CADCHF - сбило стоп тенью свечи и снова повернулось в сторону продаж. Перезахожу:
(Битое изображение)Также не повезло с CADJPY: заход правильный, стоп "неправильный" - сбило:
(Битое изображение)EURCAD:
Перехожу на старший таймфрейм и буду вести его по D1
(Битое изображение)Аналогично с GBPCAD:
(Битое изображение)А пока позиции будут на дневках идти в сторону прибыли, у меня "есть мысль, и я её думаю", как говорил известный персонаж советского мультфильма. Я вдруг вспомнил, что я какой-никакой, но программист и было бы совершенно не лишним это всё хозяйство протестировать с пристрастием. Как видно, что влезание в позиции по сигналам и стопы "от фонаря за экстремумом" на данном этапе неэффективны. Хотя, если быть до конца честным, то практически всегда после открытия полной корзины в течение суток совокупная прибыль по отношению к балансу была ощутимой и доходила каждый раз более 30% от депозита, если бы закрывать, то баланс бы рос. Но, как известно, в истории нет сослагательных наклонений, а в истории торговых операций тем более.
Да... о чем это я? О том, что параметры стопов, варианты закрытия позиций, методы входа, правила защиты прибыли должны быть четко определены и опираться не на "так мне кажется" или "кто-то сказал", а на статистические данные, полученные кропотливым изучением всех ньюансов. Результаты исследований буду выкладывать здесь.