Нужен Друг-партнёр:)

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение piter1777 » 25 сен 2015, 08:08

Kongo писал(а):лучше вшить именно в динамик, это связано с принципом дополнительного открытия ордеров который имеет динамик, а именно по свечам

не, мне нужен простой инструмент, а в илане понапихано дофига всякой не нужности, которая мешает + ещё фиг знает кто этих иланов кодит, мне уже встречались ошибки в иланах, которые блокировали терминал, вдруг почему-то сбивались с алггоритма и начинали ерись творить...Хватит с меня!
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение piter1777 » 25 сен 2015, 08:17

piter1777 писал(а):Добры вечер! Итак, нужен советник-помошник.

Мне нужен партнёр, который за меня будет выполнять рутинную работу, а мне останится
самое интересное - угадывать направление)))

Алгоритм такой:
1. Я определяю направление движения.
2. Закидываю бота и говорю в каком направлении торговать.
3. Бот сразу выставляет сделку в указанном направлении, с уазанныйм тейком
4. Если цена идёт против меня - он мартингует.

Вид мартингейла.
Не знаю, может есть и лучший вариант (не отказываюсь от идей), но на мой взгляд самый подходящий такой:
бот умножает сделку на указанный коеффициент, при неправильном движении рынка. когда общая сумма сделок даёт
указанную прибыль в валюте депозита - закрывается вся корзина. Ну может кто знает как прогрессор работает...

Параметры для настройки:
1. тейкпрофит
2. Начальный лот
3. мультиплеер
4. Сумма, при которой нужно закрыть все сделки (10 долларов плюса, 20 долларов - какую напишешь)
5. Коэффициент на который умножается предыдущий параметр, при открытии каждого колена
6. Настройка выбора направления

Ну вот и всё :-):

Вот всегда так, когда пишу 6 пунктов вместо семи, обязательно чего-нибудь забываю :-):

7.Переключатель: тру - закрываю это колено (серию,сетку) и прекращаю открывать сделки; фолс - открыл сделку, закрыл или по тейку или по мартину, опять открыл и так далее пока меня не отключат или не кончится депо :-):
8. Магик. Полезная штука, что бы не путать сделки.
9. время работы. Допустим сказал я ему работать до 8 - значит после 8 он новых сделок не открывает. а если начал сетку уже вести, то пусть и после 8 её ведёт до победного конца, но как её закроет - новых сделок не открывать.
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 26 сен 2015, 12:32

Итак, друг-помощник. Имеет режимы работы:
- Ручной
- Автоматический BUY
- Автоматический SELL
(Битое изображение)
В ручном режиме на экране появляются две кнопки: для покупки и для продажи. Нажатие на кнопку открывает позицию в выбранную сторону, дальше автоматически будут достраиваться колена с выходом на заданный профит. Дополнительная фишка данного режима заключается в том, что при необходимости нажатие на кнопку приведет к введению следующего колена с рынка, а лимитный ордер автоматически передвинется на расстояние от вновь введенного колена с новым объемом. Также можно вводить противоположную сетку, советник будет вести отдельно обе сетки на бай и на селл, пока не закроет одну за другой.
В автоматическом режиме советник сразу открывает сделку в заданную сторону и ведет до конца. При закрытии снова открывает новую сделку и т.д.
Вложения
Friend.zip
(41.7 KB) Скачиваний: 23
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 26 сен 2015, 15:45

Kalkin писал(а):Итак, друг-помощник. Имеет режимы работы:
- Ручной
- Автоматический BUY
- Автоматический SELL
(Битое изображение)
В ручном режиме на экране появляются две кнопки: для покупки и для продажи. Нажатие на кнопку открывает позицию в выбранную сторону, дальше автоматически будут достраиваться колена с выходом на заданный профит. Дополнительная фишка данного режима заключается в том, что при необходимости нажатие на кнопку приведет к введению следующего колена с рынка, а лимитный ордер автоматически передвинется на расстояние от вновь введенного колена с новым объемом. Также можно вводить противоположную сетку, советник будет вести отдельно обе сетки на бай и на селл, пока не закроет одну за другой.
В автоматическом режиме советник сразу открывает сделку в заданную сторону и ведет до конца. При закрытии снова открывает новую сделку и т.д.

