Нужен Друг-партнёр:) (продолжение)

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение piter1777 » 03 окт 2015, 07:23

В новой версии хочется видеть следующие модификации:

1. Коэффициент для параметра "сумма в валюте депозита". Беспокоит ситуация, когда набирается объём на малом промежутке, скажем лотов 10 и цель всего 2-3 доллара. С таким объёмом можно куда больше брать. Поэтому и нужен коф., на который будет умножаться параметр "сумма в валюте депозита" при каждом новом колене.
2. настраиваемые дни торговли. Ну что бы можно было, например отключать бота в пятницу или что бы он включался только в понедельник (как в грин рэд).
3. Пауза после закрытия сделки (с переключателем). Этот параметр нужен с переключателем, так как пауза не всегда нужна (не нужна при направленном трендовом движении). Но бывает так, что сделка закрылась в плюс, сразу открылась новая сделка (это во флэте происходит). Цена откатывает на уровень открытия предыдущей сделки буквально в течении 30 секунд и снова возвращается к цена открытия второй сделки. И таким образом ходит 30-60 минут! Параметр времени помог бы в этот промежуток выставлять значительно больше сделок. Я думаю этот параметр должен задаваться в секундах, минутах и часах. Но тут как скажите так и будем делать, не так уж и сложно посчитать сколько в часе секунд
4. [То что просил Гигимон] В силу того, что советник "ручной" - оснастить его полезной индикацией, чтобы не вешать на график N-е количество индикаторов в которых есть что то полезное частично, а что то висит в нагрузку и оттягивает ресурс. К примеру включил советник, увидел что работа пошла, оставил его работать какое то время. Вернулся - сразу видишь ситуацию, минимизируется время на то чтобы решить - стоит ли вмешаться. (табличка с ордерами - диспозиция)
5. Фильтр машки с переключателем. Сделай, что бы все параметры машки можно было настраивать (как в грин рэде). Этот фильтр нужен для моих исследований флета :-):
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Kalkin » 03 окт 2015, 07:55

Ок, будем делать.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 04 окт 2015, 12:45

Новый функционал сделал. Что касается информационных нововведений - я подумаю как лучше выполнить. Да и жду конкретных предложений - что, где и как хотелось бы видеть.
Вложения
Friend-2.mq4
(40.05 KB) Скачиваний: 42
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Sergius » 05 окт 2015, 08:56

Цены нет вашим деяниям друзья. Но вот крестик бы (при ручной торговле) на закрытие сетки ордеров на Бай и Селл думаю не помешал-бы.
Sergius

Средств на руках: 21.80 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Kalkin » 05 окт 2015, 10:11

Sergius писал(а):Цены нет вашим деяниям друзья. Но вот крестик бы (при ручной торговле) на закрытие сетки ордеров на Бай и Селл думаю не помешал-бы.

Я об этом думал практически с момента введения ручного режима - всё руки не доходили.
Вложения
Friend-2.mq4
(41.84 KB) Скачиваний: 47
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Kalkin » 06 окт 2015, 11:52

Добавил инфо. С возможностью отключения.

Friend 2_3.jpg

Наверное, пора заканчивать с "другом", нас ждут "питомцы" :-):
Вложения
Friend-2.mq4
(61.03 KB) Скачиваний: 43
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 06 окт 2015, 15:10

Меня устраивает, сделал даже больше чем я изначально хотел :-):

Особенно впечатляет ручной режим очень облегчает ручную работу :co_ol: При правильных настройках советника и при правильном управлении капиталом. Можно делать 100% в месяц особо не напрягаясь с аналитикой и не превышая просадки 30%, что ещё надо...? :nez-nayu: Об этом я хочу отдельную ветку сделать...

По поводу доработок. На мой взгляд всё необходимое есть. Может у кого-то появятся идеи и скорее всего будет потребность добавки\замены индюка для изучения флета (не скоро, но будет). В таком случае все инновации мы скопим и создадим новую тему в столе заказов, пойдёт так?

А на этом этапе работу можно считать законченной :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 07 окт 2015, 06:02

Всё-таки сделаю сообществу подарок. Дело в том, что когда запустил советника на двух терминалах примерно на 15-ти парах, то мой 4-хядерный i5-й процессор загрузился на все 100% всеми ядрами; вентилятор, конечно, на полной скорости гудит. А это как-бы нехорошо. В версии 2.4 советник будет щадить ресурсы процессора.
В версии 2.5 (последняя будет, надеюсь) - исправлена работа, когда установлен параметр "Спрашивать разрешение..." для ручного режима. Теперь в этом случае будет также спрашиваться разрешение при ручном закрытии позиций.
Ещё одна фишка - одновременное принудительное погружение в сон всех работающих советников Friend-2. Для этого в глобальных переменных (F3) надо найти переменную FriendStop и установить ей значение "1". И всё - все други отключены, можно применять скрипты или вручную работать с позициями. Чтобы снова запустить дружбанов, надо сбросить глобальную переменную FriendStop в "0".
И последнее добавление - контроль просадок. В параметрах можно задать сумму в валюте депозита, после которой в случае просадки советник закрывает все позиции по инструменту.
Вложения
Friend-2.mq4
(62.23 KB) Скачиваний: 47
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 07 окт 2015, 09:52

Kalkin писал(а):Всё-таки сделаю сообществу подарок. Дело в том, что когда запустил советника на двух терминалах примерно на 15-ти парах, то мой 4-хядерный i5-й процессор загрузился на все 100% всеми ядрами; вентилятор, конечно, на полной скорости гудит. А это как-бы нехорошо. В версии 2.4 советник будет щадить ресурсы процессора.
В версии 2.5 (последняя будет, надеюсь) - исправлена работа, когда установлен параметр "Спрашивать разрешение..." для ручного режима. Теперь в этом случае будет также спрашиваться разрешение при ручном закрытии позиций.
Ещё одна фишка - одновременное принудительное погружение в сон всех работающих советников Friend-2. Для этого в глобальных переменных (F3) надо найти переменную FriendStop и установить ей значение "1". И всё - все други отключены, можно применять скрипты или вручную работать с позициями. Чтобы снова запустить дружбанов, надо сбросить глобальную переменную FriendStop в "0".
И последнее добавление - контроль просадок. В параметрах можно задать сумму в валюте депозита, после которой в случае просадки советник закрывает все позиции по инструменту.

Я всё равно больше двух пар не ставлю, но заботиться о ресурсах компа полезно, особенно когда бот на ВПС стоит. А вот контроль просадок может сделать бота практически бессмертным...но я всё равно играю на все :-)
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 07 окт 2015, 10:14

piter1777 писал(а):
Kalkin писал(а):Всё-таки сделаю сообществу подарок. Дело в том, что когда запустил советника на двух терминалах примерно на 15-ти парах, то мой 4-хядерный i5-й процессор загрузился на все 100% всеми ядрами; вентилятор, конечно, на полной скорости гудит. А это как-бы нехорошо. В версии 2.4 советник будет щадить ресурсы процессора.

Я всё равно больше двух пар не ставлю, но заботиться о ресурсах компа полезно, особенно когда бот на ВПС стоит. А вот контроль просадок может сделать бота практически бессмертным...но я всё равно играю на все :-)

Доработок было много, так что настоятельно рекомендую на демо протестировать. А то мало ли )))
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Торговые советники на заказ