Если периоды настраиваются автоматически, то прошу указать критерии, по которым подбираются периоды. Например, для сегмента зигзага периода Д1 подбирается параметр зигзага периода Н4 таким образом, чтобы в один сегмент Д1 входило 3 сегмента Н4. Или что-то другое, но однозначно интерпретируемое. То же самое для остальных таймфреймов. Далее разметка - какие сегменты как нумеруются. Я не обязан вникать в суть волнового анализа, мне вполне достаточно Вашего техзадания.
Такие понятия как "начало нового тренда в обратную сторону" - для меня это фраза ни о чем, она никоим образом не отражает сути алгоритма, понимаете?

Понимаю что я не понимаю ))) Мне сложно объяснить текстом , но могу показать скринами с раскладкой допустим хотя бы двух пар , соответственно с описанием . Прочитав скрины Вы поймёте где мы не можем прийти к консесусу , мне сложно понять язык програмирования , пробовал самомстоятельно изучать , но времени не хватает ...А вот с настройками пораметров необходимо долго экспериментировать , немного освобожусь сразу займусь , думаю это будет после выходных . Пока не буду Вас попусту тревожить , буду готов дам знать ! Если я что то опять не допонял пишите --- буду думать ...))
dinozavr

Сообщение Kalkin » 07 окт 2015, 05:16

Хорошо, давайте описание. Лучше к выходным, чтобы я смог уделить больше времени.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение dinozavr » 10 окт 2015, 11:03

Привет ! Вот изобразил на нескольких скринах , понимаю что не для каждого инструмента подойдёт данная теория ! Но большинство сможет прекрасно работать по этой теории , возможно лишь менять таймфрейм для работы по определённым инструментам !
Вложения
EURJPY.Daily2.png
первый
dinozavr

Сообщение dinozavr » 10 окт 2015, 11:05

Не много уменьшил д1
Вложения
EURUSD.Daily.png
dinozavr