Работа снайпера по нитям Спуда

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 10:25

Мысли по системе:
Достоинства: предельная простота использования; вход от потенциально благоприятной зоны; быстрый мониторинг большого количества валютных пар.
Недостатки: вход против локальной тенденции.
И этот недостаток может перечеркнуть все достоинства, если совокупный объем стопов превысит объём профита. Тестовый период системы планирую вести до конца года (если система оставит счет на плаву :hi_hi_hi: ) и потом можно будет сделать выводы.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Alekskm27 » 01 окт 2015, 10:28

Kalkin писал(а):В основе торговой системы лежат так называемые "Нити Спуда" - 18

Интересно, было бы по подробнее узнать о данной системе. Раньше мне нигде не попадалась такая . В принципе, я не долго на форексе,всего с 2007года:). И еще уже есть какая -то история торговли данной системой - какие результаты , в общих чертах?
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 10:50

Alekskm27 писал(а):
Kalkin писал(а):В основе торговой системы лежат так называемые "Нити Спуда" - 18

Интересно, было бы по подробнее узнать о данной системе. Раньше мне нигде не попадалась такая . В принципе, я не долго на форексе,всего с 2007года:). И еще уже есть какая -то история торговли данной системой - какие результаты , в общих чертах?

Вот тут результаты и наработаем. А по нитям Спуда в сети много информации есть, не вижу смысла её здесь дублировать. Но, как утверждал автор метода, "даже если напиться до крайней кондиции, можно с легкостью вести торговлю по веревкам" :-)
А некая положительная статистика есть. На CopyFX в Робо, например. Только там ещё скользящая средняя EMA200 присутствует в качестве ориентира, и индикатора "Снайпер" нет. Это эксклюзив :-):
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 10:59

Продолжаем.
NZDJPYv, #93901158, Sell
Цена открытия: 77.259
Ордер Stop Loss: 77.887
(Битое изображение)

Сигналов на самом деле не так много. Но когда появляются, то уже идут "пачками" по многим валютным парам. А так можно и неделю прождать без единого сигнала. Мне пришлось поджидать момент почти две недели, чтобы открыть тему.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 01 окт 2015, 11:34

Kalkin писал(а): Тестовый период системы планирую вести до конца года (если система оставит счет на плаву :hi_hi_hi: ) и потом можно будет сделать выводы.

А если волновой анализ начнёт топить корабль, а не снайпер, как регулируется этот момент? :-): И как сделки различаешь, каждый раз коменты пишешь (не напрягает?:) или открываешь с разными магиками?
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Alekskm27 » 01 окт 2015, 11:37

Kalkin писал(а):А по нитям Спуда в сети много информации есть, не вижу смысла её здесь дублировать. Но, как утверждал автор метода, "даже если напиться до крайней кондиции, можно с легкостью вести торговлю по веревкам" :-)

Да уже начал читать Предпочитаю до крайней кондиции не напиваться когда торгую на рынке. Как говорил один знакомый (2,10 рост) -выпей 2 , ну 3 ну 5 бутылок , но зачем напиваться ;;-))) Может и правда , что-то до внесу в свой симбиоз и из данных наработок.
Последний раз редактировалось Nord 01 окт 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Коллеги, правила форума писаны, чтоб их соблюдали!
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 11:47

piter1777 писал(а):
Kalkin писал(а): Тестовый период системы планирую вести до конца года (если система оставит счет на плаву :hi_hi_hi: ) и потом можно будет сделать выводы.

А если волновой анализ начнёт топить корабль, а не снайпер, как регулируется этот момент? :-): И как сделки различаешь, каждый раз коменты пишешь (не напрягает?:) или открываешь с разными магиками?

Различаю постсуффиксами валютных пар. Тем более счет реальный, мне как-то всё-равно, всё в одну копилку идет.

А волновой анализ корабль не потопит :hi_hi_hi:
(Битое изображение)
а скорее всего вытянет :mi_ga_et:
Но процесс волнового анализа весьма трудоемкий, все пары не разметишь. А по нитям Спуда - хоть с бодуна торгуй. :-): Шутка, конечно :hi_hi_hi:
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 13:04

NZDCHFv, #93905637, Sell
Цена открытия: 0.62676
Ордер Stop Loss: 0.63203
Ордер Take Profit: 0.00000

(Битое изображение)
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 01 окт 2015, 13:39

Kalkin писал(а):Различаю постсуффиксами валютных пар. Тем более счет реальный, мне как-то всё-равно, всё в одну копилку идет.

А волновой анализ корабль не потопит :hi_hi_hi:
(Битое изображение)
а скорее всего вытянет :mi_ga_et:
Но процесс волнового анализа весьма трудоемкий, все пары не разметишь. А по нитям Спуда - хоть с бодуна торгуй. :-): Шутка, конечно :hi_hi_hi:

Волновик значит :hudo_zhnik: Давно по волнам работаешь?

Я сталкивался с этим анализом и мне показался он уж слишком субъективным в своё время...Но в будущем понял что многие системы графического анализа имеют такой грешок :ni_zia:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Kalkin » 01 окт 2015, 14:33

piter1777 писал(а):Волновик значит :hudo_zhnik: Давно по волнам работаешь?

Сравнительно недавно. Примерно с 2013-го. Но ветка о другом, а именно об упрощении анализа.

piter1777 писал(а):Я сталкивался с этим анализом и мне показался он уж слишком субъективным в своё время...Но в будущем понял что многие системы графического анализа имеют такой грешок :ni_zia:

Субъективным волновой анализ становится, когда правилами пренебрегают. А если всё "по книжке" делать, то вариантов не так уж и много.
А у нас здесь - никакой субъективности. Всё предельно объективно: попали нити в цель снайпера - работаем; не попали - отдыхаем. И ничего рисовать и придумывать не надо.
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Торговые системы