Спасибо! Начнётся рабочая неделя, начну проверять. А пока, всем удачных выходных :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 27 сен 2015, 16:02

Ну что, уже есть добавления :-):
Добавил двухсторонний автоматический режим. В жестком флете - самое то. Также добавил ограничение по максимально допустимому лоту, чтобы при необходимости можно было умерить пыл мартина.
А самое главное - исправил ошибки расчета профита. Так что качайте обновление.
А по тестам, что сказать: мартин он и есть мартин:
Евро, 2015-й год:
StrategyTesterЕвро2015.gif
Вложения
Friend.mq4
(33.36 KB) Скачиваний: 18
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Sapta » 27 сен 2015, 16:49

Вобще интересная кривая. Обычно эквити проседает а баланс растет на мартинах, а тут наоборот. На мой взгляд это хорошо. Только непонятно с чем связано.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Kalkin » 27 сен 2015, 16:56

Sapta писал(а):Вобще интересная кривая. Обычно эквити проседает а баланс растет на мартинах, а тут наоборот. На мой взгляд это хорошо. Только непонятно с чем связано.

Просто направление торговли выбрано правильно - только продажи.
А вот, двухсторонний режим с начала лета по евро. Как раз видна просадка по эквити:
ЕвроДвухсторонний.gif

Так что мартин настоящий :hi_hi_hi:
Кстати, обратите внимание на середину графика баланса - ровная линия без особых просадок. Это как раз период флета.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 27 сен 2015, 17:04

Kalkin писал(а):Ну что, уже есть добавления :-):
Добавил двухсторонний автоматический режим. В жестком флете - самое то. Также добавил ограничение по максимально допустимому лоту, чтобы при необходимости можно было умерить пыл мартина.
А самое главное - исправил ошибки расчета профита. Так что качайте обновление.
А по тестам, что сказать: мартин он и есть мартин:
Евро, 2015-й год:
StrategyTesterЕвро2015.gif

Красивая картиночка :co_ol: Наверняка там просадка выше 50%, но картинка хороша :-)

Я тут вспомнил бота, которым торговал на протяжении...долго короче :nez-nayu: Месяца 3-4. При том с лотом не скромничал, лот был что надо, поэтому делал более 100% в месяц. Было это на евро долларе с тех пор как он начал падать (когда приняли программу количественного смягчения). Конечно же я торговал только на продажу, но фишка была не в этом, так как в то время многие мартинисты додумывались включать "онли селл" (но большинство из них слилось), фишка была в том, что был коэффициент между коленами. Например сейчас, параметр "величина колена в пунктах" стоит 10 (старых) пунктов, то есть через каждые 10 пунктов будет выставляться сделка с увеличенным объёмом. А благодаря коэффициенту я мог устанавливать его значение, например 2 и тогда получалось следующее: открывается первая сделка, вторая увеличенным лотом выставляется через 10 пунктов, а третья выставляется через 20 пунктов, четвертая через 40 и т.д. Таким образом мне удавалась выдерживать очень глубокие коррекции.

Калкин, можно добавить этот параметр с переключателем? :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 27 сен 2015, 17:08

Хорошо, добавлю.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 27 сен 2015, 17:20

Kalkin писал(а):Просто направление торговли выбрано правильно - только продажи.
А вот, двухсторонний режим с начала лета по евро. Как раз видна просадка по эквити:
ЕвроДвухсторонний.gif

Так что мартин настоящий :hi_hi_hi:
Кстати, обратите внимание на середину графика баланса - ровная линия без особых просадок. Это как раз период флета.

Эта картинка нам явно демонстрирует, что рынок форекс в основном находится в состоянии флета и лишь изредка удивляет нас неожиданными всплесками... Получается нужно лишь научиться определять потенциальное время всплеска волотильности и этот мартин может стать граалем? :sh_ok: :ne_vi_del:
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